автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
йокумон
миродержец
|
1 августа 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель про безумцев
С реальным безумием сложновато в фантастике, все какое-то относительное. Может подойдет "Лотерея" Приста. У Ф. Дика много вещей "на грани", например "Игра в ракушки" или "Помутнение". Дюрренматт "Зимняя война в Тибете" У Кинга в произведениях часто много сумасшедших, например в "Под куполом". "Над кукушкиным гнездом" Кизи или "Осиная фабрика" Бэнкса — вещи хорошие, но вряд-ли фантастика. "Ка-Пэкс"
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 августа 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Эрик Фрэнк Рассел, "Против странного устройства", у ГГ мания преследования и почти что крыша едет; наверно, не совсем то, но все-таки. С раздвоением личности есть — С.Кинг, "Секретное окно, секретный сад", Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"... Деннис Лихэйн — "Остров проклятых", психи даже ближе, чем кажется. Эдгар Аллан По, "Система доктора Смоля и профессора Перро" "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
1 августа 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон С реальным безумием сложновато в фантастике, все какое-то относительное. Может подойдет "Лотерея" Приста. У Ф. Дика много вещей "на грани", например "Игра в ракушки" или "Помутнение". Дюрренматт "Зимняя война в Тибете" У Кинга в произведениях часто много сумасшедших, например в "Под куполом". "Над кукушкиным гнездом" Кизи или "Осиная фабрика" Бэнкса — вещи хорошие, но вряд-ли фантастика. "Ка-Пэкс" Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
1 августа 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если читаете на английском, то очень рекомендую P.Wish "The Doppelgänger" — это уж сюжет так сюжет. Включая оставшееся неразъясненным до конца (хотя вроде полицейский следователь во всем разобрался) путешествие между параллельными мирами.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
1 августа 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель что нибудь про безумцев. Фантастику Но про людей
Ф.Дик, Кланы альфанской луны Киз «Цветы для Элджернона» Каттнер, «Шок» Шекли, Терапия Нивен, «Этика безумия», «Всегда есть место безумию» Лейбер «Сумасшедший волк» Ле Гуин «Обширней и медлительней империй»
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
spekul
активист
|
2 августа 2018 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, совета прошу. Жена терзает. Хочу, говорит, почитать фентези какое нибудь хорошее. Читала Желязны — Хроники Амбера, Фармера — Мир реки и Многоярусный мир, понравилось. Мне самому из фентези приходит в голову Скот Р. Беккер, но боюсь, что не осилит. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь масштабную, добротную сказку. Мартин со своими Престолами, разумеется, нравится.
|
|
|
L1965
гранд-мастер
|
2 августа 2018 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spekul Друзья, совета прошу. Жена терзает. Хочу, говорит, почитать фентези какое нибудь хорошее. Читала Желязны — Хроники Амбера, Фармера — Мир реки и Многоярусный мир, понравилось. Мне самому из фентези приходит в голову Скот Р. Беккер, но боюсь, что не осилит. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь масштабную, добротную сказку. Мартин со своими Престолами, разумеется, нравится.
Если жена, то посоветуйте Хобб Сага о Видящих
|
|
|
Дхарг_лог
новичок
|
2 августа 2018 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spekul Друзья, совета прошу. Жена терзает. Хочу, говорит, почитать фентези какое нибудь хорошее. Читала Желязны — Хроники Амбера, Фармера — Мир реки и Многоярусный мир, понравилось. Мне самому из фентези приходит в голову Скот Р. Беккер, но боюсь, что не осилит. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь масштабную, добротную сказку. Мартин со своими Престолами, разумеется, нравится.
Раймонд Фэйст — Мидкемия. Сестра запоем читала)))
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Laszlo_Kovacs
новичок
|
2 августа 2018 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Laszlo_Kovacs Многоуважаемые форумчане, прошу совета. Требуются книги наподобие "Z значит Захария" О'Брайена и "Последней пасторали" Адамовича: герой (или героИ) пережили апокалипсис и обустроили свой маленький оазис, но все меняется, когда к ним попадает пришелец извне. Спасибо заранее.
Неужели не будет ни одной рекомендации?
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spekul Друзья, совета прошу. Жена терзает. Хочу, говорит, почитать фентези какое нибудь хорошее. Читала Желязны — Хроники Амбера, Фармера — Мир реки и Многоярусный мир, понравилось. Мне самому из фентези приходит в голову Скот Р. Беккер, но боюсь, что не осилит. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь масштабную, добротную сказку. Мартин со своими Престолами, разумеется, нравится
Колдовской мир Нортон?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень необычный вопрос! Хочу почитать о попаданцах. Но! Не о ставших правителями ( вышедших замуж за правителей) не военных! ( Вообще лучше без войн и сражений) есть такие?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|