автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
elna
философ
|
15 марта 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите,пожалуйста, выбрать действительно яркую,атмосферную книгу.В свое время очень впечатлили произведения Симмонса "Террор" и "Песни Гипериона"
|
|
|
Gelena
миродержец
|
15 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, посоветуйте что-нибудь почитать хорошего и светлого, чтобы душа отдохнула, развернулась и уже не сворачивалась. Что-нибудь типа Раткевич, Осояну, Коростелевой и тп.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
15 марта 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Ярославу Кузнецову еще не читали? "Золотую свирель" и "Чудовы луга"?
Не читала, но слышала и меня призывы авторов писать отзывы, чтобы получить текст тогда не вдохновили. Как и сейчас не вдохновляют. Не очень люблю вещи в соавторстве. Но на заметку пожалуй возьму.
цитата Алексей121 Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»
Книга замечательная, но уже прочитана.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
elna
философ
|
|
communication89
магистр
|
16 марта 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elna, "Сумерки" Глуховского попробуйте, вполне атмосферно; У Клайва Баркера есть несколько рассказов: "Во плоти", "Секс, смерть и сияние звезд", "Страх", "Откровение", "Жизнь смерти", "Новое убийство на улице Морг" — все эти рассказы из сборника "Книги крови", но я выбрал самые атмосферные, на мой взгляд; У Люциуса Шепарда довольно атмосферные книги: "Жизнь во время войны", "Кольт полковника Резерфорда", "Мушка"; У Геймана "История с кладбищем".
|
|
|
Lantana
магистр
|
16 марта 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Хотя мне нравится Кузнецова с соавторами, "Чудовы луга" назвать светлыми можно только в альтернативной реальности. А "Золотая свирель" кажется мне самой слабой вещью. Я бы посоветовала "Что-то остается" с продолжением и "Химер". Светлое и хорошое на мой вкус это Сыромятникова с "Житием" и Угрюмовы с "Некромероном". Оксана Демченко "Паутина удачи" — светлое и очень красивое произведение. Немного слишком сладкое временами, но это не слишком мешает.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Disciple
философ
|
16 марта 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поскажите твёрдое нф из последнего написанного на русском. Война с пришельцами, федерация людей в опасности, битвы космических армад. Главное, что бы было написанно хорошим языком
SerH попробуйте Огненную трилогию Воробьев Александр — 1. Огненный след 2. Огненная бездна. 3. Огненное небо (на СИ не дописана)
|
|
|
SerH
активист
|
16 марта 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y цитата SerH Спасибо, хорошие книги. К сожалению читал.
А цикл "Стэн" Коула и Банча? Хотя и не отечественное, и не совсем уже новое. Стена читал немного, но не моё.
цитата Disciple SerH попробуйте Огненную трилогию Воробьев Александр — 1. Огненный след 2. Огненная бездна. 3. Огненное небо (на СИ не дописана) Спасибо большое судя по описанию то, что надо.
|
|
|
Харп
философ
|
|
negrash
миротворец
|
16 марта 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Люди, посоветуйте что-нибудь почитать хорошего и светлого, чтобы душа отдохнула, развернулась и уже не сворачивалась. Что-нибудь типа Раткевич, Осояну, Коростелевой и тп.
Из зарубежки: "Последний единорог" Бигла, "Драконья погибель" Хэмбли, "Чары для Хамелеоши" Энтони, "Звездная пыль" Геймана, "Хоббит" Толкина, "Эльфийский корабль" Блэйлока...
Из отечественных: "Воспитан рыцарем" О'Санчеса (Чеснокова), "Космическая тетушка" Хаецкой (правда, это НФ), "Валькирия" Семеновой, цикл "Маги" Кудрявцева, "Цветы на нашем пепле" Буркина (но это опять НФ)...
Правда, все это не Раткевич и не Осояну...
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 марта 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elna Помогите,пожалуйста, выбрать действительно яркую,атмосферную книгу.В свое время очень впечатлили произведения Симмонса "Террор" и "Песни Гипериона"
Возьмите "Дом, в котором..." М. Петросян. Тяжелая книга. Психологическая. Про инвалидов. И их мир. На мой вкус, получилось намного страшнее "Террора".
Если хотите чего-нибудь иное, то "Шайтан-Звезда" Трускиновской или "Сердце Пармы" Иванова. Из зарубежки могу посоветовать — "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Кларк или "Темную башню" Кинга.
Если хотите НФ, то, к примеру, "Врата" Пола.
|
|
|