автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
WoroH
магистр
|
5 декабря 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nphoenix Посоветуйте рассказ или повесть, в котором обсуждаются такие абстрактные понятия, как любовь, свобода, долг... Возможно альтернативный смысл юмора, силы, ума... Что-то типа этого В общем, что-нибудь необычное и с философскими мыслями.
Мне нравится повесть желтая стрела Пелевина. Там описывается такое в какой-то мере философское понятие "жизнь". А его же повесть Принц Госплана, можно подвести про философское понятие "Что наша жизнь? ИГРА!"
|
|
|
Aryan
миродержец
|
5 декабря 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nphoenix Посоветуйте рассказ или повесть, в котором обсуждаются такие абстрактные понятия, как любовь, свобода, долг... Возможно альтернативный смысл юмора, силы, ума... Что-то типа этого
Практически любой из коротких рассказов Александра Грина (пожалуй. за искючением "революционных").
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
serjannt
авторитет
|
5 декабря 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-нибудь на тему выживания человека, на враждебной ему планете (как "Знак Близнецов" Ливадного или "Мир Смерти" Гаррисона)
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Лекеров
новичок
|
5 декабря 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, всем. Порекомендуйте, пожалуйста, чтиво. Хотелось бы что-то наподобие "ТАМБУ" Асприна. Чтобы в основе произведения лежала жизнь ГГ, который в процессе взросления становится легендарной личностью. Желательно — не фэнтези. Заранее спасибо.
|
|
|
Trafalgar
активист
|
5 декабря 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется чего то легкого и красивого, не нагруженный язык, интересное повествование. Как пример "Имя ветра" Патрик Ротфусс, или "Лабиринты Ехо" Фрая. И всё же хочется найти книгу с красивейшим наполнением, чтобы при чтении рисовались фантастические образы. Однако ограничим фэнтези, ибо фантастику не перевариваю. P.S Мэтры читаны, Вэнс читан, Хобб читана...
|
|
|
persy85
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
persy85
философ
|
|
Славич
миродержец
|
5 декабря 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Хотелось бы почитать что-нибудь на тему выживания человека, на враждебной ему планете (как "Знак Близнецов" Ливадного или "Мир Смерти" Гаррисона) Весьма востребованная тема. Могу повторить то, что уже советовали: Эрик Фрэнк Рассел "И послышался голос" Франсис Карсак "Робинзоны космоса" Кир Булычёв "Перевал" Фредрик Браун "Немного зелени"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
communication89
магистр
|
5 декабря 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лекеров Чтобы в основе произведения лежала жизнь ГГ, который в процессе взросления становится легендарной личностью.
Марио Пьюзо, "Сицилиец". Эта книга про зарождение на Сицилии мафиозных обычаях... ГГ — основоположник; Пол Остер, "Мистер Вертиго". Книга о парне, который прожил яркую и необычную жизнь; Чак Паланик, "Бойцовский Клуб" — книга-легенда, книга на все времена, книга о бунте и восстании против системы. Так же у Паланика можно почитать "Рэнт. Биография Бастера Кейси"... на счёт легендарности сомневаюсь, но ГГ там явно захватил умы и сердца многих.
Trafalgar,
цитата Trafalgar Хочется чего то легкого и красивого, не нагруженный язык, интересное повествование. Как пример "Имя ветра" Патрик Ротфусс, или "Лабиринты Ехо" Фрая. И всё же хочется найти книгу с красивейшим наполнением, чтобы при чтении рисовались фантастические образы. Однако ограничим фэнтези, ибо фантастику не перевариваю. P.S Мэтры читаны, Вэнс читан, Хобб читана...
Алексей Пехов, "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы"; попробуйте что-нибудь из Перумова, его мир "Упорядоченного". Только с первой трилогии "Копья" не начинайте, оно не такое удачное, как остальное; у Желязны я бы посоветовал "Пятикнижие Корвина". Если очень понравится, то можете продолжить, там есть второе пятикнижие.
|
|
|
Trafalgar
активист
|
5 декабря 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Алексей Пехов, "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы"; попробуйте что-нибудь из Перумова, его мир "Упорядоченного". Только с первой трилогии "Копья" не начинайте, оно не такое удачное, как остальное; у Желязны я бы посоветовал "Пятикнижие Корвина". Если очень понравится, то можете продолжить, там есть второе пятикнижие.
За Пехова спасибо, Желязны читан перечитан :)
Жду ещё рекомендаций, они все важны для меня
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Ksanatos
авторитет
|
6 декабря 2011 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Жду ещё рекомендаций, они все важны для меня
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хех, если уж вам Ротфусс показался лёгким и незамутнённым излишними мыслями, то могу только позавидовать. Но если говорить по теме, то из последнего "язык" больше всего понравился у Оксаны Демченко. Начать советую с «Паутины удачи», если понравится, то можно и на крупные (целых 4 цикла временами незамутнённой радости, почти Фрай, да?) перейти будет. Или, к примеру, «Храбр» Дивова — чудесная вещь в своём роде для тех, кто любит "ленивых" героев. х)
Перумова читать при таких запросах крайне не рекоммендую — только организм попортите путём потери влаги через плевки. Пехов, опять-таки, не самый лёгкий и не самый цветастый в плане стиля написания, скорее просто увлекательный по сюжету. Мб имеет смысл начать с «Мантикоры» или «Пересмешника», а не больших циклов. Парфенова, как бы я её не любил, на хорошем уровне написала только одну книгу «Город и Ветер», всё остальное, увы, до него не дотягивает. Этот томик и посоветовал бы.
|
|
|
oldone
новичок
|
6 декабря 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, что-нибудь похожее на Стругацких и Лукьяненко. Чтобы захватывало с головой. В принципе достаточно какой-нибудь наивной смысловой нагрузки. Но, чтобы было ощущение, что в игру компьютерную играешь, как в детстве от первого прочтения "ночного дозора". Еще нравится ксенопсихология (Виндж не покатил). К примеру, "Дверь в лето" — хорошее произведение, но не то. Я не читал кучу классики — можно советовать. Может Желязны?
П.с. Наверно предпочтительней космическая фантастика. Но не критично. П.п.с Артура Кларка советуют. Как он пишет?
Спасибо.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 декабря 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чорт! Писал-писал сообщение, браузер гавкнулся.
oldone, я теперь коротко то, о чем писал длинно: Авторы — Михаил Кликин, Михаил Тырин, Клиффорд Саймак Конкретное: О.С.Кард "Игра Эндера" Алексей Паншин "Обряд перехода"
Было что-то ещё. Вспомню — допишу.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Avex
миротворец
|
|
Leeroy
активист
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
6 декабря 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги где возникает религиозный вопрос,любые религии кроме индуизма. Или процесс становления новой религии! Примеры : Гаррисон Молот и Крест,Генезис -2057 Беккета,Гамильтон Пришествие ночи,Пауэрс Ужин во дворце извращений,Панова Анклавы.
|
|
|