Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 22:56  

цитата mixyu

Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь в стиле Мартина или Аберкромби (возможно Р.Моргана). Бэккера, Креса, Кинга, а также ничего отечественного не советовать).

Карл Эдвард Вагнер

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 03:30  
??? мдя-с. ладно, тогда наподобие коула банча серии Стэн но можно и без службы в космофлоте... Или на подобие супругов Белаш Капитана Фортунато, Или Типа Вебера Харрингтон... Или Типа Лема Йиона Тихого...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:22  

цитата mixyu

Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь в стиле Мартина

Если хочется эпического фэнтези то попробуй Веру Камшу Отблески Этерны,после ПЛиО,для меня она на втором месте.Видел что русского не советовать,сам не любитель,но поверь оно этого стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:28  

цитата Antratil

??? мдя-с. ладно, тогда наподобие коула банча серии Стэн но можно и без службы в космофлоте...

А в силе Стэна сейчас читаю Буджолд Барраярсий цикл,очень даже ничего и концепция похожая.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 19:31  

цитата vassa4563

Друзья. Подскажите какую нибудь приключенческую фантастику. Пришельцы у нас, или освоение другой планеты ...

Попробуйте "Приключения звёздного торговца", цикл рассказов Пола Андерсена . Там есть и приключения и освоение других планет и много разных инопланетян.

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 23:50  
моя хотеть:
1. аналог Теда Чана, но не с уклоном в сторону Дика. Кстати, меня как гуманитария интересует вопрос — Грег Иган очень жесткий в техническом плане?
2. что-нибудь душевное, вроде азимовского "Конца Вечности", но не Хайнлайн
3. что-то глобальное, с массой околонаучных и просто познавательных фактов типа "Стаи" Шетцинга

неспешность повествования и обьемы произведений не пугают (хотя "жвачка", естественно, не приветствуется).
заранее ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:38  

цитата Da0s

моя хотеть:
1. аналог Теда Чана, но не с уклоном в сторону Дика. Кстати, меня как гуманитария интересует вопрос — Грег Иган очень жесткий в техническом плане?
2. что-нибудь душевное, вроде азимовского "Конца Вечности", но не Хайнлайн
3. что-то глобальное, с массой околонаучных и просто познавательных фактов типа "Стаи" Шетцинга

неспешность повествования и обьемы произведений не пугают (хотя "жвачка", естественно, не приветствуется).
заранее

Гамильтон — Пришествие ночи

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 14:38  
Посоветуйте НФ о приобретенных сверхспособностях.. с нормальным концом книги и линейным сюжетом.. Прочитал Пандем.. так долго читалась книга.. конец жеваный да и сложилось впечатление что вначале писали с энтузиазмом, а начиная с середины и до конца пустили на самотек.. Не впечатлился в общем..

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 15:00  
Что-то в последнее время воспылал интересом — самую толику инквизиторским — к экстрасенсам. Может кто-нибудь подсказать книги, где они фигурируют? Я кроме "Следа зомби" Дивова, "Жалобной книги накхов" Макса Фрая и чекмаевской "Анафемы" ничего не вспомнил — а это всё давно читано.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 15:51  
пан Туман Только русскоязычные? Или типа "Разрушенный человек" Бестера подходит?

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:05  
swgold, позабыл уточнить — действие должно проходить в современности. Национальность автора особого значения не имеет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:09  
пан Туман "Сияние" Кинга? Или ESP только в чистом виде?

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:40  
Я, честно сознаюсь, не знаю как расшифровать это ESP, но хотелось бы почитать книгу, где жизнь экстрасенса (человека, обладающего необычными способностями) раскрыта достаточно подробно. То есть, если экстрасенс — маньяк-злодей, подчиняющий, скажем, других людей ментально (или попросту доводящий их мозги до кипения), а возможность эта присутствовала у него по умолчанию — это мне не походит. Другое дело, если тот же "brain-кипятильник" получил её из-за автомобильной аварии/от удара молнии/после долгих тренировок/по наследству — главное, чтобы тема получения была раскрыта (генеалогическое древо отслежено до прабабки-ведьмы). Ну и теме использования, конечно, тоже должно уделяться внимание.
Против "добрых" экстрасенсов тоже ничего не имею, но вот супергероев не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:49  

цитата пан Туман

хотелось бы почитать книгу, где жизнь экстрасенса (человека, обладающего необычными способностями) раскрыта достаточно подробно... если тот же "brain-кипятильник" получил её из-за автомобильной аварии/от удара молнии

Стивен Кинг. Мертвая зона.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:10  
Да, кстати, "Мертвая зона" — это точно по заказу, в отличие от Сияния. Ну, еще можно прошерстить Чарльза Де Линта, Саймона Грина и еще кого-нибудь, хотя это все очень неразличимо: эсперы и маги. Еще одна непрятность — к эсперу непременно в довесок придумывают какую-нибудь гадость — чудовище, маньяка, пришельца, демона, чтобы стимулировать проявление его способностей. И сразу же произведение переходит из НФ в магреализм, а экстрасенсорика превращается в необязательную виньеточку.

ESP = Extra Sensory Perception, из первых двух слов образовано "экстрасенс", а из аббревиатуры образовано "эспер".

Рассказиков, кстати, полно (например, "Дурак в поход собрался" Саймака), а романов не густо. Более-менее по теме из российских "Все пули мимо" Забирко и "Человек, который знал все" Сахновского (хотя кино в разы лучше).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:36  

цитата Kuntc

Стивен Кинг. Мертвая зона.

Да-да. Первое что пришло в голову.

Из наших — «Королева полтергейста» Буркина. В отзывах на книгу некоторые считают что «тема не раскрыта» да и жанр, помимо «судьбы экстрасенса» это, в общем-то, приключенческий боевик 90-х (и про 90-е). Но мне, в своё время, весьма понравилось.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:05  
Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь произведение, связанное с змееподобными людьми? "Проклятие Йига" и "Локон Медузы" Лавкрафта не подходят, так как уже прочитаны. 8-)
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:13  

цитата пан Туман

жизнь экстрасенса (человека, обладающего необычными способностями) раскрыта достаточно подробно

Посмотрите Силверберга "Умирающий изнутри", мне кажется, очень подходит под ваш запрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:14  
esperanza-16 А на сколько связано-то. Раса змееподобных людей встречается не только у Лавкрафта, но и является частью фантазийных миров де Кампа (и его учителя Говарда). Может и ещё кто-то в те времена про них писал.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:17  
Страницы: 123...496497498499500...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх