Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 10:49  
Спасибо всем, но, увы, всё не то. Раньше попадались книги о исчезновениях людей, но тогда не прочитал их, и не запомнил автора. Хотел что-то по типу, Исчезновение на седьмой улице. Это фильм, но есть и похожие книги. К примеру, где персонаж просыпается утром, обнаруживая, что остался один в городе. Он ходит по улицам, выпуская из квартир кошек и собак, а потом усевшись в автомобиль, куда-то уезжает, возможно на юг. На него там нападает стая одичавших кошек.
Это повесть, нашего автора, название которой позабыл. И да, ближе всего по сюжету, роман 42.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 10:59  
Полистал сказки Синкен Хопп из цикла "Волшебный мелок" и вспомнил, как здорово тут иллюстрации вплетены в текст — они и являются частью текста. Они там — не просто что-то изображают, но и играют роль в сюжете, как в "Голем 100" Бестера.
Есть ли еще что-нибудь подобное?
"Маленький принц" (в котором иллюстрации иногда проникают непосредственно в текст, но всего в паре случаев) и всякие книги с классическими комплектами иллюстраций, без которых, якобы, не получится погрузиться в атмосферу книги, — не то, что я ищу.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 13:50  
Посоветуйте мистики в современных реалиях. То есть, 2000ые, большие города (перроны и поезда — опционально, но приветствуется) и столкновение обычного человека с Неведомым. Можно сверхъестественные ужасы, можно маньячный триллер или просто забойную потрошенку. Но должен быть город и вызывающий симпатию персонаж.
Не ССК.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 14:54  
пан Туман

Красные цепи Константина Образцова. Во многом все вторично, но как это написано! Я просто млею от каждой строки... Очень вкусный коктейль из триллера, мистики, прозы, детектива.... Город и яркие персонажи в наличии)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 16:23  
пан Туман
"Убыр" Измайлова сразу приходит на ум. Поезда есть.
А вообще — сам бы такое почитал, да больше не знаю ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 16:40  

цитата Sri Babaji

Полистал сказки Синкен Хопп из цикла "Волшебный мелок" и вспомнил, как здорово тут иллюстрации вплетены в текст — они и являются частью текста. Они там — не просто что-то изображают, но и играют роль в сюжете, как в "Голем 100" Бестера.
Есть ли еще что-нибудь подобное?
"Мурзилка и агенты Ябеды-Корябеды", "Путешествия Туда и Обратно"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 20:20  

цитата Sri Babaji

иллюстрации вплетены в текст — они и являются частью текста. Они там — не просто что-то изображают, но и играют роль в сюжете, как в "Голем 100" Бестера.

Вальтер Моэрс. Сам себя и иилюстрирует. А Безумное странствие сквозь ночь написано на основе классических гравюр Доре к разным произведениям.
И возможно Нон Лон Дон Мьёвиля. Тоже с авторскими иллюстрациями

цитата пан Туман

мистики в современных реалиях. То есть, 2000ые, большие города (перроны и поезда — опционально, но приветствуется) и столкновение обычного человека с Неведомым. Можно сверхъестественные ужасы, можно маньячный триллер или просто забойную потрошенку. Но должен быть город и вызывающий симпатию персонаж

Андрей Дашков Двери паранойи, Глаз урагана, Плод воображения, Эхо проклятия, рассказы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 20:40  
Есть две независимые хотелки.

Первая: войны с использованием клонов или чего-то похожего, созданного по образу и подобию главного вояки. Как в SW, в общем.
Вторая: транспланетное моногосударство. Как завещали Ефремов и Снегов.

Мне даже качество не критично (ну кроме совсем уж фанфиков), чем больше примеров, тем лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 21:10  
nilsman
Не так чтоб совсем по заветам Снегова с Ефремовым, но есть такого транспланетарного. И клонированное население в наличии. Правда, явных войн не ведут, но каста кшатриев у Тюрина имеется и действует
Александр Тюрин Космика
Максим Хорсун Рождение Юпитера
Джон Райт Золотой век
Джеймс Шмиц В Ядре Звёздного Скопления
Иэн Бэнкс Культура
Евгений Филенко Мир галактического консула
Юрий Петухов Звёздная месть
Владимир Покровский Куаферы
Э. Э. «Док» Смит Сага о Ленсменах
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 21:31  
У меня пара вопросов, подскажите пожалуйста.
Что обязательно нужно прочесть из классического фэнтези? Толкина можно не писать )
Какой автор НФ ближе всего к Саймаку? В смысле, чтоб без насилия, пошлых сцен, агрессии и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 21:56  

цитата Корнеев

Что обязательно нужно прочесть из классического фэнтези?

Сильверберга "Маджипур" попробуйте. По сюжету это скорей НФ, но события вполне фэнтезийные, магия и драконы есть.
П. Андерсона, дилогию о Хольгере Карлсене. ("Три сердца и три льва" с прод.)
Лейбера -- и "Мечи против колдовства", и "Большое время". Тогда, м.б., увидите, что между нф и фэнтези "золотого века" такой уж большой пропасти не было...

цитата Корнеев

Какой автор НФ ближе всего к Саймаку? В смысле, чтоб без насилия, пошлых сцен, агрессии и т.д

Дмитрий Колодан, повесть "Другая сторона"
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 22:01  

цитата glupec

П. Андерсона, дилогию о Хольгере Карлсене. ("Три сердца и три льва" с прод.)
Кхм. Трилогия тогда уж. Операцию Хаос нельзя забывать.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 22:17  

цитата Корнеев

Какой автор НФ ближе всего к Саймаку? В смысле, чтоб без насилия, пошлых сцен, агрессии и т.д.

Не то чтобы НФ, но как по мне так Джеймс Блэйлок
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 22:33  
Sprinsky, спасибо.
Андерсон явно мимо. Пробовал читать том в МФ — мягко говоря, не очень.
Хочется именно классического фэнтези, как ВК. Со смыслом, а не с драконами и магической хренью.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 23:57  

цитата Корнеев

Андерсон явно мимо.
Андерсон он разный. Операцию Хаос настойчиво рекомендую.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2016 г. 00:11  
Корнеев, у меня сложилось впечатление, что в фэнтези общепринятой классики кроме Толкина-то и нет.
Ну, может быть, Ведьмак.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2016 г. 00:41  

цитата Денис II

Ну, может быть, Ведьмак.

цитата Корнеев

В смысле, чтоб без насилия, пошлых сцен, агрессии и т.д.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2016 г. 03:38  

цитата Денис II

у меня сложилось впечатление, что в фэнтези общепринятой классики кроме Толкина-то и нет.

Ок, так даже проще. Буду читать Средиземье Толкина и Сврбодные продолжения
Всем спасибо за советы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2016 г. 08:35  

цитата Корнеев

Целиком за Бима Пайпера не поручусь, "Космический викинг" то еще рубилово, но "Маленький пушистик" — в духе Саймака.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2016 г. 08:59  
ensign, спасибо.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх