автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
zinoviev
философ
|
10 июля 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Sprinsky А "Пресс-центр" Ю.Семёнова, есть в вашем списке?
Уважаемый, Adgolov, изучил аннотацию к данному произведению. Заговоры, интриги, да еще и в политике точно не для меня! Но в любом случае спасибо Вам за попытку отыскать долгожданного «тысячелистника».
|
|
|
new71
активист
|
|
zinoviev
философ
|
10 июля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 что то с хайнлайна, не авантюрное но динамичное, Кукловоды, Имиею скафандр
New71, роман «Имею скафандр — готов путешествовать» есть в списке прочтенных. Что касается работы «Кукловоды», некий уважаемый Yarigo дал такой отзыв: — «Часто «старая» фантастика вызывает печальное чувство наивности и ностальгии». Позволю с ним согласиться, для меня роман.. староват, даже не взирая на его сильную сторону сюжета.
|
|
|
new71
активист
|
10 июля 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zinoviev ни хрена вы зажрались, "Кукловоды" устарели, подкиньте что лучше на тему вторжения инопланетян А вспомнил еще по теме, книга про попаданца на свалку в мир где инженерия особая каста, он там сразу стал гаджеты собирать и к успеху пришел
|
|
|
AEA
авторитет
|
10 июля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky как насчет Хольм Ван Зайчика с его Ордусью? И, ещё, я сама не читала, так что не знаю о чём там, но в названии "Укразия" мне видится намёк на заданную тему. Кстати, о чём книга, кто читал?
|
|
|
sokol-88
философ
|
10 июля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
присоветуйте пожалуйста книгу с массой политических интриг на уровне ПЛИО и Дрюона? Времена средневековья желательны но не обязательны. Наличие магии — чем меньше, тем лучше. Наличие детской магии типа "взмахнул посохом и тыдыщ! все получилось" — категорически нет. Наличие разных народцев типа эльфов, орков и прочей ереси — категорически нет. в идеале чтоб магии вообще не было или как у Мартина "необходимый минимум" в виде драконов которые не играют роли в книге. Объем не важен, от одиночного романа до серии. Абер и Корнуэлл читаны в полном объеме.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
prouste
миродержец
|
10 июля 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 sokol-88 , а Вы прямо классика Дюма всего-всего прочитали? Дрюону до его лучших вещей как до Луны, Мартин по совокупности достижений тоже не превзошел.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
sokol-88
философ
|
10 июля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, все что интересно было прочитал. даже 3 мушкетеров осилил — не понравилось особо, только Партос няша
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 июля 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov "Пресс-центр" Ю.Семёнова
Да, с Семеновым еще придется разбираться, у него таких стран немало, вот, "ТАСС уполномочен..." ранее уже напомнили. И вам спасибо.
цитата AEA насчет Хольм Ван Зайчика с его Ордусью - пока не знаю, как раз собрался приступить к циклу, до сих пор читал только один рассказ "Агарь, Агарь!" — выглядит близко к желаемому.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Terminator
философ
|
10 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, у Ван Зайчика нет новых стран, втиснутых в Европу. Там новое государство, возникшее в результате альтернативной развилки в истории.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 июля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator у Ван Зайчика нет новых стран
Я подозревал Впрочем, цикл все равно будет прочтен, вне зависимости от.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
10 июля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 "Кукловоды" устарели, подкиньте что лучше на тему вторжения инопланетян Да хоть Мирер лучше.
цитата sokol-88 книгу с массой политических интриг на уровне ПЛИО и Дрюона? Аберкромби читан?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
new71
активист
|
|
AEA
авторитет
|
11 июля 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator у Ван Зайчика нет новых стран, втиснутых в Европу это да. Но и запросу "произведения с придуманными городами и странами" тем не менее соответствует Страна придуманная? Придуманная. В реальности именно такая страна (Ордусь) существует? Нет. Так что всё по-честному.
|
|
|
Terminator
философ
|
11 июля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA это да. Но и запросу "произведения с придуманными городами и странами" тем не менее соответствует Страна придуманная? Придуманная. В реальности именно такая страна (Ордусь) существует? Нет. Так что всё по-честному.
На мой взгляд не соответствует, что, в частности, подтверждается автором запроса (см. выше по этой странице). Страна не включена в состав уже существующих (как запрашивалось), она заменила собой ряд существующих в связи с выбранным жанром АИ. Читайте внимательно запрос — и тогда будет действительно всё "по-честному".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
sokol-88
философ
|
|