автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nadoelo
активист
|
1 декабря 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixyu Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь в стиле Мартина или Аберкромби (возможно Р.Моргана). Бэккера, Креса, Кинга, а также ничего отечественного не советовать).
Карл Эдвард Вагнер
|
|
|
Antratil
авторитет
|
2 декабря 2010 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
??? мдя-с. ладно, тогда наподобие коула банча серии Стэн но можно и без службы в космофлоте... Или на подобие супругов Белаш Капитана Фортунато, Или Типа Вебера Харрингтон... Или Типа Лема Йиона Тихого...
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
2 декабря 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixyu Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь в стиле Мартина
Если хочется эпического фэнтези то попробуй Веру Камшу Отблески Этерны,после ПЛиО,для меня она на втором месте.Видел что русского не советовать,сам не любитель,но поверь оно этого стоит.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
2 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antratil ??? мдя-с. ладно, тогда наподобие коула банча серии Стэн но можно и без службы в космофлоте...
А в силе Стэна сейчас читаю Буджолд Барраярсий цикл,очень даже ничего и концепция похожая.
|
|
|
Хося
авторитет
|
3 декабря 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassa4563 Друзья. Подскажите какую нибудь приключенческую фантастику. Пришельцы у нас, или освоение другой планеты ...
Попробуйте "Приключения звёздного торговца", цикл рассказов Пола Андерсена . Там есть и приключения и освоение других планет и много разных инопланетян.
|
|
|
Da0s
новичок
|
3 декабря 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя хотеть: 1. аналог Теда Чана, но не с уклоном в сторону Дика. Кстати, меня как гуманитария интересует вопрос — Грег Иган очень жесткий в техническом плане? 2. что-нибудь душевное, вроде азимовского "Конца Вечности", но не Хайнлайн 3. что-то глобальное, с массой околонаучных и просто познавательных фактов типа "Стаи" Шетцинга
неспешность повествования и обьемы произведений не пугают (хотя "жвачка", естественно, не приветствуется). заранее
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
4 декабря 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Da0s моя хотеть: 1. аналог Теда Чана, но не с уклоном в сторону Дика. Кстати, меня как гуманитария интересует вопрос — Грег Иган очень жесткий в техническом плане? 2. что-нибудь душевное, вроде азимовского "Конца Вечности", но не Хайнлайн 3. что-то глобальное, с массой околонаучных и просто познавательных фактов типа "Стаи" Шетцинга
неспешность повествования и обьемы произведений не пугают (хотя "жвачка", естественно, не приветствуется). заранее
Гамильтон — Пришествие ночи
|
|
|
Elefant2
философ
|
4 декабря 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте НФ о приобретенных сверхспособностях.. с нормальным концом книги и линейным сюжетом.. Прочитал Пандем.. так долго читалась книга.. конец жеваный да и сложилось впечатление что вначале писали с энтузиазмом, а начиная с середины и до конца пустили на самотек.. Не впечатлился в общем..
|
|
|
пан Туман
магистр
|
4 декабря 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в последнее время воспылал интересом — самую толику инквизиторским — к экстрасенсам. Может кто-нибудь подсказать книги, где они фигурируют? Я кроме "Следа зомби" Дивова, "Жалобной книги накхов" Макса Фрая и чекмаевской "Анафемы" ничего не вспомнил — а это всё давно читано.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
4 декабря 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, позабыл уточнить — действие должно проходить в современности. Национальность автора особого значения не имеет.
|
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
4 декабря 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно сознаюсь, не знаю как расшифровать это ESP, но хотелось бы почитать книгу, где жизнь экстрасенса (человека, обладающего необычными способностями) раскрыта достаточно подробно. То есть, если экстрасенс — маньяк-злодей, подчиняющий, скажем, других людей ментально (или попросту доводящий их мозги до кипения), а возможность эта присутствовала у него по умолчанию — это мне не походит. Другое дело, если тот же "brain-кипятильник" получил её из-за автомобильной аварии/от удара молнии/после долгих тренировок/по наследству — главное, чтобы тема получения была раскрыта (генеалогическое древо отслежено до прабабки-ведьмы). Ну и теме использования, конечно, тоже должно уделяться внимание. Против "добрых" экстрасенсов тоже ничего не имею, но вот супергероев не надо.
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман хотелось бы почитать книгу, где жизнь экстрасенса (человека, обладающего необычными способностями) раскрыта достаточно подробно... если тот же "brain-кипятильник" получил её из-за автомобильной аварии/от удара молнии
Стивен Кинг. Мертвая зона.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
swgold
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, "Мертвая зона" — это точно по заказу, в отличие от Сияния. Ну, еще можно прошерстить Чарльза Де Линта, Саймона Грина и еще кого-нибудь, хотя это все очень неразличимо: эсперы и маги. Еще одна непрятность — к эсперу непременно в довесок придумывают какую-нибудь гадость — чудовище, маньяка, пришельца, демона, чтобы стимулировать проявление его способностей. И сразу же произведение переходит из НФ в магреализм, а экстрасенсорика превращается в необязательную виньеточку.
ESP = Extra Sensory Perception, из первых двух слов образовано "экстрасенс", а из аббревиатуры образовано "эспер".
Рассказиков, кстати, полно (например, "Дурак в поход собрался" Саймака), а романов не густо. Более-менее по теме из российских "Все пули мимо" Забирко и "Человек, который знал все" Сахновского (хотя кино в разы лучше).
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Стивен Кинг. Мертвая зона.
Да-да. Первое что пришло в голову.
Из наших — «Королева полтергейста» Буркина. В отзывах на книгу некоторые считают что «тема не раскрыта» да и жанр, помимо «судьбы экстрасенса» это, в общем-то, приключенческий боевик 90-х (и про 90-е). Но мне, в своё время, весьма понравилось.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь произведение, связанное с змееподобными людьми? "Проклятие Йига" и "Локон Медузы" Лавкрафта не подходят, так как уже прочитаны.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esperanza-16 А на сколько связано-то. Раса змееподобных людей встречается не только у Лавкрафта, но и является частью фантазийных миров де Кампа (и его учителя Говарда). Может и ещё кто-то в те времена про них писал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|