автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamavet
авторитет
|
26 июня 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плиз, что-то вроде малазанской книги павших, чтобы герои не вели себя как малолетние придурки, и желательно чтобы плакать захотелось)
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
gamavet
авторитет
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
gamavet
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
26 июня 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetначинал, как-то не зашло( Там первые две книги очень стоящая вещь. 9-10/10 Но начало да, читать действительно не особо интересно. Первые страниц полторы-две сотни — скрепя зубами
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
gamavet
авторитет
|
26 июня 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Там первые две книги очень стоящая вещь. 9-10/10 Но начало да, читать действительно не особо интересно. Первые страниц полторы-две сотни — скрепя зубами цитата rumeron87Там первые две книги очень стоящая вещь. 9-10/10 Но начало да, читать действительно не особо интересно. Первые страниц полторы-две сотни — скрепя зубами ––– НУ СТОИТ ЛИ СЕБЯ НАСИЛОВАТЬ?
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 июня 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekБывает стоит 1000 страниц через силу читать ради остального. Ну нет ) 150 страниц — максимум, что я готов давать автору, чтобы он заинтересовал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
rumeron87
миродержец
|
26 июня 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76150 страниц — максимум, что я готов давать автору цитата rumeron87полторы-две сотни — скрепя зубами цитата gamavetНУ СТОИТ ЛИ Ну про скрепя зубами я пожалуй погорячился, просто трудно вчитаться (оказаться внутри книги). И по страницам (количеству) наверное тоже, первые две книги хоть и два раза читал, но очень давно. Где-то страниц 100-150, точнее будет. Определённо читать стоит — ecли нужно сильное фэнтази и не отталкивает натурализм в стиле Мартин++
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 июня 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76150 страниц — максимум, что я готов давать автору, чтобы он заинтересовал. Эм если за 5-10 страниц я не заинтересован я не читаю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
player124
философ
|
26 июня 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Первые страниц полторы-две сотни — скрепя зубами Тут на вкус и цвет — я скрепя зубами большую часть цикла читал.Были отдельные отрезки, когда становилось действительно интересно, но общая их протяжённость для меня составила не более 20-30% от объёма. Когда же закончил вздохнул с огромнейшим облегчением.
|
|
|
илья.к
новичок
|
26 июня 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekБывает стоит 1000 страниц через силу читать ради остального. Интересно что это за книга такая с 1000-м вчитыванием? У меня обычно несколько страниц уходит, чтобы попытаться привыкнуть к авторской терминологии (это в фэнтези) и решить стоит ли оно того. Максимум, по-моему, это было около 50 страниц при чтении Сандерсона, после 50 страниц книга перестала казаться дурацкой и постепенно втянулся.
|
|
|
Shorek
магистр
|
26 июня 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Мир Элдерлингов плохо шёл, но я из принципа первый подцикл дочитал, начало Колеса Времени (первая книга), не удивлюсь, если с Малазаном что-то похожее будет. Да и не раз видел, как люди втягивались после большого количества страниц, что уже не жалели. Бывают плохие арки уже в середине произведения, "Перекрёстки Сумерек" — отдельная стена, где человек ещё может подумать, а стоит ли продолжать.
Неудачные старты и плохие арки — дело частое.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ensign
миротворец
|
|
player124
философ
|
26 июня 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignдвух третях первой книги, и посещало меня желание всё это бросить. Как же знакомо...сейчас как раз в этой точке нахожусь и уже пару недель не могу заставить себя продолжить чтение
|
|
|
SouSep
новичок
|
26 июня 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предыдущем посту просил рекомендации по космооперам. Всем спасибо. А что на счёт Бункера Хауи? Есть подобное? Прочитал Бункер, читаю Смену. Всё никак не верю, что это дебют. Есть стойкое ощущение, что работа отнюдь не новичка. Буду признателен.
|
––– Просто хочу домой. Там, где выходит уже 5ый сезон "Светлячка", где нет "повесточки", где человечество движется вперёд, где... |
|
|
alenn1
философ
|
26 июня 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Тут на вкус и цвет — я скрепя зубами большую часть цикла читал.Были отдельные отрезки, когда становилось действительно интересно, но общая их протяжённость для меня составила не более 20-30% от объёма. Когда же закончил вздохнул с огромнейшим облегчением. У меня как раз были проблемы с прочтением первых книг в двух очень замечательных циклах Глен Кук Хроники Чёрного Отряда и Дэвид Вебер Виктория Харрингтон. Если честно, то сейчас я бы скорее всего их на первой книге бы и закончил, не дав шанса. Зато потом уже не мог оторваться до самого конца. Так что иногда стоит дать автору шанс.
|
|
|
alenn1
философ
|
26 июня 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSepВ предыдущем посту просил рекомендации по космооперам. Всем спасибо. А что на счёт Бункера Хауи? Есть подобное? Я цикл не читал, но если там идет речь о жизни в бункере после ядерной войны, то на память приходит только Дмитрий Глуховский МЕТРО больше я не помню подобных циклов. Обычно это один роман, слишком уж специфическая тема.
|
|
|