автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lazy cuttlefish
активист
|
24 октября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Друзья, посоветуйте, пожалуйста качественное русское фэнтези "толкиеновского" образца. Чтоб был красивый, яркий язык, хороший психологизм у персонажей, интересный сюжет, много битв, эльфы, орки, гномы и т. д. А то что-то совсем запарился я с Достоевским...
Дравин. Грамотный и красивый язык, хорошие описания, качественный сюжет, много битв Эльфы присутствуют, а вот по поводу прочих рас — не уверена
|
––– You are what you read |
|
|
Lazy cuttlefish
активист
|
24 октября 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaltiPazar "Варяг" много мечами махают и из луков стреляют, первая книга по-попсовей, со второй действие идет пободрее.
"Варяг" Мазина?
|
––– You are what you read |
|
|
Amigoil97
новичок
|
25 октября 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток) Люди добрые, посоветуйте, что почитать на подобии "Слимпериады" Михаила Бабкина или "Эндера Виггина" Карда Орсона? Буду благодарен!
|
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 октября 2014 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует ли фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)? Не драконий цикл Энн Маккефри и не приключенческая фантастика Берроуза и Лина Картера, а именно фэнтэзи?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Глузд
философ
|
|
ааа иии
философ
|
25 октября 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)
В до-толкиновской фэнтези. Мюнгхаузен, Ариосто. де Бержерак. Дукай, «Иные песни» Пратчетт «Последний герой» — правда, Плоский мир не планета. Вэнс. «Риальто Великолепный — там, правда, не спутник, но... Шоу «Астронавты в лохмотьях» Уэйс, Хикмэн, цикл «Врата смерти», из которых стоит обратить внимание на старт в «Эльфийской звезде» Если сюрреализм считать фэнтези, то и "Теплица" Олдисса.
|
|
|
Terminator
философ
|
25 октября 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tori_Vo юмористическая и космическая фантастика.
Адамс, Автостопом по галактике
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 октября 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо за Дукая — как раз только начал его. А также за Шоу и Хикман-Уэйс. Старые классики конечно известны и Пратчетт с Вэнсом тоже. А вот Олдисс все же не сюрреализм и не фэнтэзи, а далекое-далекое будущее, так что мимо запроса, хоть там и прямые поезда на Луну ходят
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 октября 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А вот Олдисс все же не сюрреализм У Земли и Луны одна атмосфера и через нее растения тянутся, мертвые оживают на Луне? Еще какой сюр. Но, вполне возможно, не фэнтезийный.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
SaltiPazar
новичок
|
|
Avex
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
25 октября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Существует ли фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)?
фэнтези или фантастика сказать сложно, как все у этого автора, но все же Крапивин "Дырчатая Луна", только на Луну попадают дети умершие на Земле.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
25 октября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. У меня довольно необычный реквест — ищу литературные произведения в духе таких компьютерных игр как "Альфа Центавра Сида Мейера" и "Сivilization: Beyond Earth". Иными словами — освоение, прогресс, изменения человека, но без лишней "науки". Заранее благодарю.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 октября 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, Bizon, спасибо. Вирикониум вот прямо сейчас перечитываю, из-за него и запрос родился. И Крапивина обязательно гляну.
|
|
|
ГалинаН
активист
|
25 октября 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с беседами в реале возник такой запрос. Не подскажите ли книги, сюжет которых основан на противодействии корпораций (общественных групп) неким полезным фантастическим новшествам. Например, транспортные компании против телепортации или медицинское сообщество против модификации организма человека, или нефтяные боссы против нового вида топлива. Хотелось бы, чтобы это противостояние было в центре сюжета.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
ГалинаН
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
25 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН или нефтяные боссы против нового вида топлива
прям точб-в-точь по запросу рассказ Тэд Косматка "Искусство алхимии" там даже есть гениальная фраза, которую я постил в теме про запоминающиеся цитаты из книг.
|
|
|