Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 23:24  

цитата elninjo_3

Друзья, посоветуйте, пожалуйста качественное русское фэнтези "толкиеновского" образца. Чтоб был красивый, яркий язык, хороший психологизм у персонажей, интересный сюжет, много битв, эльфы, орки, гномы и т. д. А то что-то совсем запарился я с Достоевским...

Дравин. Грамотный и красивый язык, хорошие описания, качественный сюжет, много битв :-))) Эльфы присутствуют, а вот по поводу прочих рас — не уверена
–––
You are what you read

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 23:25  

цитата SaltiPazar

"Варяг" много мечами махают и из луков стреляют, первая книга по-попсовей, со второй действие идет пободрее.

"Варяг" Мазина?
–––
You are what you read

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 01:17  
Доброго времени суток) Люди добрые, посоветуйте, что почитать на подобии "Слимпериады" Михаила Бабкина или "Эндера Виггина" Карда Орсона? Буду благодарен!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 01:47  

цитата Amigoil97

Эндера Виггина" Карда Орсона

Если про юных гениев и их становление, то можно взять "Барраярский цикл" Буджольд.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 04:30  
Существует ли фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)? Не драконий цикл Энн Маккефри и не приключенческая фантастика Берроуза и Лина Картера, а именно фэнтэзи?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 05:55  
Bizon
Futuris
Славич

Огромное спасибо коллеги!:beer::cool!:
Если мало ли еще что-то вспомнится — напишите пожалуйста.:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 09:43  

цитата Sprinsky

фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)

В до-толкиновской фэнтези. Мюнгхаузен, Ариосто. де Бержерак.
Дукай, «Иные песни»
Пратчетт «Последний герой» — правда, Плоский мир не планета.
Вэнс. «Риальто Великолепный — там, правда, не спутник, но...
Шоу «Астронавты в лохмотьях»
Уэйс, Хикмэн, цикл «Врата смерти», из которых стоит обратить внимание на старт в «Эльфийской звезде»
Если сюрреализм считать фэнтези, то и "Теплица" Олдисса.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 09:54  

цитата Tori_Vo

юмористическая и космическая фантастика.

Адамс, Автостопом по галактике
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 10:15  
ааа иии
Спасибо за Дукая — как раз только начал его. А также за Шоу и Хикман-Уэйс. Старые классики конечно известны и Пратчетт с Вэнсом тоже. А вот Олдисс все же не сюрреализм и не фэнтэзи, а далекое-далекое будущее, так что мимо запроса, хоть там и прямые поезда на Луну ходят :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 10:57  

цитата Sprinsky

А вот Олдисс все же не сюрреализм
У Земли и Луны одна атмосфера и через нее растения тянутся, мертвые оживают на Луне? Еще какой сюр. Но, вполне возможно, не фэнтезийный.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 11:15  
Sprinsky
В "Вирикониуме" одна из новелл переносила действие на местную луну.
Тоже сюр.
Оффтопиком. Про поезда есть шикарный "Ares express" Макдональда, но там действие происходит на Марсе, не поднимаясь на спутники. И тоже сюр, хотя и не настолько ударившийся в стиль, как у Харрисона.

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 12:15  
WoroH Благодарю ))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 14:24  

цитата

на подобии ... "Эндера Виггина" Карда Орсона

https://fantlab.ru/work21096
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 18:22  

цитата Sprinsky

Существует ли фэнтэзи, где действие, начавшись на планете, переносится затем на ее спутник (Луна и т.п.)?

фэнтези или фантастика сказать сложно, как все у этого автора, но все же Крапивин "Дырчатая Луна", только на Луну попадают дети умершие на Земле.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:57  
Приветствую.
У меня довольно необычный реквест — ищу литературные произведения в духе таких компьютерных игр как "Альфа Центавра Сида Мейера" и "Сivilization: Beyond Earth". Иными словами — освоение, прогресс, изменения человека, но без лишней "науки". Заранее благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 22:54  
YetAnotherReader, Bizon, спасибо. Вирикониум вот прямо сейчас перечитываю, из-за него и запрос родился. И Крапивина обязательно гляну.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 22:54  
В связи с беседами в реале возник такой запрос.
Не подскажите ли книги, сюжет которых основан на противодействии корпораций (общественных групп) неким полезным фантастическим новшествам. Например, транспортные компании против телепортации или медицинское сообщество против модификации организма человека, или нефтяные боссы против нового вида топлива. Хотелось бы, чтобы это противостояние было в центре сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 22:59  
ГалинаН Искуство алхимии Тед Косматка
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 23:02  
Futuris, спасибо.
Буду ждать еще подсказок.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 23:12  

цитата ГалинаН

или нефтяные боссы против нового вида топлива

прям точб-в-точь по запросу рассказ Тэд Косматка "Искусство алхимии" там даже есть гениальная фраза, которую я постил в теме про запоминающиеся цитаты из книг.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх