Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 11:02  

цитата Lesha

разочаровала классическая литература

Не надо отчаиваться. Мартин и мне не понравился (ПЛиО), а уж я-то классику люблю, взрос на ней. Да и "Черный отряд" Кука не очень пошел. А Толкин... Может быть, сработал такой чисто психологический эффект — все вокруг кричат "Шедевр!" и ты начинаешь уже заочно ждать от вещи чего-то запредельного, причем запредельного в твоем понимании, ты как бы мысленно создаешь в голове идеал. В итоге — разочарование. Еще раз советую — попробуйте "Хроники Амбера".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 11:10  
спасибо за совет, обязательно почитаю :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 12:09  
Lesha А попробуйте Ольгу Громыко, ее книги "Верные враги" и "Год крысы", если любите Пехова, то и она должна пойти.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 12:19  
Верные враги читал)) Очень понравилось....но хочется чего-то более военного...чтобы сражения были....как у Степного)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 12:32  

цитата Lesha

чтобы сражения были

Не плохие сражения есть у Камши, но читается довольно сложно, посмотрите "Отблески Этерны"

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 12:36  
А что интересного и стоящего можно почитать по эльфийской тематике?:-)8:-0 Кроме уже прочитанных мной: Толкина, Астаховой, Сапковского, Парфеновой, Дансени, Нортон и Лэки????8:-0 И кроме Темного Эльфа Сальваторе, т.к.это произведение... несколько не мое8:-0

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:25  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть новинки НФ и Фэнтези за последний год? (ссылка на тему, сайт, список)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:30  
RewanFox __ http://www.armada.ru/
может тут что-то найдете

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:45  
а точнее тут http://www.labirint.ru/books

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:45  
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, романы или повести, где описывается выживание группы людей, племени. С охотой, поиском пищи, огня. Вообщем что-то в духе "Поселка" Булычева, "Эдема" Гаррисона.
Заранее, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:46  

цитата Wild Goose

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, романы или повести, где описывается выживание группы людей, племени. С охотой, поиском пищи, огня. Вообщем что-то в духе "Поселка" Булычева, "Эдема" Гаррисона.
Заранее, спасибо!

Робер Мерль "Мальвиль".8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 13:58  
Lesha Если сражения- то почему бы не Том Круз? Хоть река(фэнтези) хоть мертвячий цикл.(апокалипсис)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 14:03  

цитата Wild Goose

Добрый день!
Заранее, спасибо!

Единственное что читал из такого, но мне очень сильно понравилось — "Туннель в небе" Роберт Хайнлайн.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 14:23  
check32 Вы наверно имели ввиду Андрея Круза? Если да, то Люди великой реки для меня показались слабыми, а про Зомби я читал, но это же не похоже совсем на Степного)))

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 14:59  
Уважаемые знатоки:)
Сегодня посмотрел фильм "Начало", хотелось бы почитать что-либо похожее. Описывать сюжет даже нет смысла, кто уже посмотрел, наверняка уловил его атмосферу. Заранее спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 15:07  

цитата Wild Goose

Подскажите пожалуйста, романы или повести, где описывается выживание группы людей, племени.

Франсис Карсак «Робинзоны космоса»

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 15:34  
Felicitas книжечка то детская, да и откровенно про-коммунистическая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 17:00  

цитата Wild Goose

Подскажите пожалуйста, романы или повести, где описывается выживание группы людей, племени. С охотой, поиском пищи, огня.

"Таинственный остров" Верна.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 17:11  
asus_a4s00g На ум приходит Кристофер Прист — Экстрим (если по атмосфере)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 17:19  

цитата Wild Goose

Подскажите пожалуйста, романы или повести, где описывается выживание группы людей, племени. С охотой, поиском пищи,

А.Каменистый цикл "Пограничная река"
Страницы: 123...418419420421422...363436353636    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх