Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 01:20  
Futuris, "нежное" — это для Розова такое. В смысле: без ковровых бомбардировок зажигательными бомбами, без взорванных аэробусов и прочее. Всего-ничего несколько трупов :-)))
Что касается классификации — я еще не дорос этим делом заниматься, вот доберусь до "философа" — там посмотрим.

цитата Futuris

карианство интересно, либертарианство — нет.

Тут мух от котлет отделить нельзя, у автора в полный рост "бытие определяет сознание". В смысле, если я его правильно понял, то с его точки зрения любой, приходящий в гносеологии к карианству — в политэкономике приходит к либертарианству. И наоборот. Любой читатель его блога в этом быстро убеждается. Но можете попробовать взглянуть на "In emptiness we trust". Чтобы составить еще пару кусочков паззла, можно прочитать "Коан об Улитке и Капле" (это реально коан, соответствующий дзен-буддистским нормативам на жанр) и "Апокриф о Вороне и Лисице. Опыт альтернативной мифологии" (это, я бы сказал, юмореска, рекомендованная к прочтению не ночью и не на работе, поскольку может случиться приступ неконтролируемого дикого ржача).

Shab13, Если небо — не свинцовое, а волны — не холодные (потому что город у моря — Ольвия), то элементы мистики вполне себе присутствуют в совсем вот недавно уже рекомендовавшемся мной "Листопаде в счастливом городе" Алекса Розова. Мистика, детектив, городское фентези — солянка сборная, имхо вкусная.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 15:41  
Народ. Посоветуйте произведения о попаданцах. Интересуют попадания больших групп, В идеале город или сопоставимый по численности анклав. Качество произведения особого значения не имеет. Чем больше произведений будет, тем лучше. Также интересуют попадания воинскиж подразделений

Пример того чего хочется — Стратегия Денисова.

Заранее спасибо.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 15:46  
check32, хронологически самые первые (из известных мне, по крайней мере) попаданцы целым городом — это "Город на краю света" Эдмонда Гамильтона. Качество, как и просили, не особо: написано в 1950-ом, как-никак :-)))
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 15:48  
swealwe Спасибо большое. Особенно хорошо, что это если и не первоисточник, то где то рядом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 15:52  

цитата check32

В идеале город или сопоставимый по численности анклав.

Франсис Карсак Робинзоны космоса
Джон Стиц Похищение Манхэттена
Николай Басов Мир вечного полдня
Артём Каменистый Пограничная река
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 16:01  

цитата check32

Также интересуют попадания воинскиж подразделений

Гарри Тертлдав "Хроники пропавшего легиона"

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 16:17  
Славич, gamarus Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:30  

цитата check32

Интересуют попадания больших групп

Миры под лезвием секиры Брайдера-Чадовича. Можно рекомендовать.

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:07  

цитата check32

Народ. Посоветуйте произведения о попаданцах.
Самое пожалуй лучшее из нефентезийных попаданцев, которое я читал, — "Князь Агренев" цикл А.Кулакова.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:19  

цитата Shab13

про городок у моря

Добрая половина рассказов и повестей Александра Грина
Джеффри Барлоу Спящий во тьме
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:30  

цитата Shab13

Есть ли что почитать про городок у моря? Ну там: свинцовое небо, холодные волны... Не обязательно фэнтези, элементы мистики желательны.

"Голос ветра в Мадакете" Шепарда.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:46  
swealwe Отлично, я приму всё во внимание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 23:18  

цитата check32

попадания больших групп, В идеале город

http://samlib.ru/s/stepanow_k_e/1632.shtml

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:23  

цитата check32

В идеале город или сопоставимый по численности анклав.
Павел Корнев, цикл Лед, что то из последних томов Экспансии Ливадного, но там все крайне уныло...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 01:15  
Друзья, посоветуйте что-то из Космооперы — Игру Эндера, Песни Гипериона и Ойкумена уже читал. Ищу, может что-то менее эпическое, но такое же оригинальное.
Заранее, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 01:38  
Сева1977 У Азбуки сериями, https://fantlab.ru/series3833, кроме Суэнвика
У Фантастики, циклами — https://fantlab.ru/work242782 https://fantlab.ru/work13058
Ну и из классики — Азимов Академия (Основание, Установление)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 08:15  
Almashina ,Хольгер, ааа иии, Hariamatyhari .   Спасибо большое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 10:22  
Сева1977 я выше Ливадного подсовывал. Даже не опера а Санта Барбара больше полсотни книг, некоторые выше среднего
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 11:12  
Futuris — спасибо, Азимова очень уважаю, но хотелось что-то новее )
Наверное, начну с Дэниеля Абрахама, Тай Френка "Пространство", давно к ней присматриваюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 11:51  
Вот уже месяц не могу найти стоящей книги. И здесь спрашивал и в других форумах — голяк! Советуют вещи, которые я еще в детстве прочитал. ХОЧЕТСЯ почитать фэнтези, атмосферное, с интригами, но с минимум всяких гоблинов и прочей детской нечисти. Хочется лютого средневековья, продуманного мира, и чтоб написано это было супер. Хоть зарубежных, хоть наших, только без попаданства. Малазан — перевод фуфло, и новый и старые. Аберкромби тоже слабенько, больше нахваливают. Может кто-то знает и подскажет, хорошую книгу. Женщин не предлагать, известных авторов тоже. Перечитал — горы, удивить сложно. Особенно после мастерских исторических романов, фантастика и фэнтези кажутся вообще легоньким жанром. Последнее, что впечатляло из подобной лит-ры это "Стая" Шетцинга в НФ, и "Песнь крови" Райана в Фэнтези.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх