автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
борхус120
философ
|
12 января 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем традиционный вариант вопроса. Я только что закончил читать "Лев Толстой: бегство из рая" Павла Басинского (поверьте мне, мощнейшее произведение, цепляет сильно). Теперь хочется прочесть что-то сочное, яркое, с приключениями (умными). У меня такие книги дома имеются, мне надо просто выбрать, что читать: "Носорог для Папы Римского" Норфолка "Друд, или человек в чёрном" Симмонса "Стеклянные книги пожирателей снов" Далквиста Подскажите, с чего начать?
|
|
|
mirlvi
новичок
|
12 января 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrak-1 Спасибо, но у Никитина сплошь фентази, а мне бы альтернативную историю, про времена Киевской Руси, фентази может присутсвовать, но на нем не должны строится содержания книг. Black Hagen Спасибо. Почитаю, отпишусь.
|
––– http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу |
|
|
Пимыч
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
12 января 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 , ничего из списка сам не читал, но вот тут так сочно про "Носорога" написано. что жалею об отсутствии этой книги в моей библиотеке
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Erg
авторитет
|
12 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалста книгу с которой можно провести не один вечер в долгом путешествии и в компании друзей в поискам толи приключений толи загадки. Желательно фэнтези
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Erg
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
13 января 2011 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maksim-erg тогда однозначно и идеально подходит Фрай, хотя там не приключения, а разгадки загадок(детектив в общем) но в остальном идеально подходит. Так же советую Пехова и Бычкову-Турчанинову "Рубин Карашэхра", тоже в принципе подходит.
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
13 января 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу где присутствует масса параллельных миров (не один-два а значительно больше), желательно направление "попаданцев", приветствуются яркие,необычные не похожие друг на друга миры (а не стандартный параллельный мир магии и средневековья как часто бывает). Примеры того что нравится: темная башня Кинга, черновик Лукьяненко, Кастанеда (у него конечно миров не много описывается, но они сверх необычны и великолепно описаны). Спасибо
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
борхус120
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
13 января 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun "Хроники Амбера" Желязны в первую очередь. "Многоярусный мир" Фармера — скучнее, конечно, но странных миров и существ хоть отбавляй.
В плане многовариантности реальности можно почитать Б. Олдисса "Сад времени", Ф.Дика "Распалась связь времен."
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
стол
авторитет
|
13 января 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun, "Малазанская книга Павших" Эриксона -глобальное и хитрое произведение, там много чего основано на различных мирах, например Путях...
|
|
|
kerigma
миротворец
|
13 января 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги,
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь фантастику наподобие "Малой Глуши" Марии Галиной — чтобы был фантастический элемент, но вместе с этим нестандартно (не Лукьяненко и иже с ним), и действие развивалось достаточно активно (а не как в иных вещах Стругацких, где медленно и сложно). Мерси заранее
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
KruaSun
авторитет
|
13 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers пробывал Хроники Амбера читать, чтото не пошло, попробую еще раз, у меня бывает что не с первого раза Многоярусный мир также заинтересовал мотылек спектра собирался прочитать но чтото отложил, нужно вернуться стол "Малазанская книга Павших" любопытная книга, но почти весь цикл без перевода, а полноценно я книги на англ читать не могу всем большое спасибо!
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Igemona
магистр
|
14 января 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу для чтения небольшими порциями во время сессии. Мозг отключать не требуется, возможно книга с неторопливым сюжетом, может быть рассказы. Что-нибудь интересное, но не так чтобы захватило и пока не прочитаешь все не успокоишься.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
14 января 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу для чтения небольшими порциями во время сессии. Мозг отключать не требуется, возможно книга с неторопливым сюжетом, может быть рассказы. Что-нибудь интересное, но не так чтобы захватило и пока не прочитаешь все не успокоишься.
Рассказы Дивова — сборники Вредная профессия, Стрельба по тарелочкам. Рассказы Галиной — сборник Красные волки, красные гуси.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Smithers
авторитет
|
14 января 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun пробывал Хроники Амбера читать, чтото не пошло, попробую еще раз, у меня бывает что не с первого раза
Кастанеда после Желязны хорошо идет. Наоборот — трудно сказать. Желязны-то точно все придумал, а вот Кастанеда... Кто знает?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Igemona
магистр
|
|