Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:06  

цитата redber

Давно его наглядел..

И правильно, книга очень интересная, после прочтения мучала ломка по продолжению))) Давно таких книг не выходило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:16  

цитата redber

В лабиринте можете заказать, мне вот посылка пришла от них с этой книжкой)

Только, что глянул — цена доставки почти в стоимость книги :-( ..Буду ждать пока к нам привезут..
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:20  

цитата AlexP66

Только, что глянул — цена доставки почти в стоимость книги

У вас нет пункта самовывоза в городе? Такой доставкой выйдет очень дешево. Если нет, то посмотрите ещё на ozon.ru (там дороже, но у них пунктов самовывоза больше).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:27  
Прошу прощения у администраторов за оффтоп — но не могу не ответить

цитата Black Hagen

У вас нет пункта самовывоза в городе? Такой доставкой выйдет очень дешево. Если нет, то посмотрите ещё на ozon.ru (там дороже, но у них пунктов самовывоза больше).

Нет в городе вообще ничего такого нет.. Ни Озона, ни лабиринта — лишь три книжных магазина с однообразными книгами :-)
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 18:41  
сочувствую Алекс. такая же фикня и у нас. даже какую нить сагу книжек на 5-6 собрать одного издательства в одной обложке малореально, если не повезет.
книжных полно. одной "Буквы" 3 магазина, тока толку от них-0. сплошные наши пейсатели. а если книжка не новая, то найти вообще также сложно как, например клад времен Ивана-3 в чистом поле. Уиндема всего пришлось читать-распечатывая с компа. уж если сверхклассика нету, то что уж грить об остальном :-(
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:46  
Подскажите, что бы такого почитать, в стиле героической фантастики конца прошлого века. Что-нибудь наподобие "Лунной радуги" Павлова, раннего Головачёва, или, из современных понравилось "Ребус-фактор" Громова.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:11  

цитата d0s-sant0s

т..е. мафия будущего с клановостью и т.д.

Посмотрите Виктора Бурцева Алмазная трилогия (1 и 2 книги), может подойдет, но явно специфичней указанного Вами произведения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:05  

цитата AlexP66

Хочу чего-нибудь — с атмосферным, интересным, красочным, продуманным, а местами даже уютным миром, чтобы он полностью увлекал в себя, чтобы не хотелось с ним расставаться.

Цикл "Чистая фэнтези" и "Хенигский цикл". Все вышеспрошенное+отличный русский литературный язык
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:06  

цитата Kamima

"Анклавы" Панова посмотрите. Методы борьбы между корпорациями мне показались похожими на мафиозные.

Тогда и "Тайный город" покатит — четыре расы в режиме вооруженного перемирия.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 08:56  

цитата Frigorifico

Цикл "Чистая фэнтези" и "Хенигский цикл". Все вышеспрошенное+отличный русский литературный язык

Я уже боюсь читать ОЛди... Так как оценки их творчества у меня очень разнятся от полного восторга (Герой должен быть один и Баламут) до полного неприятия и непонимания (Шутиха, Путь меча, Ойкумена).
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 09:23  

цитата Павел1982

Посмотрите Виктора Бурцева Алмазная трилогия (1 и 2 книги), может подойдет, но явно специфичней указанного Вами произведения

Я как то не очень люблю русскую фантастику,кроме общепризнанных гигантов конечно же.Что нибудь зарубежное можно:-)

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 11:08  
   День добрый. В последнее время читал фэнтези — нравится, но устал. Хочется вспомнить былые времена, когда я читал "космическую" фантастику, что-то посоветуйте по типу: Гарри Гаррисон "Мир Смерти", Джон Де Ченси "Космический дальнобойщик"...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:32  

цитата MOTOSTRELOK

В последнее время читал фэнтези — нравится, но устал. Хочется вспомнить былые времена, когда я читал "космическую" фантастику, что-то посоветуйте по типу: Гарри Гаррисон "Мир Смерти", Джон Де Ченси "Космический дальнобойщик"...

Не по типу, но тем не менее, это очень хорошая фантастика: Дэн Симмонс, цикл "Гиперион" и Вернон Виндж с циклом о Фаме Нювене — "Пламя над бездной" и "Глубина в небе".
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 14:15  
Спасибо за совет, попробую почитать, но вот без совета, просто прочитав аннотацию на этом сайте, не стал бы читать. т.к. аннотация -бредовая, не вдохновляющая у обоих произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 14:31  

цитата MOTOSTRELOK

Спасибо за совет, попробую почитать, но вот без совета, просто прочитав аннотацию на этом сайте, не стал бы читать. т.к. аннотация -бредовая, не вдохновляющая у обоих произведений

Может и правильно сделаете, если читать не будете. Я, например, не разделяю восторженных отзывов по поводу романа "ГИПЕРИОН" Дэна Симмонса. Он очень специфичен.
Очень много идей, идей порой очень интересных и невероятных.. но исполнение и наполнение мне не понравилось.. Вроде и действие в книге есть, но не то.. вроде и мысли есть да не вдохновляют... и чувства героев описываются — а сопереживания не появляется. Для меня — книга об всем и ни о чем одновременно. Но большинству, конечно нравится. Мне больше понравилась книга Питера Уоттса "Ложная слепота". Конечно это тоже не та фантастика , что Вы имели ввиду.. в ней наряду с космическими технологиями присутствуют исследования человеческого разума .. Поэтому рекомендовать не буду.
Гляньте на Эрика Фрэнка Рассела "Невидимый спаситель" или Евгения Гуляковского "Сезон Туманов" — оба мне в свое время очень понравились..
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 15:15  

цитата MOTOSTRELOK

посоветуйте по типу: Гарри Гаррисон "Мир Смерти"

Можно "Стальную крысу" того же Гаррисона почитать. "Гиперион" намного сильнее "мира смерти". На легкое чтиво для досуга не как не катит. Оно требует основательного подхода. А вот попроще можно попробовать Скальци "В бой идут одни старики".

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 15:15  
Кстати Рассела, книга "Оса", всем друзьям которым хочу привить тягу к чтению (сам читаю на сотике в транспорте и перед сном) рекомендую эту книгу, в всем нравится и 50% продолжает что-либо читать.:-). Еще с Расселом у меня связаны воспоминания, мне подарили его книгу, я обрадовался, а потом разочаровался, т.к. после примерно 100 страниц неожиданно пошла книга "Терминатор" и эдак на 130 страниц, а потом снова Рассел. И главное не продолжение, а именно как-будто и не было другого рассказа, и смысл конечно же потерян. И главное "Терминатор" то с иллюстрациями был. :(

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 15:21  
"Стальную крысу" читал 10 лет назад, причем если бы начал читать теперь, то точно бы бросил, я уже не так наивен.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 15:25  
Я уже тоже не так наивен, но все же "Стальная крыса" для меня — это классика, это мое детство. Вот и перечитываю иногда, чтоб вспомнить молодость)))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 20:26  

цитата MOTOSTRELOK

"Стальную крысу" читал 10 лет назад, причем если бы начал читать теперь, то точно бы бросил, я уже не так наивен.

цитата mumer67

Я уже тоже не так наивен, но все же "Стальная крыса" для меня — это классика, это мое детство. Вот и перечитываю иногда, чтоб вспомнить молодость)))

Полностью согласен. Сам прочел полностью "Крысу" лет в 14-15, был в востроге. Сегодня почитал бы для развлечения, но такого восхищения уже нет.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.
Страницы: 123...486487488489490...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх