автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
master_slave ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67690_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2011 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grafsoft "Досье Дрездена" наверно даже более увлекательное чем "Трилогия Бартимеуса"
Увлекательнее конечно, лучше тожн. Но главный герой то не демон. Там, конечно, демонов и прочей нечисти хватает, но не в главных ролях.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
communication89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45160_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MakcT ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66441_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь — с атмосферным, интересным, красочным, продуманным, а местами даже уютным миром, чтобы он полностью увлекал в себя, чтобы не хотелось с ним расставаться. Желательно фентези, возможно, но не обязательно наличие магов, эльфов или каких-либо других существ... Не хочется, чтобы все было "радужно и безоблачно" — наличие "черноты" приветствуется. Перечисляя все характеристики отталкивался от таких книг, которые уже понравились — Мартин цикл "ПЛИО", Сапковский цикл"Геральт", Толкиен "Властелин колец", Алексей Пехов "Крадущийся в тени" из цикла "Хроники Сиалы", Перумов "Рождение мага", Ротфусс "Имя Ветра" Ну вот что-нибудь такое )
|
––– Alea jacta est |
|
|
master_slave ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67690_7) магистр
|
21 октября 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Тут кто-нибудь еще появится и если что то поправит меня. Мне кажется можно Сандерсона попробовать. Не "темное", но достаточно серьезное и не "детское" так скажем. Если не прав, то поправляйте.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
|
|
communication89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45160_8) магистр
|
21 октября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66: Джо Аберкромби "Первый закон"; Из Forgotten Realms можно что-нибудь взять. Например, "Аватары", "Война Паучьей Королевы" или "Звездный свет и тени". Знаменитый Дризт не подходит под твой запрос; Александр Рудазов "Архимаг" вполне так ничего... легкомысленно немного, но может и понравиться; У Пехова "Ветер и искры" динамичное боевое фэнтази; У Сапковского "Сага о Рейневане" вполне достойное историческое фэнтази, довольно-таки серьёзная вещь; Глен Кук "Хроники Чёрного Отряда" частенько тоже советуют, но лично мне не понравилось; Джим Батчер "Досеье Дрездена" — лучшее городское фэнтази, которое я когда-либо читал... если увлекаешься городским фэнтази вообще; У Перумова "Семь Зверей Райлега" — последний фэнтэзийный цикл можно попробовать; Нил Гейман "Американские Боги" и "Задверье" — тоже отличное городское фэнтази; Роджер Желязны "Хроники Амбера" — классика жанра, но по мне так — среднячок, не знаю, за что так их ценят... но может и понравятся.
|
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla, PetrOFF, master_slave — большое спасибо за ответы.
communication89 — Джо Аберкромби "Первый закон" — прочитан понравилось У Пехова "Ветер и искры" — прочитано, понравилось У Сапковского "Сага о Рейневане" — прчитано, очень понравилось Глен Кук "Хроники Чёрного Отряда" — прочитано — очень понравилось. Перумов "Семь Зверей Райлега" — прочитано Джим Батчер "Досеье Дрездена" — прочитано не понравилось вобще Нил Гейман "Американские Боги" — прочитано ..нормально Александр Рудазов "Архимаг" — начинал, не понравилось Роджер Желязны "Хроники Амбера" — прочитано, не понравилось
|
––– Alea jacta est |
|
|
Dantrag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68898_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 октября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, что хорошего вышло из зарубежки в этом году. Желательно фэнтэзи и можно просто прозу. Вампирбургеры, детские книги и фантастику просьба не предлагать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
|
|
22 октября 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ой, что-то как-то слишком специфично, на мой взгляд.Можно что-нибудь традиционное? Боюсь, не потяну его сейчас.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
22 октября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa на самом деле, читается довольно легко, качественное развлекательное чтиво![8-)](/img/smiles/glasses.gif) тогда, может Аберкромби? как раз в этом году последняя часть трилогии вышла![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
22 октября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Жду еще предложений Пока что этом году в фэнтези рулит Суэнвик с «Драконами Вавилона», «Железный Совет» Мьевиля слишком специфичен. Остальные... Астахова и Горшкова все пашут свой сериал о том, что Невиновных нет, Нелегал Хаецкой выпирает из Турагентства тролля, Рик Янси — близко к ужасам, но не вампирбургер. Книга драконов так себе... надо ждать Мечи и магию.
|
|
|
|
22 октября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, я вобще-то спрашивала про зарубежную фэнтези и обычную прозу.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата ааа иии Астахова и Горшкова все пашут свой сериал о том, что Невиновных нет, Нелегал Хаецкой выпирает из Турагентства тролля,
Про этих я знаю, в планах. Антологии не интересуют, разве что Наше дело правое. И ужасы точно не стоит мне предлагать.
|
|
|