автор |
сообщение |
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec и дальше пошла уже тягомотина про землян
ЗАбавно А вот мне, как раз, очень по кайфу "Все вейры Перна". Так забавно наблюдать этакий своеобразный ренессанс в столь четко-кастовом обществе. Плюс помесь высоких технологий со средневековьем просто умиляет (если не критиковать, конечно)![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 ноября 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А вот мне, как раз, очень по кайфу "Все вейры Перна".
Ты будешь смеяться — но мне эта книга тоже понравилась. Мне не понравились "Отщепенцы" и особенно "Небеса Перна", т.к. там уже нет смешения реалий "тех" и "этих" — там просто уже другие реалии...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пернский цикл (прочел примерно половину) — понравился, хоть и немного "напрягало" в начале то обстоятельство, что на космических кораблях люди туда прилетели — думал, космоопера будет, а оказалось о драконах, что несомненный плюс для того, чтобы заинтересовать меня как любителя фэнтези. не очень нравится мне там повторение в предисловиях типа: "люди прилетели... бла-бла-бла... а только пара строчек о том, чего ожидать от очередной книги" "Акорна" — тоже вначале туговато пошла, но опять же — спасло то, что она — единорог... в итоге понравилось.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
18 ноября 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer не очень нравится мне там повторение в предисловиях типа: "люди прилетели... бла-бла-бла... а только пара строчек о том, чего ожидать от очередной книги"
В поздних книгах ("Дельфины Перна", к примеру) Маккефри или вовсе отказывалась от пролога, или писала там что-нибудь уже совсем другое ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Пернского цикла мне очень нравится первый роман и, конечно, "Арфистка Менолли", до сих пор жалею, что продал своё старое издание.
А из остального (читал я не всё), "Корабль, который пел" — среднетипичная НФ 70-х, "Певцы кристаллов" — тоже самое. Т.е. и то и другое очень приятные книги, но совсем не шедевры.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Самая лучшая вещь, имхо, АРФИСТКА МЕНОЛЛИ.
Обыкновенное мыло. Но ведь как написано Вроде и читаешь не первый раз, а слёзы так и выжимает.
|
|
|
|
18 ноября 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Обыкновенное мыло. Но ведь как написано
Вот потому-то и необыкновенное мыло. Редчайший случай, когда абсолютно примитивно построенная книга цепляет настолько сильно
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
18 ноября 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полет и Странствия — одни из лучших книг (по воспоминаниям), которые я прочитал в 92 году. "Научно-фантастические" ее вещи мне не понравились
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Из Пернского цикла мне очень нравится первый роман и, конечно, "Арфистка Менолли", до сих пор жалею, что продал своё старое издание.
Это которое под Северо-Запад было сделано, в супере?
|
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата k2007 Это которое под Северо-Запад было сделано, в супере?
Оно самое.
вещь хорошая, на полочке стоит![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
9 декабря 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сейчас читаю "Драконье пламя" — похоже, Тодду наконец-то удалось написать хорошую книгу...![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хроники Перна" рулят! Это лучше, чем другие её книги, которые я читала.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
16 января 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перн — это наше всё в области производственного романа в фэнтазийном антураже. Но кроме этого есть и другие достойные книги.
Например, не упомянули о цикле "Ровена". В нашей стране вышли первые две повести (или два небольших романа?) из цикла. Достойно и оригинально. Вместо стандартных космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра, имеются в наличии люди наделённые колоссальными паранормальными силами, способными перебрасывать грузы в миллионы тон от одной звёздной системы в другую. Более подробнее я высказывался в отзыве на цикл.
|
|
|
Инесса ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26781_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала Пернчкий цикл, Спор о Дьюне (как одна высокоразвитая раса дурила другую не менее развитую расу и жили они потом долго и счастливо), Корабль, который пел. В общем понравилось. Бывали правда некоторые моменты, но у кого их нет.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
osene ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24412_0) активист
|
12 июня 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда начанала её читать ("Перн" естественно), тогда нравилось очень. Но сейчас раздражают главные героини, на мой взгляд все одинаковы, стала раздражать манера изложения, но может это переводчики постарались, а скорее всего это я изменилась, отсюда и такое отрицательное отношение. Пробовала читать "Акорну"-осилила только 2 книги, а потом бросила — не затягивает.
|
|
|
Инесса ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26781_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводчики сейчас могут отбить охоту читать любую книгу.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|