автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
17 сентября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Можно что угодно говорить про убогость сюжетов, но идея о борьбе со Злом, которое олицетворяет собой Запад и США (а вернее, тайные общества, которые там правят), не может не нравится многим на Руси.
Это, конечно, хорошо. Надеюсь, что-то свежее появится в книге Война HAARP
цитата stalkers вернется на уровень "Реликта" и "Вируса тьмы" (на мой взгляд, лучшая книга ВВГ, столько эзотерики в одном романе вряд ли где еще найдешь, вторую часть я боюсь читать, чтобы не разочаровываться).
Вторая часть Посланника тоже ничего.
А вот на счёт изотерики, иногда его мировоззрение просто утомляет! Все эти медитации, схождения по родовой памяти и прочая йога. Хотя чего ещё от него ждать, если в одном из офф-лайн интервью у себя на сайте он сказал, что Бог это первый оператор реальности и что, в принципе, им может стать любой человек...
|
|
|
stalkers
магистр
|
17 сентября 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Бог это первый оператор реальности и что, в принципе, им может стать любой человек в потенциале да. Но понятно, что оболваненные и зомбированные массы на это не способны. С чем и пытаются бороться герои ВВГ. Я понимаю, что все мы иногда представляем себя этакими борцами за справедливость, потому и романы Вась Васича (так мы его звали в КЛФ) приходятся многим по вкусу. Тут в общем даже не сама русская идея вдохновляет, а именно борьба Света и Тьмы. (пусть даже ГГ последней слишком архетипны и схематичны. Те, кто читал, например, 3 Откровение Инсайдера, понимают, что все не так просто, и они выполняют просто свою роль в Мироздании). спасибо, может, и сподоблюсь почитать Посланника-2. Мнения большинства для меня не имеет значения.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
17 сентября 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers в потенциале да. Но понятно, что оболваненные и зомбированные массы на это не способны.
Боюсь, что оболванен сам ВВГ и на протяжении многих десятков лет пытается втюхать свою "философию" в юные массы!
Спорить не хочу, просто выскажу своё мнение. Как человек созданный Богом может стать Богом? Если он без Бога ничего не может, даже цвет волос поменять и т.д. (это всё равно, если б собранная в Тольятти ЛАДА-Калина захотела стать главным конструктором Автоваза) Он может бесконечно приближаться к Нему, но никогда Им не станет!
Иногда просто хочется спросить у человека, который заявляет, что Бог у него внутри, как он туда попал.
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
17 сентября 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Или "прозрела"?
Скорее, просто выросла, но при том подросли и новые любители Головачёва...
Вопрос в балансе... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
stalkers
магистр
|
17 сентября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев , это бессмысленный спор. Фраза, что человек создан по образу и Его подобию, не просто так придумана. Конечно, это утрировано, у Него нет человеческих черт, все это внесено в искажения специально религиями, чтобы оболванивать массы. На самом деле, Б-г — это все, что есть. Просто у человека есть искра Божественная, развив которую он сможет стать Творцом и подняться на Его уровень, начав творить новые Вселенные. Но есть силы, которые против этого, естественно. Для них лучше держать людей, как стадо, и подкармливаться. Что собственно сейчас и происходит. Вы ведь вряд ли когда-либо общались с ВВГ, его эрудированность поражает. Он знает, естественно, что такое страны БРИКС и почему США через Евросоюз ополчились на Россию, заварив всю эту кашу с Украиной. Он знаком с работами Уилкока и Фулфорда, и понимает, как работает механизм закабаливания народов, основанный на владычестве МВФ и золотом запасе, украденным американцами во время второй мировой войны, и что на самом деле доллар ничем не подкреплен, потому что золото давно вывезено из своего хранилища неизвестно куда. Впрочем, все это к теме мало относится. Похаить человека легко — вот написать так, чтобы тебя до сих пор читали и переиздавали, это не так просто.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
bubacas
философ
|
18 сентября 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers его эрудированность поражает. Он знает, естественно, что такое страны БРИКС и почему США через Евросоюз ополчились на Россию, заварив всю эту кашу с Украиной. Он знаком с работами Уилкока и Фулфорда, и понимает, как работает механизм закабаливания народов, основанный на владычестве МВФ и золотом запасе, украденным американцами во время второй мировой войны, и что на самом деле доллар ничем не подкреплен, потому что золото давно вывезено из своего хранилища неизвестно куда.
Мы по-моему о разных Головачёвых говорим. Я о том где "суперменистый" ГГ — "спец. назер", универсал, занимающийся единоборствами с 4-ёх лет, работающий на сверх. секретную "Контору" — в первой же главе лупит "по мордасам" гопоту из подъезда, коррумпированных ментов, братков-рекетиров и прочая-прочая. Мимоходом крутея так, что героям Дравина и не снилось, начинает бороться со вселенским злом — даже не так — ЗЛОМ!, попутно не забывая впрочем снова то и дело встревать в уличные драки с гопниками. Я вот такого Головачёва читал.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
18 сентября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Я вот такого Головачёва читал.
И где это всё, к примеру в Реликте?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
bubacas
философ
|
18 сентября 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений И где это всё, к примеру в Реликте?
