автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, было бы проще советовать, если было бы известно, что Вы уже прочли на интересующую тему.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
24 января 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Не подскажите произведения с "историей будущего"? На тысячу и более лет.
Может подойдут вселенная Союзу-Альянсу Черри, "Лорды Инструментальности" Кордвейнера Смита, "Техническая история" Андерсона, "Ксили" Бакстера, "Дом солнц" и цикл "Пространство откровения" Рейнольдса (хотя наиболее явно только в рассказе "Запад галактики", но он не переведен), немного Виндж "Глубина в небе".
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Serg2014
новичок
|
24 января 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди,подскажите что нибудь дельное. Последнее время ничего достойного не смог найти. Могу более-менее сформулировать свои предпочтения. На первом месте-Станислав Лем. Есть,конечно, туговатые циклы, но в основном пишет на моей волне. Остальные авторы ,остались в памяти только одиночными произведениями. Уильям Тенн, Джон Кэмбел,Роберт Хайнлайн, Ричард Матесон. Из наших авторов, наверное, только Беляев.
Гаррисон, Брэдбери,Шекли,даже Стивен Кинг ( за исключением " Долгий джонт") ну совсем никак. Это при условии, что перечитаны почти все авторские сборники. Либо тускло, либо нудно, либо хочется кричать :"Не верю" Хотя преклоняюсь перед такими авторами-но не моё. Вобщем, люблю научную фантастику, которую по несколько раз хочется перечитывать. И каждый раз, " ну ни фига себе". Такой вот я сложный клиент.
Такое ощущение, что самую интересную книгу придется писать самому.
|
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg2014 Из наших авторов, наверное, только Беляев.
Стругацкие Ефремов Былучев Павлов
|
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg2014 Такое ощущение, что самую интересную книгу придется писать самому.
Многие так и начинали
|
|
|
gleb69
миродержец
|
24 января 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg2014 Ну, если Лем и Стругацкие читаны, моя "десятка лучших" такая: А.Мирер "Дом скитальцев" Ф.Пол "Врата" Д.Симмонс "Гиперион" А.Азимов "Конец вечности" Л.Нивен "Мир кольцо" П.Уоттс ""Ложная слепота" В.Виндж "Фам Нювен" Д.Брин "Звёздный прилив" У.Гибсон "Нейромант" Б.Лонгиер "Враг мой"
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 января 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg2014 Из наших авторов, наверное, только Беляев.
а каком смысле "только"? наши против капиталистов? производственная фантастика? или вы не читали хотя бы указанных ниже у Terminator авторов?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 января 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg2014 Вобщем, люблю научную фантастику, которую по несколько раз хочется перечитывать.
в последних новинках много чего интересного: Дукай, Иган, Вейр, Соейр, Виндж, Флинн, Райаниеми
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 января 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай произведения с "историей будущего"? На тысячу и более лет.
Стросс «Палимпсест» — на миллионы. В обе стороны. Виндж «Сквозь время» — в одну Курт Воннегут «Галапагосы» — ограниченный вариант Джек Уильямсон «Возрождение Земли» — вариант в объеме планеты Суэнвик, Древние механизмы — веселенький такой очерк Бакстер «Дети времени»- грустненький Уилсон «Спин», Бакстер, "Корабли времени", Саймак «Город», Дёблин «Горы моря и гиганты», Нивен «Мир вне времени»... Если вконец озвереете — см. Немо Рамджет (Мехмет Коземен) Все грядущие дни.
|
|
|
Serg2014
новичок
|
24 января 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Стругацкие Ефремов Былучев Павлов
цитата Bizon а каком смысле "только"? наши против капиталистов? производственная фантастика? или вы не читали хотя бы указанных ниже у Terminator авторов?
Естестнно читал (только Павлова не вспомню). Но "Пикник на обочине" перечитывать не буду, хотя одна только фраза "Все мы в каком-то смысле пещерные люди , ничего страшнее призрака или вурдалака представить себе не можем . А между тем нарушение принципа причинности гораздо более страшная вещь, чем целые стада привидений" чего стоит, про идею вообще молчу, но не буду (каков наглец ).
цитата gleb69 А.Мирер "Дом скитальцев" Ф.Пол "Врата" Д.Симмонс "Гиперион" А.Азимов "Конец вечности" Л.Нивен "Мир кольцо" П.Уоттс ""Ложная слепота" В.Виндж "Фам Нювен" Д.Брин "Звёздный прилив" У.Гибсон "Нейромант" Б.Лонгиер "Враг мой"
Многие не вспомню, но почти половину начинал читать и не зацеплялся. "Ложная слепота" , судя по самой идее-то что надо, но, дважды начинал и,,,,никак. "Конец вечности" и сейчас на какой-то странице заложен. Может не с тем настроем начинаю? А может в крупных произведениях сюжет медленно развивается или стар стал
цитата Bizon в последних новинках много чего интересного: Дукай, Иган, Вейр, Соейр, Виндж, Флинн, Райаниеми
Эти точно неизвестны. Обязательно посмотрю. Уважаемые Гуру фантастики, Вы же можете, рекомендуя писателя, сослаться на какое-то его произведение ( не большое ) которое дало бы представление о стиле и о том, что у автора в голове. Ну,как если бы я рекомендовал кому-нибудь Джона Кэмпбелла, то посоветовал бы прочитать "Кто идет.", а у Тенна "Посыльный" или «Открытие Морниела Метауэя». Спасибо всем.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
2bg
активист
|
25 января 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго здравия!Я тут новичок, прош совета))
Хочется почитать какой нибудь крайне эпической фантастики с большим размахом в далеком будущем.Война с алиенами или типа того, желательно серию или роман, подлине короче.
Можно тоже самое, но в стиле фентази.Что то типа властелина колец или перумова.
|
|
|
Terminator
философ
|
25 января 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2bg Хочется почитать какой нибудь крайне эпической фантастики с большим размахом в далеком будущем.Война с алиенами или типа того, желательно серию или роман, подлине короче.
Вебер, Галактический шторм
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 января 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2bg Можно тоже самое, но в стиле фентази.Что то типа властелина колец или перумова.
Попробуйте трилогию "Первый закон" Аберкромби, достаточно жёсткое фэнтези. Эпичность присутствует.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
kalina17
новичок
|
25 января 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то про колонию/экспедицию землян, занимающуюся выживанием на негостеприимной планете. "Посёлок" Булычева не предлагать.Заранее благодарен.
|
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 "Посёлок" Булычева не предлагать Тогда другая классика Лейнстер «Исследовательский отряд» Покровский «Время темной охоты» Брэдбери «Лед и пламя» Фрэнк Герберт «Дюна» Не классика Нивен «Интегральные деревья» Маккефри «Майор запаса» Силверберг «Бездна» Мартин, Татл «Шторм в Гавани Ветров» Брайдер, Чадович «Ад на Венере»
|
|
|