автор |
сообщение |
kopusha 
 активист

|
12 сентября 2018 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала что думает о "Сахалине" Николай Караев (по ссылке в комментариях к рецензии kerigma http://fantlab.ru/blogarticle56469#comments) Это огого и ваще. Очень круто. У меня была версия, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в "Острове Сахалине" про поиск праведников, Содом и Гоморру, в широком смысле. Ёрш — наблюдатель. Сирень оглянулась, но не превратилась в соляной столп, а "всего лишь" потеряла свои синие глаза. Теперь думаю про то, что написал Николай Караев P.S. Как же трудно написать отзыв к "Острову Сахалину". Я пыталась, но как-то все не то получается.
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
25 сентября 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из худших книг, что я читал за всю свою бесконечно долгую жизнь. Домучал, сейчас напишу отзыв.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Веркина.
цитата Согласитесь, странно автору объяснять на пальцах, кто на ком стоял, почему-таки многострадальный рений неразменный и проч. А, насколько мне представляется, публика надеется именно на это. Не менее нелепо обсуждать и некоторые технические косяки, увы, их несколько есть. Про «как она сделана» тут вообще трясины начнутся...
цитата Неразменность рения не только важная часть содержания и формы, но и определенный прием взаимодействия текста с читателем. Судя по читательскому отклику, он удался.
Но да, ответов не будет, как я и подозревал.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И там же далее с редактором:
цитата В: А то, что там в одном месте «Легкий воздух», а в другом «Летний воздух» — тоже так надо?
О: Ну, с воздухом — понятно: это автор на этапе третьей корректуры решил переписать фрагмент, и его в пожарном порядке вставляли. Это как раз ляп. С рением — вопрос действительно интересный: у меня есть разные идеи, которые я не хотела бы излагать. Я для простоты решила, что пятак и есть пятак. Думаю, тут лучше спрашивать автора, пусть сам отвечает, что хотел сказать. А Исида, конечно, специально.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
7 января 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал "Книгой года" и "Отечественной книгой года" по версии Мира Фантастики. Неужели упущения Веркина (появление — исчезновение предметов, непорочные явления и т.д.) — сознательные авторские ходы? "Религиозная проза" в квалификации романа нужно ставить? Иначе это сознательный ввод возможного читателя в заблуждение... Кто-то только из-за этого и читать книгу будет, кого-то это напротив — оттолкнет от прочтения...
|
|
|
борхус120 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
2 августа 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 вот если я прочитал "Остров" и хочу ещё Веркина, то с чего начинать? Лично я, после "Сахалина", прочитал "Звездолет с перебитым крылом", в полном восторге! 
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Пепел Анны — странный
По слухам, он перекликается с "Островом Сахалин"
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он перекликается парой абзацев Пепел Анны читается оч хорошо, каки все (на мой вкус) у Веркина, но впечатление от финала — шок, причем скорее ошеломление, чем позитивный шок. Любопытно потом чужие отзывы читать, кто как понял
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
6 августа 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buhrun Юрий Александрович, вот хочу заказать "Планету чудовищ", но отзывы о ней не очень. На ваш профессиональный взгляд, стоит ли покупать? 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрался, наконец, почитать Веркина. До этого читал Шаги за спиной и Чудовище с улицы Роз, понравилось. Прошу совета — с чего-бы лучше начать?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|