автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
19 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Ребята, Дэн Симмонс "Зимние призраки" стОит читать? Есть возможность взять по распродаже за 165 рэ... Оценки у этой вещицы не сильно крутые, боюсь разочароваться
Книжка ОЧЕНЬ средненькая и читать ее стоит только как небольшое и не особо нужное дополнение к "Лету ночи". Кстати лучше прочитайте "Лето ночи" несмотря на некоторые небольшие недостатки, книга лично мне мне очень понравилась.
|
––– Don't panic! |
|
|
chiffa
философ
|
|
valkov
магистр
|
19 января 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КЕН Крайтона "Парк Юрского периода" — сейчас дочитываю и начинаю сожалеть, что фильм-то так и не удосужился посмотреть... Фильм сильно облегчили и упростили до обычной голлувудской приключаловки.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Bellamari
новичок
|
19 января 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное почитать из классики фэнтези. Еще в школе увлекалась фантастикой, потом как-то забросила это дело. А теперь через несколько лет опять захотелось почитать!
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Bellamari
новичок
|
|
Jackson911
философ
|
19 января 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bellamari тогда продолжайте знакомится с моим любимым автором Роджером Желязны. "Князь" и "Бессмертный" НАМНОГО выше уровнем чем "Амбер".
Ну а "Волшебника" должен прочитать каждый)))
|
|
|
Bellamari
новичок
|
19 января 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала еще кое-какие произведения Желязны, и практически все мне понравилось. По-моему, "Ночь в одиноком октябре" тоже принадлежит его перу. Мне эта повесть почему-то особенно запомнилась.Так что возьмусь и за эти романы!)
|
|
|
lias
магистр
|
20 января 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит ли читать Томаса Уиллера "Арканум" (АСТ, серия Интел. детектив). В героях книги: Конан Дойл, Гудини, Лавкрафт). Похоже на конспирологический фантастический триллер.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 января 2010 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran цитата evridik Ребята, Дэн Симмонс "Зимние призраки" стОит читать? Есть возможность взять по распродаже за 165 рэ... Оценки у этой вещицы не сильно крутые, боюсь разочароваться
Книжка ОЧЕНЬ средненькая и читать ее стоит только как небольшое и не особо нужное дополнение к "Лету ночи". Кстати лучше прочитайте "Лето ночи" несмотря на некоторые небольшие недостатки, книга лично мне мне очень понравилась.
Что за недостатки?
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
КЕН
магистр
|
|
КЕН
магистр
|
20 января 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Фильм сильно облегчили и упростили до обычной голлувудской приключаловки
Ну, это характерно не только для Голливуда, достаточно вспомнить "Обитаемый остров"...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
20 января 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Здравствуйте, посоветуйте какую-нибудь фантастику или фэнтези с вызовом судьбе, высшим силам, властям. Где главный герой шёл на перекор предсказаниям или расчётам "божественных" манипуляторов. Т.е. главное чтобы он САМ делал выбор.
Позвольте посоветовать не совсем фантастику. Виктор Мартинович "Паранойя". Шикарная вещь. Вполне сравнима с "1984" Оруэлла
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 января 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Что за недостатки?
В частности уж очень взрослое поведение главных героев детей и главные зло, с которым они сражаются по ходу книги, получилось не до конца объясненным. Зато в остальном : описание маленького городка, атмосфера ужаса, образы главных героев,- роман хорош.
|
––– Don't panic! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 января 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran В частности уж очень взрослое поведение главных героев детей и главные зло, с которым они сражаются по ходу книги, получилось не до конца объясненным. Зато в остальном : описание маленького городка, атмосфера ужаса, образы главных героев,- роман хорош.
Спасибо. Наверное, это объясняется недетским возрастом самого автора.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|