Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 19:25  
:-)ПЛИО оценил, осталось ещё 45...:-))) Спасибо за полезные советы Gebri!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:11  

цитата RIO77

ПЛИО оценил, осталось ещё 45... Спасибо за полезные советы Gebri!

Не за что. Рада что смогла помочь.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 13:35  
Мне Робин Хобб показалась в Саге о Видящих излишне многословной чисто женской писательницей, смакующей рефлексию главного героя Фитца. Но вот "Сын Солдата" — одна из самых запоминающихся и отличных фентези-трилогий. Очень необычно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 13:54  
вот пожалуй Хобб и Эддингс -- 2 жанровых писателя, которых я не читал. Однако, судя по последним моим ознакомлениям (кааак?! ты не читал макса фрая??) знакомство с некоторыми произведениями не стоит торопить))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 13:59  
ДМЧ Если Вам не интересно что бы герой оставался в конце трилогий у "разбитого корыта" и при этом был "спасителем страны и народа", то конечно, Хобб можно исключить. Во всяком случае у меня от ее Саги остались именно такие впечатления.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:52  
Герой хотел только того, чтобы все оставили его в покое, о чём неоднократно объявлял.
Gebri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:59  
renju
И вопреки его желанию не оставляли родственники сиротинушку бастарда в покое. И тоже неоднократно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:20  
В смысле, он не хотел никаких королевских почестей. Его устраивала ситуация, когда он жил в глуши, откуда его иногда вызывали, чтобы спасти династию. Так что нельзя сказать, что он остался у разбитого корыта.
И когда его наконец привлекают к государственной политике, власти и ответственности, что он сделал? Сбежал. (события последней книги).
Gebri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:51  
Если принять во внимание новую трилогию The Fitz and The Fool Trilogy, то как бы Фитцу не хотелось сбежать от политики и вести тихую жизнь, ничего не выходит.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:31  
renju Я остановилась на двух трилогиях.Дальше о дракончиках и их тяжелом путешествии читать не стала. У меня сложилось свое мнение об отношениях Фитца с правящей династией. И я его отразила в отзыве ко второй трилогии https://fantlab.ru/work3615
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:33  

цитата Anahitta

Если принять во внимание новую трилогию The Fitz and The Fool Trilogy, то как бы Фитцу не хотелось сбежать от политики и вести тихую жизнь, ничего не выходит.

Обещают еще одну булавочку? С атакующим оленем, или с нарвалом?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:52  
Gebri, ели не боитесь спойлеров, то

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Король Дьютифул официально провозгласил Фитца принцем династии Видящих.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 21:10  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну давно пора. Учитывая, что он де-юре его кузен, а де-факто родной отец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 21:15  
Anahitta Йехоооо!!! Спасибо за информацию. Может мне эту эпопею все таки дочитать? Вот дождусь перевода последней трилогии, и тогда решу окончательно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 06:28  

цитата Gebri

Я остановилась на двух трилогиях.Дальше о дракончиках и их тяжелом путешествии читать не стала.

Правильно. В "Судьбе шута" есть некоторая логическая законченность. Всё что написано после того — вторично, фальшиво и намного хуже по качеству.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 07:21  

цитата renju

Всё что написано после того — вторично, фальшиво и намного хуже по качеству.

В какой-то мере так и есть. Это уже для самых преданных читателей. При прочтении новой трилогии (последний том обещан в 2017 г.) хотелось воскликнуть: да сколько можно издеваться над героями, они и так уже настрадались!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 18:17  

цитата

Это уже для самых преданных читателей. При прочтении новой трилогии (последний том обещан в 2017 г.) хотелось воскликнуть: да сколько можно издеваться над героями, они и так уже настрадались!
Это точно. У меня уже никаких сил и желания не было читать про издевательства над Фитцем и Шутом, но остановиться уже не могла. Все одно да по тому, только автор издевается над героями в более извращенной форме. Кстати, постоянные исцеления что Фитца, что Шута уже мягко говоря бесят. Когда же кто-нибудь из них помрет окончательно? (риторический вопрос)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 18:24  

цитата Anюta

Это точно. У меня уже никаких сил и желания не было читать про издевательства над Фитцем и Шутом, но остановиться уже не могла.

У меня остановиться получилось. Но остался вопрос. Как домохозяйка и мать нескольких детей, вышедшая замуж сразу после школы, может настолько извращенным способом издеваться над своими героями?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 18:50  
Третья часть последней трилогии обещает быть на высшем уровне. Если Автор и не убьёт главных героев, то окончательно решит их судьбу. Предварительный текст должен появиться ближе к концу 16-го года. Я подписываюсь на эту тему и прошу участников, кто следит за ситуацией, держать нас в курсе.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 18:25  

цитата renju

У меня остановиться получилось. Но остался вопрос. Как домохозяйка и  мать нескольких детей, вышедшая замуж сразу после школы, может настолько извращенным способом  издеваться над своими героями?

Да очень просто. Современные писатели уже не знают, как завлечь читателя. Нам ведь, не всем, конечно, но очень многим,подавай похабщину и кровавое месиво наконец. По своей воле читают того же Евгения Онегина только учителя и преподаватели вузов. А обычным обывателям подавай 50 оттенков серого. Вот и Хобб уже не знает, что бы такое придумать в 3й трилогии про Фитца и подстраивается под интересы современной публики. Не знаю, насколько удачной будет эта трилогия, но если она захочет еще что-нибудь про него написать, я точно читать это не буду.
Страницы: 123...6465666768...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх