автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 марта 2017 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Что-нибудь про дату смерти. Крапивин, В ночь большого прилива Пратчетт, Мор, ученик Смерти, Движущиеся картинки и весь цикл о ведьмах Азимов, Камешек в небе Вэнс, Вечная жизнь
|
|
|
smotryachto
активист
|
24 марта 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич ,Sprinsky ,printd ,Консул ,ааа иии Спасибо. Кое что из рекомендованного еще не читано. В основном, конечно это русские авторы. "Человек в лабиринте" прочитала недавно (было интересно), увидев эту книгу в списке похожих к "Лунной радуге". Я вообще основательно изучила этот список прежде чем задать здесь вопрос. Получилось что все кроме "Человека в лабиринте" и русских авторов после 1990г. я читала. Пора начинать осваивать и наших фантастов, случившихся после Стругацких и Ефремова.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
24 марта 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachto Хотелось бы почитать произведения НФ или гуманитарная фантастика (желательно роман) где гг попадает под воздействие космического явления (не вирус и не вселившаяся внутрь человека страшилка), скорее физическое явление, возможно воздействие инопланетного разума и т. д.
Каганов, Ухо
цитата Corey Про вора. Фентези. Не про Гаррета. Только он должен быть положительным персонажем, хоть и воришка.
Линч, Благородные Подонки
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
smotryachto
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 марта 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe удивительно, почему никто (и я в том числе) не посоветовали ещё?
Так каждый подумал, что это само собой разумеющееся и все разом полезли искать чего-то неочевидного, что не каждый вспомнит, а про это подумали, что пусть кто-то другой назовёт, кому не лень, и в итоге так и не назвали. Тоже всегда так делаю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
24 марта 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, ну да, я ещё спецом тему пролистнул, думал, ну наверняка же кто-то предложил, ан нет. Видимо, как и сказал Sprinsky, инерция мышления...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Milliard
миротворец
|
|
smotryachto
активист
|
|
Пимыч
философ
|
24 марта 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карина2002 404 — Страница не найдена И шо Вам в этом духе посоветовать?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Карина2002
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
24 марта 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, вижу, в ссылке точка лишняя попалась. Карина2002, а нельзя ли поподробней рассказать о данном произведении и что Вам в нём понравилось, какие особенности в нём увидели?
|
|
|
Карина2002
новичок
|
|
Карина2002
новичок
|
24 марта 2017 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это книга в жанре фэнтези. Но магия тут не так ярко выражена, очень много повседневности. Вообщем рассказывается о девушке и о постояльцев постоялого двора в котором её временно взяли на работу. Особенно выделяется странный маг(его зовут Арлен). Он очень рассеянный и ведёт себя странно. Героиня постепенно по сюжету узнаёт его историю. То что в детстве его заметил местный архимаг, который взял его в ученики. Другой ученик, который был у того же самого архимага невзлюбил его и всячески его доставал. В итоге Арлен решил передать свою силу ему, потому что был готов на всё лишь бы его трогали. В процессе передачи силы случилась неудача и Арлен поплатился своим глазом, глаз забрал дух. К сюжету был приплетён ещё один маг по фамилии Эман. Этот Эман ищет его для ко кого-то ритуала. Поэтому Арлен пытается разузнать об Эмане побольше. Это не всё детали истории, книга не закончена. В ней сюжет раскрывается постепенно. В роли в высшей силы выступают духи. У книги необычный сюжет, своя особенная атмосфера, много колоритных персонажей, есть какая-та таинственность. Что бы по достоинству оценить это повествование, нужно прочитать всё самому.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
TaydQ
философ
|
|
Corey
философ
|
|
Corey
философ
|
25 марта 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TaydQ, возможно, "Псарь" Игоря Негатина, но именно читать я бы не советовал. Если интересно почему, прочтите отзыв к произведению.
|
––– А ты попробуй! |
|
|