автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Потому он путешествует
Имел ввиду не "Потому", а "Потом" :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Лисса 
 активист

|
22 февраля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрыла "Крепость души моей" совместная работа с Валентиновым. Странное впечатление... В последнее время часто думала о таких вещах, и книга оказалась в тему. Хотя из трех повестей близкой оказалась лишь третья "Заря над Содомом". Хотелось бы услышать мнения об этой кние, может кто еще прочел
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Лисса 
 активист

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Лисса 
 активист

|
26 февраля 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, прочитала все отзывы. Действительно, не уверена, вернее даже уверена, что не смогла прочитать все аллюзии. Буквально каждый пласт текста надо вскрывать и вспоминать не столько даже Библию (она-то как раз и вспоминается легче и быстрее всего). А также и разные ее прочтения, варианты, исследования и мифы. И вот тут-то вспоминаешь: там было недочитано, то вообще поленился раскрыть, а это уже и подзабыл.
цитата Spectrum Видимо, я не один с подобными вкусами))))
Честно говоря, я почему-то решила, что "Право первородства " должно быть близко мужчинам. Мне приятно, что я не права
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. В цикле "Чистая фэнтези" все произведения можно читать отдельно или существует рекомендованная последовательность прочтения?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особой сюжетной привязки нет, все истории независимы, но лучше читать в порядке написания, так как в более поздних текстах встречаются персонажи из более ранних.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Лучше всего читать в "Официальном порядке" "Шмагия" "Приют героев" "Гарпия"
На "закусь" оставить рассказы из "Архив надзора семерых"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И "Три повести о чудесах" тоже забывать не стоит 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Само собой  Просто я имел ввиду, что малую форму лучше оставить напоследок . Она намного лучше воспринимается когда мир уже знаком
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
kastian 
 философ

|
27 февраля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка офтопно — банка "грунт-эмаль алкидная", смотрю и минут 5 уже искренне пытаюсь понять — ну тут то причем "Герой"?;)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
А банку ещё не открыли? А то как нанюхаешся, так и Алкид и Одиссей, и Чен со своим мечом в гости пожалуют.
У поклонников Олди — правильные глюки.
И я за офтоп извиняюсь.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 марта 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер: В цикле "Ойкумена" Олди наглядно продемонстрировали, что под одной обложкой вполне возможно соединить научную фантастику и космооперу, не забывая о социальных конфликтах, психологических играх и философских размышлениях, и я уже не говорю о ярких приключениях. За космической симфонией "Ойкумены" последовала сюита "Городу и миру", посвященная второй, технической половине населяющих вселенную рас — техноложцам. Сюжетно она дополняла первую трилогию, являясь скорее предисторией, чем продолжением.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 марта 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Как можете охарактеризовать данный цикл?
Как блестящий эксперимент и в творчестве самих авторов , и в жанре космооперы в целом .
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 марта 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Как можете охарактеризовать данный цикл?
Замечательный экспериментальный цикл на тему НФ и космооперы с серьезными подтекстами общества личности и не только. Советую.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|