автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
21 июля 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaroslav25 1. Питер Гамильтон — цикл "Пришествие Ночи" (а вот "Вселенную Содружества" как раз не рекомендую) 2. Дэн Симмонс (да!) — цикл "Троя" 3. Вернор Виндж — цикл "Зоны мысли" (читать первые 2 книги, третья — просто ниочем)
Спасибо за подсказку. Цикл "Зона мысли" прочитал, да — это шедевр научной фантастики! Симмонс сильный автор, наверное, можно у него все читать, попробую и этот цикл... Вселенную Содружества — трудно читается?)
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
21 июля 2023 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Стоит ли дочитывать весь цикл ...?? Я прочитал 6 из 9. На мой взгляд первые три книги повыше уровнем, чем 4-6, но цикл я обязательно дочитаю, тем более он у меня весь на полке.
|
|
|
Консул
миродержец
|
21 июля 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmdПодскажите есть ли книга, где действие (полностью или частично) происходит в районе Байкала? Желательно в наше время (или ближайшее будущее) и без мистики. Сергей Москвин, роман «Предельная глубина». Но есть ряд обстоятельств: 1. Забайкалье есть, самого Байкала нет. 2. Время действия — 80-ые годы XX века. 3. Насчёт мистики — это как посмотреть.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
SouSep
новичок
|
21 июля 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Вселенную Содружества — трудно читается?) По мне, так Гамильтон пишет легко, масштабно, множество сюжетьных (вернее всё таки будет — индивидуальных) линий. Тот самый случай, когда поглощать сюжет интересней, чем быстротечную концовку. Рекомендую.
|
––– Просто хочу домой. Там, где выходит уже 5ый сезон "Светлячка", где нет "повесточки", где человечество движется вперёд, где... |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
21 июля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 К сожалению, первая книга действительно тяжёлая из-за обилия экскурсов, я бы даже со второго подцикла рекомендовал начинать, там больше последовательно. Тем не менее по мне это самая продуманная и масштабная космоопера, которую можно прочитать, хоть везде можно найти косяки.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Сергей2000
авторитет
|
21 июля 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekСергей2000 К сожалению, первая книга действительно тяжёлая из-за обилия экскурсов, я бы даже со второго подцикла рекомендовал начинать, там больше последовательно. Спасибо за рекомендации. У этого цикла я насчитал несколько подциклов: 1. Ойкумена (2007) [Космическая симфония] 2. Urbi et Оrbi, или Городу и Миру (2011) [Космическая сюита] 3. Дикари Ойкумены (2014) [Космический марш] 4. Побег на рывок (2015) [Космическая серенада] 5. Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя (2019) [Космическая фуга] Какие из них стоит попробовать прочитать...?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
21 июля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Какие из них стоит попробовать прочитать...? Начните с первого, если пойдёт — то дальше подряд. Некоторые говорят, что можно и со второго, но я бы не рекомендовал — знакомство со вселенной и специфическая терминология лучше усваивается после первого.
И да, технически это не подциклы, а пять отдельных романов в трёх частях, просто под одну обложку не влезли...
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Сергей2000
авторитет
|
21 июля 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperНачните с первого, если пойдёт — то дальше подряд. Я уже писал выше, что первый роман, первого подцикла я прочитал Кукольник (2006), прочитал с большим трудом и у меня пропало желание читать этот цикл...) Очень затянуто, не хватает динамики, много "мутных" описаний, в Гиперионе такого нет, я и прошу подсказки, что почитать похожее на Гиперион...!??)
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 июля 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНе совсем точно по вашему запросу, но "Сторож брату моему" Михайлова, вполне может соответствовать, ИМХО(Нет? ) Да, точно спасибо. Вылетело из головы. Но Михайлова я уже читал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
21 июля 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Раз первый пошёл тяжко, хотя там вторая книга полегче будет, то со 2, если успешно пойдёт 2, то после него желательно дочитать первый и дальше уже по порядку 3-4-5. Вселенная довольно хорошо продумана, читать дальше без 1 потом будет равносильно прочтению второго подцикла Гипериона без первого.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
21 июля 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Какие из них стоит попробовать прочитать...? Я бы посоветовал читать никакие. Если сразу не пошло скорее всего и не пойдет, Олди очень своеобразные авторы со своей манерой подачи. Легче не станет)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Shorek
магистр
|
21 июля 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Согласен про манеру подачи, но не так всё однозначно. Та же Ойкумена становится более обычной и читается намного легче, чем тот же "Кабирский Цикл", если бы не прочитал бы изначально Ойкумену, то бросил бы авторов на Кабирском цикле. А так прочитал и "Герой должен быть один", книга очень понравилась, жаль, что дальше авторы отошли от отличных концепций в первой книге в иную более обыкновенную сторону. В целом у меня была похожая реакция на первую книгу, но я не люблю бросать начатое, и со второй книги пошло уже легче, а со второго подцикла цикл начал становиться любимым. Сложные авторы, можно совершенно по-разному воспринимать каждую из их книг.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Консул
миродержец
|
21 июля 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииБогаче — может быть. Лучше...? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Практическое бессмертие — вспомните финал "Кругов" — чем плохо?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|