автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
5 февраля 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANO Если "Звёздные Волки" понравятся (там всё весьма продолжительно, 7-мь или 8-мь книг в цикле), то всё-таки настаивала бы на последующем прочтении Болдуина.. Начните с "Легиона Кэнби" (внецикловой), и по вкусу — переходите к серии про Облачную Лигу. Я не то чтобы диктую Вам, но думаю, останетесь как минимум не разочарованы.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
5 февраля 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не могу не порекомендовать любимую классику, Джека Вэнса.. должна признаться, правда, что фэнтезийные оперы этого автора лично мне доставляют гораздо гораздее, но не суть. "Космическая опера" https://fantlab.ru/work13449 + пенталогия "Властители зла" https://fantlab.ru/work13416
Как минимум, достойно ознакомления. Что-то я не на шутку рассоветовалась сегодня. Извините.
цитата Консул ..Советы тов. ааа иии поддерживаю..
Видите, мои советы уважаемый Консул не поддерживает, так что думайте сами ))
С уважением.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Консул
миродержец
|
5 февраля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия. прошу прощения, но не читал я Э.Гамильтона и беллетризацию Звёздных Войн, а поэтому присоединиться к рекомендации технически не могу. Зинделла же читал — а сам не упомянул — поэтому решил усилить рекомендацию. Ещё раз приношу свои извинения.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
ANO
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 февраля 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANO авторов, которые пишут в подобном духе – в масштабной космической фантастик
Посмотрите сборники Космическая опера и Новая космическая опера для ознакомиться с новыми авторами, у которых позднее можно найти и что-то побольше рассказов. Также вдобавок ко всему уже названному - Сергей Снегов Люди как боги, Юрий Петухов Звёздная месть, Иэн Бэнкс Культура, Сергей Жарковский Двойной Герой Рэй Олдридж Освободитель, Сергей Лукьяненко Линия Грёз, Шервуд Смит, Дэйв Троубридж Империя тысячи солнц, Кевин Андерсон Вселенная «Саги Семи Солнц»,
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
smith.each
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Хотелось бы что-то также качественно написанное, про пандемию в наше время.
«На последнем берегу» Невилл Шюта — не про пандемию, а про радиоактивную пыль, которая вот-вот должна покончить с жизнью на последнем «живом» континенте — Австралии. Тотальное ощущение безысходности и тоски по гибнущему миру, да и написано очень здорово.
Конкретно про вирус из последнего могу припомнить «Вонгозеро» Яны Вагнер. Многовато сопливой лирики, на мой взгляд.
|
|
|
ANO
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
7 февраля 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANO рекомендую книги следующих современных наших авторов : Эдуард Веркин, Михаил Харитонов,Евгений Филенко, Роман Суржиков, Михаил Елизаров, Александр Рудазов, Павел Корнев, Алексей Пехов, лично я стараюсь покупать их книги по мере возможности. Из иностранных писателей рекомендую Джо Аберкромби, Стивена Эриксона, Р. Скотта Бэккера, если нравится "тёмное фэнтези"
|
|
|
ANO
философ
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANO Еще один вопрос: какие из современных писателей фантастов, наиболее интересные на ваш взгляд?
цитата ANO Сюжет. Чем он необычен и не банален, тем лучше Информации откровенно мало, что сформировать рекомендацию. Какие именно жанры Вас больше интересуют, какие сюжеты, какой фантастический антураж? То, что интересно одному человеку, может оказаться скучным для другого.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В обсуждении «Колеса времени» Джордана одна товарищь назвала штампом разделение магии на мужскую и женскую. А кто его проштамповал – где ещё такое встречается?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alenn1
философ
|
7 февраля 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II В обсуждении «Колеса времени» Джордана одна товарищь назвала штампом разделение магии на мужскую и женскую. А кто его проштамповал – где ещё такое встречается?
У А. Нортон в "Колдовском мире" магией женщины занимались. Совсем конкретно у нее же "Корона из сплетённых рогов" там магия делилась на мужскую и женскую.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 февраля 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II разделение магии на мужскую и женскую У Пратчетта в Плоском мире. Исключения единичны. У Гудкайнда есть магия, которой занимаются только женщины. Если правильно помню. У Мартина в ПлиО либо мейега, либо мейстер/колдун. Ле Гуин сперва в школу на острове Рок пускала лишь мужиков. Потом исправилась. Занятный поворот у Мура, в Принцах двенадцати королевств: почему тем, у кого волшебная палочка, грааль не подчинится.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 февраля 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANO Сюжет. Чем он необычен и не банален Шмаракова посмотрите. «Каллиопа, дерево, Кориск» , «Автопортрет с устрицей в кармане» — не банальность гарантирована. "Анафем" Нила Стивенсона Гибсон. Вандермеер. Мьевиль.Ффорде.
|
|
|
ANO
философ
|
8 февраля 2020 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Информации откровенно мало, что сформировать рекомендацию. Какие именно жанры Вас больше интересуют, какие сюжеты, какой фантастический антураж? То, что интересно одному человеку, может оказаться скучным для другого.
Меня интересует странные и непонятные сюжеты, которые интригуют на протяжении всего произведения. А также нравятся книги, событие в которых происходят в космосе. Я не люблю боевую фантастику. Помимо космической, меня привлекает научная фантастика.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|