автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cmpen по-запутаннее, по-загадочнее Кристофер Прист: "Гламур", "Экстрим".цитата cmpen самое-самое необычное Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cmpen
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 февраля 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое необычное и странное, отчасти загадочное и запутанное. Навскидку, без глубоких раздумий, поэтому так мало
М. Джон Харрисон — цикл "Вирикониум" Джин Вулф "Книга нового солнца" Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов" и др. Майкл Суэнвик "Дочь железного дракона" Стеф Свэйнстон "Год нашей войны" Танит Ли — цикл "Плоская Земля" Клайв Баркер "Имаджика" Джефф Вандермеер "Подземный Венисс", "Город святых и безумцев" Степан Чэпмен "Тройка" Джеффри Форд "Физиогномика" и др. Патрик О'Лири "Дверь номер 3", "Невозможная птица" Джеймс Блэйлок "Подземный левиафан" и др. Тим Пауэрс "Врата Анубиса" Чарльз Маклин "Страж" Стив Эриксон "Явилось в полночь море" Йэн Бэнкс "Мост", "Осиная фабрика" Кристофер Прист "Престиж", "Опрокинутый мир" Майкл Ши "Ниффт-проныра" Николай Толстой "Пришествие короля" Джон Краули "Маленький, большой" Мервин Пик — цикл "Горменгаст" Дэвид Линдсей "Путешествие к Арктуру" Уильям Хоуп Ходжсон "Ночная земля" (на русском пока не было, но возможно через какое-то время будет) Джон Райт "Неспящий в ночи", "Последний страж Эвернесса", "Золотой век" Амос Тутуола — любые вещи Некоторые рассказы Келли Линк, Нила Геймана, Джо Хилла. Ну и скажем еще многое у Филипа Хосе Фармера, Филипа Дика, Кордвайнера Смита, Дж.Г. Балларда и Сэмюэля Дилэни например.
|
|
|
cmpen
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ничего себе мало... спрашивая на других форумах, я хорошо если получал один ответ, а тут целый список. И почти всё мне незнакомо.. Спасибо
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 февраля 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так это... Вы попали по адресу На здоровье. Мы будем только рады если что-то понравится И еще больше — если потом поделитесь впечатлениями, на форуме или в отзывах.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cmpen ничего себе мало
Поверьте на слово — это очень МАЛО. Фактически Клавицепс писал и одновременно душил свою песню. Добро пожаловать в клуб потребителей спорыньи
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
25 февраля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, хотел что-нибудь посоветовать... Но, все, что вспомнил — у Саши в списке. Мало того, 2/3 я и сам не читал — придется восполнять пробелы.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cmpen — в списке Claviceps P. книги, конечно, странные — но очень, очень разные. В том смысле, что одни могут вызвать восторг, а другие могут столь же сильно не понравится. Попробуйте уточнить предпочтения.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 февраля 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev это очень МАЛО. Фактически Клавицепс писал и одновременно душил свою песню
ну, сознаюсь — душил немножечко, грешен
цитата mitra Ну вот, хотел что-нибудь посоветовать... Но, все, что вспомнил
Ну, так уж получилось... Но на самом деле неохваченных пространств еще очень и очень много
цитата Veronika в списке Claviceps P. книги, конечно, странные — но очень, очень разные
Так я и старался разные привести в пример, т.к. точек отсчета и ориентиров фактически не было же указано...
|
|
|
cmpen
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, всё в порядке. Я сейчас готов читать любое неординарное произведение в жанрах фантастика/фэнтези. Если попытаться придумать ориентиры, то это может быть что-то связанное с тайнами человеческого сознания(как пример Кастанеда, хоть он и не фантастику писал) или что-то про изучение новых совсем не похожих на наш миров(планет, параллельных вселенных, измерений). Темы на самом деле могут быть совсем разные, просто хочется окунуться во что-то действительно странное/необычное/... . Самое лучшее, наверное, чтобы каждый вспомнил самое необычное произведение, которое ему попадалось вне зависимости от тематики. Хотя я уже рад тому кол-ву произведений, что мне написали:) Воот..
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 февраля 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард-Скотт Бэккер "Князь Пустоты". Философский роман в превосходной фэнтезийной обёртке. А вообще, если интересно фэнтези с ярко выраженной идеей — тут наши, отечественные, Олди хороши. В зарубежном фэнтези, при всём его качестве, идейная состовляющая — скорее исключение.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
cmpen
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, к Олди я уже какое-то время присматриваюсь после того, как прочитал о них в "Мире Фантастики", но ещё пока не решался взяться за них
|
|
|
Irena
философ
|
26 февраля 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cmpen Олди — авторы весьма качественные и нестандартные. Но начинать знакомство с ними с упомянутого здесь "Рубежа" я бы не советовала. Из качественной и неординарной фантастики могу еще назвать "Вита ностра" Дяченок, "Сферу" Валентинова.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
26 февраля 2009 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cmpen к Олди я уже какое-то время присматриваюсь
Если нравились МИфы Древней Греции в дестве.. я думаю, что можно смело читать ОЛДИ "Герой должен быть один"
|
––– Alea jacta est |
|
|
glupec
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena начинать знакомство с ними с упомянутого здесь "Рубежа" я бы не советовала
Просили "странное и запутанное", причём вроде как поминалась и каббалистика — я и посоветовал...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
НоаМ
активист
|
|
arcanum
магистр
|
26 февраля 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы из странного настоятельно присоветовал издававшийся у нас несколько лет назад сборник чеха Михала Айваза "Другой город": одноименный роман, сборник рассказов и пара повестей. Это изумительная борхесо-майринковско-лавкрафтовская фейерия, настоящее интеллектуальное пиршество. Очень причудливо и заманчиво. Хотя и не совсем фантастика...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
26 февраля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да, Айваз весьма любопытный автор. Жаль два других романа не стали издавать у нас...
Странно, что этот издали. Аудитория у него потенциально-нулевая. Разве-что борхесоманы смогли оценить в массе своей, остальные — мимо кассы. Все кому не давал почитать из друзей-знакомых делали удивленные глаза и пеняли, что я им какой-то бред подсунул.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|