автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 мая 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще мне интересно существует ли классическое фэнтези в обертке типа дарка? Чтобы насилие, немного эротики, кровь, кишки... Нечто подобное было у Мэтью Стовера в цикле "Деяния Кейна".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
adgolov
магистр
|
24 мая 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хотя Кунца я не люблю и так у него ничего не дочитал
...а я Кунца даже ничего и не начинал, читать ... только аудиокнижку слушал, и мне понравилось. Но в аудиоварианте, очень много, к тексту книги, добавляют актёры, а у того романа Кунца, что я слушал, исполнение было шикарное.
|
–––
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 мая 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...а я Кунца даже ничего и не начинал, читать ... только аудиокнижку слушал, и мне понравилось. Но в аудиоварианте, очень много, к тексту книги, добавляют актёры, а у того романа Кунца, что я слушал, исполнение было шикарное.
Мне наоборот не ах, впрочем как и Баркер. Мне ближе из знакомого хоррора Кинг, Хилл и Маккаммон.
|
|
|
adgolov
магистр
|
24 мая 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне ближе из знакомого хоррора Кинг, Хилл и Маккаммон.
...а из фэнтези с элементами хорророа, если встречали такое, что можете посоветовать?
|
–––
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 мая 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...а из фэнтези с элементами хорророа, если встречали такое, что можете посоветовать?
Ну вообще иногда так характеризуют так называемое дарк фэнтези. Я лично сам смесь фэнтези и чтобы еще отдельно элемент хоррора — не встречал.
|
|
|
Terminator
философ
|
24 мая 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я лично сам смесь фэнтези и чтобы еще отдельно элемент хоррора — не встречал.
Кинг, Талисман
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
serj_di
активист
|
|
stimoridj
философ
|
|
Глузд
философ
|
25 мая 2015 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Могу роман Саймона Грина Подземелье мертвецов посоветовать
Это ведь цикл, а книги цикла не зависимы, можно их читать отдельно и не по порядку? Заинтересовал цикл, но хотелось бы выяснить какой порядок прочтения.
|
|
|
ONE-13-Del
новичок
|
|
WoroH
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
25 мая 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH а как на счет "Темной Башни" Стивена Кинга. На мой взгляд хорошее фентези с хоррором
Как раз это дарк фэнтези
|
|
|
adgolov
магистр
|
25 мая 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...а из фэнтези с элементами хорророа, если встречали такое, что можете посоветовать?
цитата Evil Writer Ну вообще иногда так характеризуют так называемое дарк фэнтези. Я лично сам смесь фэнтези и чтобы еще отдельно элемент хоррора — не встречал.
цитата Terminator Кинг, Талисман
цитата stimoridj Могу роман Саймона Грина Подземелье мертвецов посоветовать.
цитата WoroH а как на счет "Темной Башни" Стивена Кинга. На мой взгляд хорошее фентези с хоррором.
...а я вот, что нарыл — Клайв Баркер "Явление тайны" Жанровый классификатор: Фэнтези Dark Fantasy Городское фэнтези Эпическое фэнтези Мистика Хоррор/Ужасы
|
–––
|
|
|
stimoridj
философ
|
26 мая 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Это ведь цикл, а книги цикла не зависимы, можно их читать отдельно и не по порядку? Заинтересовал цикл, но хотелось бы выяснить какой порядок прочтения.
Подземелье мертвецов можно читать независимо от других произведений. Там хоть и упоминаются события Восхода голубой\синей луны ,но другие герои и временной промежуток .Также роман Кровь и честь можно читать независимо от других.Восход Синей луны / Blue Moon Rising -это самая первая часть цикла. А вот перед прочтением Злые чары Синей луны / Beyond the Blue Moon желательно прочесть Восход Синей луны и цикл Хок и Фишер. Романы же цикла Хок и Фишер можно читать не по порядку.
|
|
|
corund
философ
|
26 мая 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! кто-нибудь может порекомендовать книгу в жанрах альтернативная история (попаданцы) и производственный роман. То есть главный герой должен в первую очередь заниматься промышленностью и экономикой, а не идти воевать с чудо-оружием. В качестве примера назову серии "Генерал-адмирал" Романа Злотникова и "Поводырь" Андрея Дая.
|
|
|
Blagov
активист
|
26 мая 2015 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, господа)) Очень порадовал Брайдер и Чадович особый отдел. Прослушал все книги. Очень жаль, что серия не продолжится (( Подскажите что ещё есть в таком же стиле, чтобы был детектив, немного (ну тут в принципе можно и много) фантастики, высокий уровень юмора, забавные персонажи. Желательно из отечественного и чтобы так же серия книг.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
MiKat
философ
|
26 мая 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата corund кто-нибудь может порекомендовать книгу в жанрах альтернативная история (попаданцы) и производственный роман. То есть главный герой должен в первую очередь заниматься промышленностью и экономикой, а не идти воевать с чудо-оружием.
Константин Костинов "Сектант" (Неинтересное время). — 100% вариант. Алексей Кулаков, цикл "Александр Агренев" В какой-то мере Коротин "Попаданец со шпагой".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Terminator
философ
|
26 мая 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blagov Подскажите что ещё есть в таком же стиле, чтобы был детектив, немного (ну тут в принципе можно и много) фантастики, высокий уровень юмора, забавные персонажи.
Ван Зайчик, цикл про Ордусь
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
corund
философ
|
26 мая 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Константин Костинов "Сектант" (Неинтересное время). — 100% вариант. Алексей Кулаков, цикл "Александр Агренев" В какой-то мере Коротин "Попаданец со шпагой".
Спасибо, попробую "Сектант" Костинова
|
|
|