Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 20:07  

цитата Варкот

Стэн — присмотрюсь, конечно..... Хотя, боевик интересует в меньшей степени

Причем, довольно странно выглядит его рекомендация как что-то похожее на "Гиперион" с его безупречной стилистикой и литературным языком. Буквально на днях прочитал две странички, выложенные на "Лабиринте" — навскидку нашел 4 довольно грубые речевые ошибки (на 2-х страницах!) и показалось попсой для подростков.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 20:28  
Frigorifico

Вот и я, прочитав аннотацию к Стэну, подумал о том же... Попсовый боевик для подростков
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 20:32  
Года три назад мне попалась книжка Роберта Сальваторе "Отступник". И, вроде бы, я взрослый мужик, а пока всю серию (10 книг- изгнанник- воин-...- хребет мира) не прочитал, не успокоился.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 20:55  

цитата mtulkanov

Посоветуйте какой-нибудь роман из фантастики, фэнтези или из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д.

Гарри Тертлдав "Хроники пропавшего легиона" — точно то, что запрашивается. Не читали?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 22:48  

цитата

Здравтсвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец).

Вспомнил :) Тармашев цикл Древний, уже во второй книге ГГ стал главным по человечеству, а в 3 рулил во всю :)
Распопов Дмитрий -"Сын Галактики" — 15 летний подросток в содружестве с берсерком создают звездную империю в нашей галактике.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 23:01  
Варкот
Можно попробовать Орсон С. Кард "Игра Эндера" (цикл Эндер Виггин)
и еще — Хеннеберг "Язва"
Обе книги очень хорошие и по стилю, и по идее.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 00:42  
После отличной трилогии Гамильтона "Пришествие ночи" здесь рекомендованной, :beer: хотелось бы чего-то другого. Без технических наворотов, больше про людей, про наше время или ближайшее будущее. Как пример: Дяченко "Долна совести", хочется такого но, не по содержанию, а скорее по впечатлению, доброе, оптимистичное что-ли. :-))) НФ конечно же, и желательно зарубежного автора.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 01:51  
1)Посоветуйте что-нибудь душевное или трагическое наверное.Чтоб на слезу пробивало:-(((

2)И что -нибудь непредсказуемое.(Порой прочитаешь пару глав и все ясно чем закончится.Как првило почти всегда мне удается угадать концовку)Фэнтези или фантастика не важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 02:21  
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 02:23  

цитата Farit

хотя умерли там не все.

Так еще не вечер :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 10:00  

цитата Talion

2)И что -нибудь непредсказуемое.(Порой прочитаешь пару глав и все ясно чем закончится.Как првило почти всегда мне удается угадать концовку)Фэнтези или фантастика не важно.

Джордж Мартин — Песнь льда и пламени

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 10:03  
Talion попробуй
Кит Рид "Автоматический тигр" (Электрический тигр)
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 10:46  
Talion Можно Макса Фрая "Лабиринты Ехо" + внесерийные про Макса вполне под запрос подходит. Киза уже посоветовали, присоединяюсь. Да, можно Хаинлайна "дверь в лето"
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 20:29  

цитата Talion

2)И что-нибудь непредсказуемое.
Рассказы Шекли, Ф.Брауна, Лукина. "Слимп" Бабкина. "Горменгаст" Мервина Пика. Пожалуй, Аберкромби и "Черная стена" Кудрявцева сюда же. Любые романы Суэнвика, Блэйлока и Джина Вулфа. Зацените "Любимую мартышку дома Тан" Мастера Чэня — финал предопределен, но неожидан.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 21:12  
Меня что-то, все дружно проигнорировали. :-(

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 21:29  
Недавно прочла Рубиновую росу АВ Кузнецова (на его сайте alexey-v-kuznecov.ru) В принципе интересно и достаточно легко читаемо. Новые расы присутствуют опять же. Мне лично аккраахимы симпатичны. В общем, что я, читайте..

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 21:56  

цитата SFX

Меня что-то, все дружно проигнорировали.

Понедельник...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 21:59  

цитата SFX

После отличной трилогии Гамильтона "Пришествие ночи" здесь рекомендованной, хотелось бы чего-то другого. Без технических наворотов, больше про людей, про наше время или ближайшее будущее. Как пример: Дяченко "Долна совести", хочется такого но, не по содержанию, а скорее по впечатлению, доброе, оптимистичное что-ли. НФ конечно же, и желательно зарубежного автора.

Роберт Хайнлайн "Дверь в лето", например. Подходит по всем пунктам.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 23:44  
maykindom подкинуть вам еще адресочки фант. форумов, или вы уже везде были? :-)
SFX я не читал трилогии Гамильттона "Пришествие ночи", поэтому не знаю что советовать 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 00:43  
Спасибо за Дэниела Киза понравилось:cool!:.Жаль что раньше с его творчеством не был знаком.Всех еще не посмотрел.
Страницы: 123...491492493494495...364136423643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх