Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 21:41  

цитата Disciple

Сейчас читаю Василия Гора Демон 3 книги, читали?

Пока не добрался, поищем.
Порадовал Воробьев, Абвалов, продолжение Воробьева жду с нетерпением. По поводу Дж. Кэмпбелла согласен, как то не пошло, действительно не правдоподобно.
Спасибо за рекомендации!!!

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 23:16  
Ingvar
Сальваторе, Маккирнан (если хотите что-то типа Толкина — как раз), Пехов частично.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 23:22  
Ingvar Если классическое фэнтези, а цикл Роберта Джордана еще не читали, то очень рекомендую. Один из лучших (если не лучший) фэнтезийных миров.
Первый роман цикла: "Око мира". Про этот цикл и его содержание много написано в библиографии автора.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 10:07  
d0s-sant0s
Чего то очень похожего на "Стэна" я если чесно не встречал. А вот как образчик хорошего космического боевика: повторюсь еще раз про Скальци. Там тоже и становление героя, правдо не такое долгое, и новые расы, и боевые сцены. Еще можно посоветовать Буджолт с ее "Бараяром". Тоже становление ГГ, причем в очень трудных условиях, тоже большая вселенная..... и много чего еще. короче интересно. Под самый конец правда серия начала немного сдавать, но стоящих произведений там хватает.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 12:10  
Disciple, спасибо. Два последних не читал. Попробую

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 16:42  
Друхья, хочется качественной фантастики уровня Гипериона Симмонса или Фам Нювен Винджа. Желательно цикл.... 8:-0

Прочитаны Симмонс, Виндж, Гамильтон, Зинделл, Буджолд, Рейнолдс, Шеффилд....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 18:27  
Варкот Может, цикл Сергея Снегова "Люди как боги"?
Три книги, неоднозначность усиливается по мере чтения. Читала я давно, но впечатления самые хорошие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 18:36  
Крис Банч, Аллан Коул "Стэн",
Роджер Желязны "Хроники Амбера"
Стэн ближе к космической фантастике,
Хроники Амбера абсолютно индивидуальны, не сравнишь ни с чем, пожалуй, но точно не космос, скорее фэнтези.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 18:46  
kira raiven

Спасибо.... Снегова, Стругацких и Павлова естественно читал ;)

Так же как и Амбер....

Стэн — присмотрюсь, конечно..... Хотя, боевик интересует в меньшей степени
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 21:51  
Друзья, хочу почитать что-нибудь типа Толкина или Брукса. Что посоветуете?

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 00:40  
Здравcтвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман из фантастики, фэнтези или из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец). Сюжет а-ля Арагорн привестствуется.
Из такого попались лишь "Молот и крест" Гаррисона, где акцент сделан на модернизацию войны и путешествия, и где главный герой со всеми считается и ничего для себя не делает, так что на вождя и не похож, "Сага об Элрике" Муркока, где император такой затюканный, несчастный, что и читать противно и серия про Конана у Берроуза , где из ГГ получился какой-то слишком добрый и пушистый король. Всё это не то, что мне нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 02:20  
mtulkanov Виктор Ночкин Король-демон однозначно подходит под эти запросы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 05:51  

цитата mtulkanov

Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д.

Р.Злотников.Царь Федор.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 08:36  

цитата

Здравтсвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец).

mtulkanov
Иванов Алексей Александрович (Алексей Александров) Хроники рассветной имеперии — все искомое в наличии, только это фэнтези

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 09:58  
mtulkanov
Попробуй Сергея Садова "цена победы" (вторая часть) http://www.fantlab.ru/work7582
и "князь Вольдемар Старинов"   http://www.fantlab.ru/work209178
можно попробовать Распопова "Мастер клинков. Начало пути" http://www.fantlab.ru/work199173

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 10:09  
mtulkanov "Сварог" Бушкова в общем-то подойдет. "Самозванец" Аксенова тоже.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 11:45  

цитата Vladechka

Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Хроники Копья»
Дэвид Эддингс «Белгариад»
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 16:57  
"Рубиновая роса" alexey-v-kuznecov, попробуй:) И легко идёт и интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:37  

цитата Vladechka

Тэд Уильямс. Верный последователь Толкиена. Труба сильно пониже, и дым сильно пожиже.
Роберт Джордан. Самая, наверное, масштабная фентези на свете. В общем — весьма крута — если продраться через первые десять томов и получить удовольствие от подробного описания пуговиц и солонок.
Мартин, Песня про лед и огонь. Нежна любима многими за "все умерли", хотя умерли там не все.
Сапковский, Сага о Ведьмаке. Пан Анджей попытался придумать свой собственный архетип. Не сложилось, зато поубивал практически всех.

Есть еще русское фэнтези, но это, так сказать, сильно на любителя. Там труб нет вообще. И дыма, соответственно, тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 20:01  

цитата Варкот

Друхья, хочется качественной фантастики уровня Гипериона Симмонса или Фам Нювен Винджа. Желательно цикл....

Дэвид Брин цикл про Возвышение
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...490491492493494...364136423643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх