автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 сентября 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex Есть что-нибудь вроде "Цветов для Элджернона" Дэниела Киза Чарльз Бротиган Арбузный сахар — ГГ Киза присел на остывший после апокалипсиса пенек и произнес пару хайку про пироги. Игорь Пронин Мао — жесть, жесть, советская армия , Афган, жесть, жесть, жесть. В Гиперионе Симмонса восстановление после инсульта. Дивов Вредная профессия — социальная реабилитация А так прав Kuntc — западная литература просто пропитана психами. Но в основном их волнуют маньяки, сексопатологии, сверхспособности, потеря личности, аутисты и галлюцинации. Хорошим примером будут Нейропат Бэккера и Медленнее империй Ле Гуин
|
|
|
Batman
магистр
|
12 сентября 2011 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
argatlam Черный отряд Глена Кука попробуйте. Также Джо Аберкромби "Первый закон". Еще очень хвалят Скота Бэккера "Князь пустоты" (сам не читал, только собираюсь). На странице произведений можно найти всю интересюущую информацию. Жанр, поискать именно по понравившемуся жанру, прочитать о чем книга, и отзывы.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 сентября 2011 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
argatlam Стивен Эриксон "Малазанская книга павших" Джо Аберкромби "Первый закон"
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
12 сентября 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argatlam Всем Привет.Случайно наткнулся на этот сайт.Посмотрел,почитал,зарегистрировался.Хочу спросиь что посоветуете почитать.Последнее что прочёл это был Джордж Мартин,серия "Песнь льда и пламени".Зацепило конечно сильно,неожидал такого!!!
Для меня после серии ПЛиО Мартина, в таком жанре, на втором месте Вера Камша с Отблесками Этерны. Не смотрите,что автор женщина,сам начинал читать с недоверием ,поверьте это того стоит!
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 сентября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Вера Камша с Отблесками Этерны.
Первые три книги стоит прочитать. Потом надо завязывать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
argatlam
новичок
|
12 сентября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы. "Черный отряд" и "Малазанскую книгу павших" уже скачал буду начинать читать.Остальные книги которые рекомендуете тоже обязательно прочту.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
12 сентября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 цитата d0s-sant0s Вера Камша с Отблесками Этерны.
Первые три книги стоит прочитать. Потом надо завязывать.
До последней книги,начинать надо все,СВС слабее остальное в тему!
|
|
|
стол
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
|
Нико
философ
|
13 сентября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал
цитата стол в жанре фентези
цитата стол отсутствием ерунды
Опять противоречие? стол, может быть Заклинание(фентэзи, без ерунды, но не сверхкороткий — страницы 4 будет) или Слепого василиска(фентези, короткий — полторы страницы, но может быть есть ерунда в вашем понимании), ну или Вне(сверхкороткий, без ерунды, но скорее фантастика, хотя и не уточняется). Все рассказы написаны Дяченко, т.ч. красивая речь гарантирована. Я бы от себя порекомендовал Заклинание — он самый человечный.
|
––– ニコ |
|
|
mymla
миротворец
|
|
soltan
авторитет
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
|
soltan
авторитет
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soltan UMAB-C-PEX Я что-то СИЛЬНО сомневаюсь
Это шутка,на Американских богов Геймана похожего нет. Сам бы хотел что-то такое. Лучше напиши точнее что именно заинтересовало.
Русских богов не читал,но прочитав аннотацию,по моему автор чисто слизал всю идею с Геймана,только фамилии поменял
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soltan Я что-то СИЛЬНО сомневаюсь
И ПРАВИЛЬНО делаете!
а в каком именно ключе произведенеие должно быть похожим? (сюжет/идея/дух/настрой)?
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сложно сказать ... хотя раз у нас корреляция 0,71 (по оценкам), + посмотрев ваши оценки, то вот что могу сказать (из нетривиального чтива): Джо аберкромби (трилогия) Глен Кук "Черный отрыд" (цикл) Анджей Сапковский — Башня Шутов (+ 2 продолжения) это для начала
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
soltan
авторитет
|
|