автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
neuro-30
магистр
|
5 сентября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста что можно почитать (фантастика, фэнтези или исторический роман) про малоизвестные периоды человеческой истории от каменного века до конца бронзового века (примерный круг интересующих меня тем: распространение индоевропейцев, завоевание ариями Индии, крито-микенская цивилизация в Греции, Древний Египет и империя хеттов, Китай бронзового века, шумеры и соседние народы того периода, и т.д.)
Не знаю кому как, а меня очень раздражает такая вещь, что почти все фэнтези в мире списано со Средневековья, ну или в крайнем случае берутся времена Древнего Рима. А то, что до этого существовало огромное количество разных культур и цивилизаций, обычно игнорируется писателями.
Из того что могу припомнить сам: Гарри Гаррисон "Стоунхендж", Роберт Сильверберг "Царь Гильгамеш", Дэн Симмонс "Олимп" и "Илион" (частично)
|
|
|
Siroga
миродержец
|
5 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30, Олди с Валентиновым "Ахейский цикл", "Микенский цикл" однозначно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 сентября 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30
еще можно посмотреть Ауэль "Клан пещерного медведя" и "Долина лошадей" — это первые два романа большого цикла о кроманьонке Айле "распространяющейся по Европе" , можно еще почитать и третий роман — Охотники на мамонтов, но вообще-то следующие книги уже слишком откровенно коммерческие (там Айла начинает изобратеть все на свете, только что не швейную машинку Зингер).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Пимыч
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
5 сентября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про становление юного/молодого характера в тяжелых условиях. Что-то типа "Превращения" Кэрл Берг. Где-то было сказано, что таких книг очень много, но я видела еще только две, и обе истории не переведены до конца. Только про какого-нибудь пастуха, который внезапно легким движением руки становится... не надо. :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Heechee
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Нико
философ
|
5 сентября 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Только про какого-нибудь пастуха, который внезапно легким движением руки становится... не надо. :)
цитата Heechee Урсула ле Гуинн "Волшебник Земноморья" :)
Конфликтует-с. :)
|
––– ニコ |
|
|
ааа иии
философ
|
5 сентября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 распространение индоевропейцев Жукова и Житомирского Будь проклята, Атлантида! — немного не успевший к читателю роман. Там же довольно приличное изображение шибко биологической культуры.
цитата neuro-30 и т.д. Гир Никсон (Игорь Николенко) Инки
цитата neuro-30 от каменного века до конца бронзового
Де Камп Кольцо тритонов и его эссе Героический варвар
цитата neuro-30 крито-микенская цивилизация в Греции
Мештерхази. Загадка Прометея
|
|
|
Lantana
магистр
|
5 сентября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Алексей121 Спасибо, но и Хобб и Ле Гуинн охвачены. И это не вполне то, что в данном случае хотелось.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
|
John_68
новичок
|
6 сентября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30 цитата neuro-30 про малоизвестные периоды человеческой истории от каменного века
Сергей Щепетов серии "Каменный век" и "След кроманьонца"
|
|
|
Britishbuldog
активист
|
|
Siroga
миродержец
|
6 сентября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Britishbuldog, Дафна Дю Морье «Птицы» — произведение небольшое, но на меня произвело ого-го какое впечатление. Саймон Кларк «Кровавая купель» Рэй Брэдбери «Надвигается беда» — дрожать и бояться темноты после прочтения не будешь, но очень атмосферно Кодзи Судзуки «Звонок» — да-да, тот самый "Звонок", по которому одноименное кино По поводу странных звонков есть еще Джон Фаррис «Когда звонит Майкл» Достаточно удачные ужастики у Роберта Маккаммона и Клайва Баркера, но я не впечатлился Марк Сондерс «Бедствие» Классику типа «Ребенок Розмари», «Омен», «Изгоняющий дьявола» подробно не упоминаю Из наших отмечу Виктора Точинова, но у него, скорее, триллеры с уклоном в экшен, Сержа Арно и повесть Марии Галиной «Дагор»
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Грант
философ
|
6 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в этой ли теме кто-то упоминал некую повесть, которая вроде бы написана как ответ или даже как противоположность хайнлайновскому "Туннелю в небе"? Или я путаюсь? Что это может быть за произведение?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
lord_lex
магистр
|
6 сентября 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Хочу пройти историю России заново. Понятно, школьные учебники уже не подходят. Мне необходима история России в изложении грамотного и, что не менее важно, объективного автора. Карамзина пробовал начинать, но стиль изложения уже очень сложно воспринимается. Не мог бы кто-нибудь удовлетворить мою просьбу?
|
|
|
Britishbuldog
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
|