автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
7 августа 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Насколько мне помнится, библейская хронология в том мире чётко подтверждалась всеми радиометрическими методами датировки.
Но существовали личности, утверждавшие, что это всё заговор религиозно ориентированных товарищей (очевидная параллель с креационистами).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 августа 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель действие происходило бы во вселенной с альтернативной "исторической" физикой — с эфиром, теплородом, флогистоном и т.п.
Яцек Дукай Иные песни
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
7 августа 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто-нибудь встречал годную НФ, где действие происходило бы во вселенной с альтернативной "исторической" физикой — с эфиром, теплородом, флогистоном и т.п.
Лестер дель Рей Небо падает Близко к запросу: Тед Чан 72 буквы Джей Лэйк Mainspring — если свободно владеете английским. Вадим Панов Герметикон
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
7 августа 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Колесо времени-вызывает сомненья так как первые книги написаны давно
Не так и давно. Но если для вас эти цифры принципиальны – ничего не поделаешь. Сразу хочу предупредить. Сюжет первой книги похож на «Властелина колец». Правда, некоторые люди считают, что сходство это поверхностное, стоит копнуть поглубже – и разница налицо. В любом случае, сходство имеет место. Но только в первой книге. Начиная со второй это уже вполне самостоятельное произведение.
цитата wildwolf9 и заканчивал цикл уже не сам автор.
Тут есть нюансы: 1. Заканчивал Брэндон Сандерсон, а он вам нравится 9судя по вашему сообщению). 2. Джордан не просто закончил очередную книгу, и всё. Он оставил наработки, планы и черновики на последние книги. Сандерсон заканчивал по ним. 3. Джордан работал не один. С ним работали редактор и группа помощников, которые отслеживали детали, чтобы он не накосячил в мелочах. Эта же команда потом работала и с Сандерсоном, не давая ему скатиться в отсебятину. 4. Сандерсон не просто пришёл с улицы. Его выбрала редактор (она же вдова) Джордана.
цитата wildwolf9 Хотелось бы не просто историй где герой бродит по миру, а чего то масштабного. Интриги, неожиданные сюжетные поаороты, множество персонажей.
Ну так это «Колесо» и есть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Консул
миродержец
|
7 августа 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто-нибудь встречал годную НФ, где действие происходило бы во вселенной с альтернативной "исторической" физикой — с эфиром, теплородом, флогистоном и т.п.
Поддерживаю рекомендацию Теда Чана, "72 буквы", хотя там скорее "и т.д." (биология, например). В некотором роде — рассказ "Вперед, мой челн!" Филипа Фармера. P.S. "Герметикон" мне тоже нравится, но не уверен, что в нём это (тема запроса) основное.
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
8 августа 2016 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Ну так это «Колесо» и есть. –
Просто для меня не сочетаются "похоже на властелин колец" и "интриги, необычные сюжетные повопороты и т.д.")) Но циклом заинтересовали, спасибо. Возможно я и правда незаслуженно его обходил стороной.
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
8 августа 2016 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Просто для меня не сочетаются "похоже на властелин колец" и "интриги, необычные сюжетные повопороты и т.д."))
У одной книги есть некоторое внешнее сходство с «Властелином».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
egorrr78
активист
|
8 августа 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 цитата egorrr78 Скотт Бэккер Князь Пустоты Стивен Эриксон Малазанская "Книга Павших"
Спасибо, заинтересовали данные циклы. К чему из перечисленного мною ближе они?
Я бы сказал, что ближе к Аберкромби и Мартину. Кстати, зря вы так скептически к Колесу Времени отнеслись. Цикл неплохой и то что его закончил Сандерсон, говорят его не испортило (сам ещё середину цикла читаю).
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
8 августа 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Лестер дель Рей Небо падает Близко к запросу: Тед Чан 72 буквы Джей Лэйк Mainspring — если свободно владеете английским. Вадим Панов Герметикон Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
8 августа 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Необычный запрос. Хочу почитать фэнтези или НФ где герой борется с кем то . А потом оказывается он не злодей и не враг.
Вы же понимаете, то такая рекомендация будет одновременно и спойлером?
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
просточитатель