автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Slimper753
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
28 марта 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753В каких книгах события происходят в самом отдаленном будущем? Миллиарды, триллионы лет... Повести из цикла "Некровиль".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kavabanger
магистр
|
28 марта 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Да, эта Дисфункция реальности заинтересовала, но объем очень большой, в отзывах пишут, что трудно читать....!?) Ну я например прочитал влёт, одну за другой. Там много разнообразных персонажей, действие перескакивает с одного на другого, поэтому заскучать не успеваешь
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
28 марта 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНу я например прочитал влёт, одну за другой. Там много разнообразных персонажей, действие перескакивает с одного на другого, поэтому заскучать не успеваешь Только вот на Моргана совершенно не похоже.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Сергей2000
авторитет
|
|
Сергей2000
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
29 марта 2024 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753В каких книгах события происходят в самом отдаленном будущем? Миллиарды, триллионы лет... Уэллс, Машина времени Ван Вогт «Библия Пта» Бакстер, Эволюция Дугал Диксон, Джон Адамс «Дикий мир будущего» Павел Волков, Наследники человечества
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 марта 2024 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000А какая фантастика, у каких авторов похожа на Моргана...?
цитата Manowar76Наиболее близок к нему по духу цикл "Герои умирают" Стовера про Кейна. Где-то, чем-то похож на Моргана "Сэндмен Слим" Кадри. Гримдарк фэнтези "Грозный отряд" Скалла. Вот эти вещи по духу похожи на Моргана. Уверен, Вам в первую очередь понравились герои Моргана и его стиль, а уж во вторую — сюжет. Так вот герои и стиль вышеупомянутых авторов наиболее похожи на творчества Моргана, из того, что я читал. "Герои умирают" — это скорее технофэнтези, где соседствуют магический и техноантиутопический мир. "Слим" — городское фэнтези. Главное, безбашенные герои-badass, которые не сдаются и матерясь и истекая кровью, всё равно воюют с целым миром.
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
29 марта 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Герои умирают" — это скорее технофэнтези, где соседствуют магический и техноантиутопический мир. "Слим" — городское фэнтези. Да, в этом сходство есть, "по духу", но во-первых все же фэнтези, хотелось бы научной фантастики, хотя "киберпанк", что это фантастика или фэнтези, вопрос спорный, но и отзывы, также не впечатляют....)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 марта 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Да, в этом сходство есть, "по духу", но во-первых все же фэнтези, хотелось бы научной фантастики, хотя "киберпанк", что это фантастика или фэнтези, вопрос спорный, но и отзывы, также не впечатляют....) Тогда только Моргана перечитывать!)
"Нейромант" рекомендовали — присоединяюсь к рекомендациям. Но, скорее всего, Вас отзывы не впечатлят. )
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
29 марта 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966К. У. Джетер «Доктор Аддер» Да, этот роман стоит попробовать почитать, а там как пойдет...) Вижу там можно взять и электронную версию и даже аудио, правда, пока только 1-й роман цикла...!?
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
29 марта 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Нейромант" рекомендовали — присоединяюсь к рекомендациям. Но, скорее всего, Вас отзывы не впечатлят.
Нейромант у меня в планах для обязательного прочтения, знаковый роман для киберпанка, отзывы вполне ожидаемые....)
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
29 марта 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Только вот на Моргана совершенно не похоже. Зато написано в цитата ярком, динамичном стиле с закрученным, не отпускающим в течение всего произведения, сюжетом… А так я согласен, что Стовер похож на Моргана своей яростью. Но что ж делать, если человеку фентези не нравится:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Сергей2000
авторитет
|
29 марта 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerА так я согласен, что Стовер похож на Моргана своей яростью. Но что ж делать, если человеку фентези не нравится:) Спасибо и Вам за рекомендации, мне интересны все яркие произведения, отзывы, рекомендации. Фэнтези я прочитал тоже очень много книг, не хочется тратить время чтобы отметить здесь все мои прочитанные книги, думаю потребуется пару дней....) Но, сейчас просто настроение не под фэнтези, хочется научную фантастику пока, когда-то снова вернусь читать и фэнтези...)
|
|
|
A235no1N
новичок
|
29 марта 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречались ли вам тексты про попаданцев в тело противоположного пола? Желательно не юмор и тем более не стеб. Сетература годится (скорее всего, если что-то и найдется, то как раз именно среди самиздата), фанфики подойдут, если их можно читать как ориджи. Кроме азиатчины! Не надо предлагать мангу, ранобэ и фанфики по азиатским фандомам.
|
|
|