А я писал, что если сравнивать "Реликт" и "СМЕРШ-2" то будто разные люди писали . Согласен "Спящий джинн" и "Реликт" — великолепный пример научной фантастики. Хотя я читал только первые книги циклов и ничего не могу сказать об их продолжении. Но к сожалению книг, написанных с применением приёмов и образов приведённых выше, у Головачёва больше. К тому же, со всем уважением, но даже его научно-фантастические книги из лучших не могут претендовать на некие откровения, где написана "вся правда", ИМХО. Добротная художественная литература, не более и не менее.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
18 сентября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Согласен "Спящий джинн" и "Реликт" — великолепный пример научной фантастики.
На Реликте я сдался на Абсолютном игроке. Дальше пошло что-то не то
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
lena_m
миротворец
|
18 сентября 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений На Реликте я сдался на Абсолютном игроке. Дальше пошло что-то не то
К слову, на книгах Реликта очень заметно — как, скажем так, мироощущение Будущего менялось у Головачёва с чисто советского (только Лучшее враг Хорошего) на современное (наш Мир это помойка Великой Борьбы негодяев с уродами)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Бокр
новичок
|
19 сентября 2014 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачёв — отличный автор для чтения на пляже (если Вы один или в малой компании — если никто не отвлекает и не вовлекает). Слов много (не на один раз), думать не надо, дурости его разные на пляже, под солнцем, не раздражают. Пивко холодное с копчёными мидиями или с чем-то ещё сугубо пляжным под Головачёва идёт вполне со вкусом. Только спешить не надо. А то кончится книжка — что делать? Нового покупать? Не везде есть, да и цены нынче кусаются. Так что если бог Гипнос (Морфей по-римски) осенит прикосновением, засыпайте прямо на книжке. Головачёв вынесет. Очень люблю Головачёва.
|
|
|
Shepp
гранд-мастер
|
19 сентября 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не везде есть, да и цены нынче кусаются.
В киевском Ашане лежал в распродаже по цене 15 гривен (42 рубля) в позапрошлом месяце. За такую цену раскупили его быстро.
|
––– |
|
|
Корнеев
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений На Реликте я сдался на Абсолютном игроке. Дальше пошло что-то не то
Во-во. У него после 2000 года пошло что-то не то. Так загубить тему УАСС... Надо будет почитать сборник Реликт 0,999, вдруг у кого-нибудь получилось лучшее продолжение Реликта.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 сентября 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев У него после 2000 года пошло что-то не то. Так загубить тему УАСС...
Да, у него как-то концы с концами перестали сходиться...
Хотя, помнится, его продолжение Аэлиты меня весьма умилило... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
дг сер
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
19 сентября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Что действительно проняло у него — Бич времен. Да, помню, в школьные годы Головачёв привлекал именно размахом воображения.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 августа 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к ценителям и знатокам творчества. Есть Ромашины: Филипп, Игнат, Кузьма, Антон (следующий порождён предыдущим ) Есть цикл "Не будите джиннов" — там эта бригада задействована. Есть цикл "В огне". Во второй книге, в "Огнетушителе", написано цитата Таков был отец Кузьмы Игнат Ромашин, безопасник, пограничник, косморазведчик, рисковавший жизнью сотни раз и едва выживший после столкновения с Артефактом, которому дали название Спящий Джинн или Демон. Случилось это около сорока лет назад, когда Кузьмы и в проекте не существовало, но историю он знал досконально, тем более что сохранились записи контакта спецслужб с Артефактом — забытым на Земле миллионы лет назад «роботом, выполняющим желания». Многие тогда хотели включить этого «робота», добиваясь своих личных целей, пока не произошла экологическая катастрофа и люди не поняли, что если Спящий Джинн и исполняет желания, то только не человеческие.
Слава богу, за ним прилетели создатели, вспомнившие о ценном объекте, так и не пожелавшие вступить в контакт с людьми, забрали своего «робота», и все закончилось более или менее благополучно. А главную роль в этом деле сыграл отец Кузьмы, протаранивший Демона и заставивший его очнуться от миллионнолетнего сна, оценить ситуацию и убраться с Земли.
то есть эти циклы про один и тот же мир, с одними и теми же героями. В "ЧЧ" "Смутном времени" другие Ромашины, там Дрендоконтинуум, все друг другу кванки (квантовые копии типа "грибница" или "струя") А где ещё Ромашины те же, что и в Джиннах? Хотелось бы читать в правильном порядке, но осилить ВСЕ книги Головачёва по году написания я не смогу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 августа 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хотелось бы читать в правильном порядке, но осилить ВСЕ книги Головачёва по году написания я не смогу. Начните с цикла "Смутное время". Там эта катавасия проясняется хорошо. Этот цикл надо прочитать обязательно, если вы хотите понять вселенную автора. Да и логику повествования
цитата Gourmand Есть цикл "Не будите джиннов" — там эта бригада задействована. Есть цикл "В огне". Во второй книге, в "Огнетушителе", написано Вроде разные.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
30 августа 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А где ещё Ромашины те же, что и в Джиннах?
Думаю, нигде. Да и сам цикл про джиннов, мягко говоря, не совсем удался. Кроме первой книги читать нечего. Не знаю что повлияло на ВВГ, но после 2000-го года не смог найти у него хоть что-то стоящее!
|
|
|