автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Christian
философ
|
18 августа 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sedoy3 , спасибо! К Аберкромби присматриваюсь, Эриксона когда переиздадут тоже возьму, т.к. Мартин и Бэккер мне очень нравятся, а вышеуказанные авторы судя по-всему похожи по стилю.
цитата sedoy3 а делать упор на по настоящему жестком, мистическом и ужасном то ......
Увы... абсолютно все из вышеперечисленного читал, все понравилось... По части маргинальности и брутальности особенно люблю и уважаю Стокоу, Брайт и Хэвока... жаль, что последнему не удалось дописать "Белый череп"... Рад, что наши вкусы совпадают Мне знакомый еще посоветовал присмотреться к "Чуме" Камю и прочим его романам. Вот думаю взять сборник его произведний...
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
18 августа 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian К Аберкромби присматриваюсь
Поверьте!!! ЭТО надо прочитать! Возможно кому-то не понравится, но книга реалистична, нет гламурных и сладких супергероев, для меня это плюс! Я дошел до того , что скачал 3-ю часть на английском, так затянуло
|
|
|
valkov
магистр
|
18 августа 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Поверьте!!! ЭТО надо прочитать! Возможно кому-то не понравится, но книга реалистична, нет гламурных и сладких супергероев, для меня это плюс!
Это вообще-то уже давно норма, а не нечто выдающееся. Про реалистичность тоже мягко говоря... кхем...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
SciNef
магистр
|
|
Павел1982
авторитет
|
19 августа 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это вообще-то уже давно норма, а не нечто выдающееся. Про реалистичность тоже мягко говоря... кхем...
Возможно, но лично мне нравится это произведение. Похожее ощущение оставил Пехов, цикл "Ветер и искры" (но правда Пехов понравился больше).
цитата Aleks_McLeod Павел1982 О, вам прямая дорога в магазин за "Сталь остается" Моргана
Наверное Вы правы, как только появится электроная версия на русском сразу возьму в работу
|
|
|
sedoy3
активист
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
20 августа 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Сборники, имхо. 1) Как по мне "Страж Перевала", очень хороший сборник. 2) ЭКСМОвский двухтомник 2001 г. 3) "Закат на планете Земля" — этакий авторский промежуточный итог. В них много пересечений, поэтому я бы выбирал по охвату: 1) вполне себе для ознакомления с малой формой автора, 2) шире, но на 2001, 3) свежее. Как-то так.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
20 августа 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas "Закат на планете Земля" — на сегодня лучший сборник. При этом его можно найти в стоках.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
20 августа 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Настолько плохи?
Не то, чтоб сильно плохи. Мне даже понравилось, но до Колодезя и Многорукого оччень далеко.
А вот что скажут уважаемые форумчане про "Россия за облаком"?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Стихиарий
авторитет
|
21 августа 2010 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь вроде Ротфусса есть? По ощущениям и стилю близкое.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 августа 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 За авторские исследование, за необычный взгляд на привычную картину произошедшего. Посоветуйте пожалуйста что-либо подобное по исполнению.
Олди "Черный Баламут". Если хоть что-то волокёте в индийской мифологии — будет особо любопытно. Еще "Агент Византии" Тертлдава. Там — "альтернативка". Правда, мне лично не очень пошло
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 августа 2010 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 посоветуйте, пожалуйста, что-либо такое, где герой разваливает государство.
Биография Ельцина "Осу" Э.Ф.Рассела попробуйте.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 августа 2010 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Жанр — желательно мистика либо исторический роман, детектив
Читал только начало, но язык неплохой, книга напомнила чем-то "Имя Розы". Из аннотации: "Видные ученые — философ и историк Р.Мональди и искусствовед Ф.Сорти работали над этим детективом более десяти лет и добились блестящего успеха. "Imprimatur" стал бестселлером не только в Италии, но и во многих европейских странах"
|
|
|