автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
nightowl
авторитет
|
13 ноября 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Тодд Хэнкс (Todd Hanks), рассказ "Star Gazers" (2018) — выясняется, что действие происходит не на Земле, а эти двое — не человеки.
О, да, очень похожий сюжет. Обязательно попробую найти и прочитать!
цитата Almashina У Лукьяненки вспомнилось — малая форма: — Нечего делить — Вся эта ложь
Спасибо. Хоть Лукьчненко и "не мой" автор, раз малая форма, посмотрю, а так не помню, читал ли...
цитата Sprinsky В какой-то мере Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами
Да, пожалуй "в какой-то мере"... Как говорят, "чего только не привидится"... Спасибо.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Лино Альдани «Приказы не обсуждаются» Спасибо, прямо "в яблочко". Даже не надеялся на такое совпадение! Рассказ А. Горбовского «Тщетность»,
цитата razrub Только аннотацию не читайте (если не читали рассказ раньше) — ибо читатель должен это понять лишь в конце рассказа
Заинтриговали, с интересом прочитал и рассказ, и (потом) аннотацию. Подобный сюжет тоже интересен, но более часто встречается в фантастике – поиски "разумных" не там, где они существуют, а "по своему разумению" о наиболее "пригодной" среде обитания…
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 ноября 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl, что касается рассказа Горбовского, то он мне показался схожим не столько по сюжету, сколько по способу построения сюжета. То есть, сперва у читателя складывается впечатление, что это два земных космонавта исследуют какую-то далёкую планету. Рутинная обычная работа, между делом экипаж привычно играет в шашки... Лишь в концовке читатель понимает, что иследуют Землю, а у космонавтов — панцири и щупальца.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 ноября 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl
цитата Подобный сюжет тоже интересен, но более часто встречается в фантастике – поиски "разумных" не там, где они существуют, а "по своему разумению" о наиболее "пригодной" среде обитания…
Вот этот рассказ ещё обязательно почитайте: Гарри Тертлдав Привет, паразиты!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот этот рассказ ещё обязательно почитайте: Гарри Тертлдав Привет, паразиты!
Seidhe Спасибо. С удовольствиеми "поржал" (сказать, что посмеялся, было бы слишком мягко). Чудесная "миниатюра" И вдогонку — этот рассказ — целый кладезь идей: цитата - Давай, тогда обдерем их — сказал я. — Начав процесс обдирания первого, я не заметил никакого ухудшения их состояния. Я чувствовал какое-то препятствие. Тут ещё остался кожный покров. У тех двоих было то же самое.
Тут сразу вспомнилась "Охота" ("Проблемы охоты") Роберта Шекли.
цитата Светочувствительные существа используют воздушные вибрации для общения. Полагаю, общаться можно и таким способом, но я не знал ни одной разумной расы, которая бы им пользовалась. Слишком уж неоднозначным он мне казался. Универсальными языками являлись вкус и запах, в этом никаких сомнений.
(тоже встречался) Про "космических паразитов" всех мастей я уже не говорю…
|
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Павел Шумил, Долг перед видом
Спасибо. Но здесь как-то слабо ощущается "интрига", что-ли... Видимо, сюжет более подходит для "малых форм".
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
nightowl
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Рудазов, Марсиане давно вымерли и Людоедоед
Спасибо, посмотрю.
цитата Aaaba Д.Найт "Человек в кувшине"
Чудесный рассказ, как и большинство у Найта
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 в чем то Гордон Диксон Путь дельфина
В чем-то... Инопланетянка под видом землянки... Спасибо. Но вопрос поставлен более узко — "конфликт" представителей двух инопланетных рас, "нелегально" действующих на Земле. Спасибо всем, предложившим свои рекомендации, со всеми внимательно ознакомлюсь. и на наиболее "подходящие" и интересные постараюсь ответить.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
nightowl