автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Альтруист
новичок
|
|
KruaSun
авторитет
|
14 января 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers лично я глубоко убежден что Кастанеда не придумал :) но миры у него офигенные (чего стоит мир-соты), к сожалению подобного написанному Кастанедой даже можно не спрашивать, ибо такого не существует...
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Bzik
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
|
alushta321
активист
|
15 января 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. не подскажете кто такой Эрнст Малышев , что за писатель, а то про него на сайте ничего нет . мне попались две его книги ,есть ли смысл их читать?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
15 января 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите зарубежные аналоги Громыки "Профессия — ведьма" и Баштовой "Темный принц" (про темного, помогающего светлым, если кто не знает).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
varnie
авторитет
|
|
SFX
авторитет
|
16 января 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте НФ следующего плана: 1. Очень смешное, несколько самых смешных книг, которые вы знаете, можно и не НФ. Главное чтобы оно сейчас было актуально, взрослый юмор, можно с матом. 2. Брутальный боевик, чтобы читался влет. Герои настоящие мужики с опытом и тараканами в голове. Если есть все в одном, то еще лучше. Спасибо.
|
|
|
борхус120
философ
|
16 января 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SFX Гарри Гаррисона почитайте: "Крыса из нержавеющей стали, "Билл — герой Галактики". В цикле про Крысу посоветовал бы читать до 4-5 книги, потом книги на любителя идут. А про Билла — там вообще первой части за глаза хватит. Оба цикла проходят по вашему первому пункту. Про настоящих мужиков с тараканами в голове пусть лучше кто-нибудь другой советует.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
16 января 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Про настоящих мужиков с тараканами в голове пусть лучше кто-нибудь другой советует.
Дивов. «Мастер собак» и мужики, и тараканы — налицо.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
борхус120
философ
|
16 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Не читал ни одной его книги. Каждый раз заходя в книжный, долго стою перед "Симбионтами", уже протягиваю руки, чтобы взять, но потом мне всегда что-то мешает. И из книжного я выхожу с чем угодно — от Славниковой и Гиголашвили до Вайля и Акройда — но не с книгой Дивова.
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 января 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie в духе "Реки Богов" Йена Макдональда
1.Психологическая НФ в виде 2. Запутанного многоголосого 3.Киберпанка 4. В "третьем мире" — сложная задача. Аналогов не знаю. Из-за №4 особенные проблемы. Некоторое сходство прослеживается в рассказах Брюса Стерлинга и Бачигалупи, в трилогии "Мост" Гибсона. Можно сравнить с "Алмазным веком" Нила Стивенсона.
|
|
|
varnie
авторитет
|
|
SFX
авторитет
|
16 января 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 "Крыса из нержавеющей стали, "Билл — герой Галактики" Обе читал. Крыса не понравилась, не мое.
цитата be_nt_all Дивов. «Мастер собак» и мужики, и тараканы — налицо. благодарю.
Предлагайте еще. Я уже несколько месяцев нормальную книгу не читал, умираю с голоду.
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 января 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SFX несколько самых смешных книг. Герои настоящие мужики с опытом и тараканами Сапковский в "Башне шутов" недурен, но насколько актуальны гуситские войны — вопрос. Со взрослым юмором в НФ проблемы. Есть шутейные вещи у Калугина в "Специалисте по выживанию", но и он, и Прозоров в "Трезубце Нептуна" похожи на Г. Гаррисона. Попробуйте сборники "На море, на суше и выше" Покровского и братьев. Байки, но не фантастика. Смешное, брутальное, тараканы и мужики. по п.2 — возможно, серия про Гарри Дрездена Дж. Батчера? Или "темное сердце Лондона" С.Грина. Бакелл "Хрустальный дождь". Один из самых чернушных вариантов — вампирское фэнтези "Мертвее не бывает" Ч.Хьюстона. Ричард Морган.
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 января 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SFX 2. Брутальный боевик, чтобы читался влет. Герои настоящие мужики с опытом и тараканами в голове.
Дэверо Дэвид. Луна охотника. Азбука-классика. 2009. не совсем боевик, правда, но брутальный
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Disciple
философ
|
16 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Очень смешное, несколько самых смешных книг, которые вы знаете, можно и не НФ.
НФ Бабкин Слимп, Слимпер, Слимперия не НФ Саймон Грин Лесное королество — первая половина книги Можно попробовать Мусанифа Имперские танцы 1 книгу, там довольно неплохая сатира
цитата Брутальный боевик, чтобы читался влет. Герои настоящие мужики с опытом и тараканами в голове.
только предупреждаю я забросил М.А. Михеев Песец подкрался незамеченным
|
|
|
GRGR
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
16 января 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SFX Очень смешное, несколько самых смешных книг, которые вы знаете
Самое смешное, что я читал в фантастике это: Лео Каганов "Харизма", Михаил Успенский — практически всё, Борис Штерн "Эфиоп". Ну и Ольга Громыко до кучи. Некоторые считают смешным юмором "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Дугласа Адамса. Как по мне — сатира. Из нефантастики это: Джером Клапка Джером, иронические детективы Иоанны Хмелевской (не путать с Донцовой!!!), Пелем Вудхауз, Гарики Игоря Губермана (короткие такие стишки), Булгаков "Иван Васильевич", "Собачье сердце", Григорий Горин (начать с чего пороще), котолюбам — Терри Пратчетт "Кот без дураков", Экслер "Записки кота Шашлыка". Говорят, смешная вещь "Интеркыся" Кунина, сам не читал, как и Тома Шарпа. Хватит пока. Несколько авторов опускаю по случаю их классиковости. Они и так всем известны.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|