автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 июня 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну правильно! И поэтому странно слышать именно от Вас отказ Муркоку в эпичности. Образ Танелорна — не эпос?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июня 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну правильно! И поэтому странно слышать именно от Вас отказ Муркоку в эпичности. Образ Танелорна — не эпос?
Эпическое фэнтези (эпик) — это направление фэнтези, основными моментами которого является множество героев, множество точек обзора, события происходящие одновременно в разных местах, а также масштабность происходящих событий. У Муркока — только последнее. Муркок в указанных циклах писал чистейшее героическое фэнтези — один ключевой герой-протагонист, акцент на его приключениях.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
vlasin
миротворец
|
10 июня 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2ristish пжласту посоветуйте что-нить эпическое а-ля: Мартин, Джордан, Сапковский — т.е. эпик фентези, ср. века, магия, нелюди, интриги приветствуется!!! Заранее спасибо всем !!)
Рекомендую Скотта Бэккера "Князь пустоты"-там и эпик фэнтези,и ср.века,и магия, и нелюди,и интриги-все это есть!
|
|
|
Fadvan
философ
|
10 июня 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, посоветуйте что-нибудь лёгкое, приключенческое, а главное — увлекательное. Жанр — фэнтези. Приветствуются: Бои, проработанный мир, мистика, магия, религия, оккультизм Не приветствуются: женское фэнтези, затянутость, сложность. Прочитал только что Пехова "Страж"
|
|
|
vlasin
миротворец
|
10 июня 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan посоветуйте что-нибудь лёгкое, приключенческое, а главное — увлекательное. Жанр — фэнтези.
Если нравится Пехов-почитайте цикл "Ветер и искры".еще Панов "Тайный город".
|
|
|
ОРКъ
авторитет
|
11 июня 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тады други посоветуйте и мне чтонибудь почитать.... значит приветствуются только русские авторы, я люблю Перумова, уважаю Панова, Пехова, Тропова, Степного, Мартьянова, Аксенова. Посоветуйте чтонибудь пожалуйста почитать......
|
|
|
vlasin
миротворец
|
11 июня 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОРКъ значит приветствуются только русские авторы, я люблю Перумова, уважаю Панова, Пехова, Тропова, Степного, Мартьянова, Аксенова. Посоветуйте чтонибудь пожалуйста почитать......
П.Корнев "Проклятый металл" В.Башун "Будь здоров" В.Зыков цикл "Дорога домой" А.Кош цикл "Ремесло" А.Каменистый цикл"Пограничная река"
|
|
|
ОРКъ
авторитет
|
11 июня 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlasin .Корнев "Проклятый металл" В.Башун "Будь здоров" В.Зыков цикл "Дорога домой" А.Кош цикл "Ремесло" А.Каменистый цикл"Пограничная река"
Проклятый метал читал, Зыкова тож, Кош не понравился так и не дочитал, а за остальные предложения спасибо, обязательно посмотрю рецензии на книги...
|
|
|
kovboj_74
философ
|
11 июня 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья поклонники фантастики, у меня к вам маленькая просьба! Хочу почитать такую книгу, чтобы сюжет просто кипел неожиданными поворатами! Сражения, предательство, вообщем все самое захватывающие! классность Отечественные фантасты! Прошу помощи, не откажите!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
nibbles
магистр
|
11 июня 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.
|
|
|
vladisov
авторитет
|
|
vlasin
миротворец
|
11 июня 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.
А.Каменистый "Пограничная река"
|
|
|
nibbles
магистр
|
11 июня 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlasin А.Каменистый "Пограничная река"
Спасибо. А кроме Каменистого? А то после его проктологических исследований в "Практикантке" мне к его произведениями подходить боязно.
|
|
|
bryno06
авторитет
|
11 июня 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте
Перечитал цикл "Стальная Крыса" и знаете захотелось чего то похожего. Очень уж понравился цикл
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
nibbles
магистр
|
|
Raiden
философ
|
11 июня 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.
Павел Корнев. Цикл "Приграничье".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|