автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
RaiD
философ
|
29 марта 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk Взял на заметку в очередь к прочтению *) Вот по описанию никогда бы не подумал, что — "Генри Лайон Олди «Мессия очищает диск" по теме попаданцев.
Пимыч Спасибо то что надо (Александр Конторович «Рыцарь в серой шинели»), хороший язык автора и довольно легкое в плане чтения (хотя и типовое), автор для меня новый надеюсь чем нибудь удивит.
цитата Elefant2 Ну и собственно кто посоветует чего стоящее про "чужих" может, или про сверхспособности, короче посоветуйте что-нибудь интересное, желательно НФ
Если еще не читали, хотя и перечитывается на ура, одна из лучших книг по тематике сверх-возможностей человека Клиффорд Саймак «Что может быть проще времени?»
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Elefant2
философ
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud Посоветуйте что-нибудь монументально эпическое, на тему Древней Греции, не обязательно даже фантастики, можно просто исторические романы "Илиада" и "Одиссея" Гомера? "Таис Афинская" Ефремова? "Ахейский цикл" Олди?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
arlekin1376
активист
|
29 марта 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud Фрэнк Йерби "Изгнанник из Спарты" — очень неплохой роман.
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
terranid
магистр
|
29 марта 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что можно посоветовать прочитать человеку, который никогда не читал Кинга? С какой книги лучше всего начать знакомство с этим автором?
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 марта 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid С какой книги лучше всего начать знакомство с этим автором?
я с Лангольеров начинал. Просто книжка попалась)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
arlekin1376
активист
|
29 марта 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid "Керри" ,"Талисман". Если понужно пожестче-"Оно". О,совсем забыл — "Бегущий человек"(намного сильнее фильма)
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
SamAdness
философ
|
29 марта 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid Ну, вопросик Я бы вручил рассказы. "Ночную смену" и "Команду скелетов". Или, чтоб сразу обухом по голове — "Мизери" Если к фантастике человек тяготееет, то неплохим выбором будет "Воспламеняющая взглядом" или упомянутые "Бегущий человек" и "Лангольеры". Если ужастик — то "Кладбище домашних животных", по-моему, редко кого оставляет равнодушным.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Варкот
магистр
|
29 марта 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой Талисман, какой Оно для знакомства с Кингом? Только сборники рассказов.... Вот с Ночной смены и начать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
SamAdness
философ
|
29 марта 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Мне тоже кажется, что "Оно" точно не подходит "для знакомства".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
terranid
магистр
|
29 марта 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Варкот я и посоветовала начать с рассказов, но человек уперся и хочет роман и непременно ужастик. А так как я Кинга мало читала, то решила сначала посоветоваться, прежде чем цитата SamAdness обухом по голове
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
29 марта 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid лично я начинал знакомство с автором прочитав «Зелёную милю». Ещё очень понравилось «Нужные вещи».
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
SamAdness
философ
|
30 марта 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid А так как я Кинга мало читала, то решила сначала посоветоваться
Вита, поверь: человеку, прочитавшему практически всего Кинга, ещё сложнее давать советы неофиту. Уж больно Кинг многопланов. И есть большое искушение сразу посоветовать своё-любимое.
цитата terranid хочет роман и непременно ужастик.
Ну, дык, "Кладбище", по-моему, вполне подойдёт.
|
|
|
terranid
магистр
|
30 марта 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт "Зеленая миля" точно не подойдет. А вот о "Кладбище" и "Нужных вещах" как раз подумывала.
|
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
30 марта 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid «Ловец снов» нечего так ужастик. Почитайте аннотацию и отзывы на сайте.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|