автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MelamoryBlack
активист
|
20 октября 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал на "Имени Ветра" я в самом начале, купил в бумаге, так что, похоже, не зря) "Обреченное королевство" уже советовала подруга, кажется, это судьба, буду читать. И "Праксис", судя по всему, тоже в точку! Спасибо большое
|
|
|
Bizon
миродержец
|
20 октября 2014 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelamoryBlack Доброго времени суток всем! У меня такая просьба — не подскажете книг с героем-мужчиной\мальчиком\кем угодно, только чтобы этот самый герой не был всесилен\мудр, а по мере необходимости боролся с появляющимися проблемами, наживал шишки\опыт и прочее) Любовная линия не то, чтобы очень желательна, но допустима. Приветствуются попаданцы, фентези, но кроме этого можно все, что угодно. Пожалуйста? :)
Элеонора Раткевич трилогия "Деревянный меч" главный герой не способен к магии в мире магии, в точку по запросу. Скирюк цикл "Жуга", главный герой травник, есть способности к магии, но далеко не всесилен и с набором опыта все в порядке.
|
|
|
WoroH
магистр
|
20 октября 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MelamoryBlack Цикл Меч истины Терри Гудкайнда я думаю подойдет про описание. Герой может всё, но не умеет пользоваться своей магией. Борется с врагами мечом и головой)
|
|
|
FelisChaus
новичок
|
20 октября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте все. Посоветуйте пожалуйста книгу про войну, главными героями в которой выступали бы бойцы, воюющие "из под палки", что-то вроде штрафбата или скажем батальон сформированный из заключённых, осуждённых, изгоев общества и тому подобного, этакое пушечное мясо.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
20 октября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FelisChaus Здравствуйте все. Посоветуйте пожалуйста книгу про войну, главными героями в которой выступали бы бойцы, воюющие "из под палки", что-то вроде штрафбата или скажем батальон сформированный из заключённых, осуждённых, изгоев общества и тому подобного, этакое пушечное мясо.
Гаррисон, "Билл — герой Галактики" Боб Шоу, "Стой, кто идёт?"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
nkn
новичок
|
20 октября 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите что можно почитать в духе "Хроники Амбера" Желязны или "Реквием по завоевателю" Гира? Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
|
Strelok13
магистр
|
20 октября 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Stirliz77 йокумон gamavet Zlogorek Garret11 pacher Всем спасибо за советы! Пожалуй для начала остановлюсь на романах — "Луна жестко стелет" и "Младший брат", а про замок похоже идеально подходит цикл Мервина Пика.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
20 октября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok13 а про замок похоже идеально подходит цикл Мервина Пика.
в качестве предупреждения, это весьма специфический цикл, сразу не бросайте если не понравится подробная манера доходящая до тягомотной.
|
|
|
cop
авторитет
|
20 октября 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, циклы книг по таким критериям: 1) ГГ-попаданец (в количестве 1 шт) 2) мужик 3) фантастика-космос (побольше экшэн) 4) фентези-неважно 5) побольше позитива 6) чтоб была любовь 7) линейное повествование Читаю много и долго. Всех авторов, которых прочитал, и неупомнишь, и очень прошу накидайте побольше. Тоска уже задолбала.
|
|
|
Strelok13
магистр
|
|
Ubik14
новичок
|
20 октября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Наткнулся в Википедии, в статье про иммортализм, на упоминание (цитирую) "научно-фантастического романа Игоря Мирецкого «Архивариус»". Кто-нибудь читал??
|
|
|
FelisChaus
новичок
|
|
gamavet
авторитет
|
21 октября 2014 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelamoryBlack *довлачил бренное сознание* Доброго времени суток всем! У меня такая просьба — не подскажете книг с героем-мужчиной\мальчиком\кем угодно, только чтобы этот самый герой не был всесилен\мудр, а по мере необходимости боролся с появляющимися проблемами, наживал шишки\опыт и прочее) Любовная линия не то, чтобы очень желательна, но допустима. Приветствуются попаданцы, фентези, но кроме этого можно все, что угодно. Пожалуйста? :)
http://fantlab.ru/autor29523 конгрегация цикл
|
|
|
Mark-27
активист
|
21 октября 2014 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cop Читаю много и долго. Всех авторов, которых прочитал, и неупомнишь, и очень прошу накидайте побольше. Тоска уже задолбала.
Рекомендую почитать Анджея Сапковского. Начни с саги о Ведьмаке, там 7 книг, надолго хватит. Интересная сюжетная линия, которая постепенно раскрывается на протяжении всей саги, чем дальше, тем больше захватывает история о Геральте. В дальнейшем читай уже сагу о Рейневане, это трилогия — книги объемные и тоже очень интересные.
сообщение модератора Удалено цензурой
|
––– Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
21 октября 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelamoryBlack Доброго времени суток всем! У меня такая просьба — не подскажете книг с героем-мужчиной\мальчиком\кем угодно, только чтобы этот самый герой не был всесилен\мудр, а по мере необходимости боролся с появляющимися проблемами, наживал шишки\опыт и прочее) Любовная линия не то, чтобы очень желательна, но допустима.
Сергей Садов «Рыцарь Ордена»
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|