автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
aseke
философ
|
24 декабря 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Xpromt цитата Xpromt Хотелось бы что-нибудь почитать про противостояние различных групп/фракций/анклавов/сообществ, причём это противостояние не столько в плане экшена/баталий, сколько интриг, сложных планов, сражения разумов. Желательно без чёткого разделения на "плохих" и "хороших"; каждая фракция преследует свои интересы и довольно логична в поступках.
Рекомендую: Буджолд Лоис — Проклятие Шалиона https://fantlab.ru/work5036 Саймон Браун -циклы: - Ключи власти — https://fantlab.ru/work52742 - Хроники Кидана — https://fantlab.ru/work52746 По моему то, что надо.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
24 декабря 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke Рекомендую:
Думал, если не предвзяты к качеству, тобиш лишь бы по тематике прокатило — Черепа Перумова предложить, а потом смотрю дальше цитата Желательно без чёткого разделения на "плохих" и "хороших"; каждая фракция преследует свои интересы и довольно логична в поступках. А там как раз картонно-шаблонно. А Буджолд — в принципе весь бараярский цикл подойдет, но на любителя, приедается быстро, и женственность чувствуется.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
aseke
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
24 декабря 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ребят, посоветуйте что-нибудь на подобии данной трилогии
Посмотрите, возможно, Вас заинтересует:
Морис Дрюон — Александр Великий или Книга о Боге. Валерио Массимо Манфреди — Александр Македонский (три книги)
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
Avenged
философ
|
24 декабря 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте эпическое фентези. Основные критерии: масштабность, много персонажей, интриги, древнее зло. Желательно, чтобы у "темного властелина" был какой-то внятный мотив, а не просто "хочу захватить весь мир". Пожалуйста, не пишите следующих авторов: Джордан, Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Гудкайнд, Пехов, Кук, Ротфусс, Сандерсон, Лоуренс, Олди, Перумов, Бретт. Всем спасибо.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
printd
философ
|
|
Avenged
философ
|
24 декабря 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Avenged Стивен Эриксон "Малазанская "Книга Павших"
цитата Avenged Пожалуйста, не пишите следующих авторов: Джордан, Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон
цитата printd Бэккер
Пробовал как-то читать Бэккера. Не пошло. Может попытаюсь прочесть его потом.
|
|
|
printd
философ
|
|
Avenged
философ
|
24 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Мастер снов, Пехова. По Вашим оценкам, должно понравиться., хотя где там эпик..
цитата Avenged Пожалуйста, не пишите следующих авторов: Джордан, Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Гудкайнд, Пехов,
|
|
|
printd
философ
|
|
Avenged
философ
|
24 декабря 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Не за что.
Немножко не понял, к чему Вы это написали... Вы посоветовали мне Пехова, а я привел свою цитату в которой говорилось о том, что Пехова советовать не надо...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
24 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged Не знаю, есть ли у Камши в "Отблесках Этерны" древнее зло (не дочитал) но эпичность присутствует. Хотя, насколько я помню, цикл еще не окончен.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
tod 1479
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
24 декабря 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Посоветуйте эпическое фентези. Основные критерии: масштабность, много персонажей, интриги, древнее зло. Желательно, чтобы у "темного властелина" был какой-то внятный мотив, а не просто "хочу захватить весь мир". Пожалуйста, не пишите следующих авторов: Джордан, Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Гудкайнд, Пехов, Кук, Ротфусс, Сандерсон, Лоуренс, Олди, Перумов, Бретт.
Тертлдав — " Хроники Дерлавайской войны" Властелина вроде нету, но есть эпичность, правда переведено только две книги вроде
|
|
|