Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:43  

цитата AlexP66

читайте и найдите свое!

да ищу вот, ищу...
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:47  

цитата пофистал

какая книга на ваш взгляд лучшая?

Лучшей книги для себя пока не нашел.
Для меня Сандерсон пока лучшим не стал, но, возможно в будущем, может стать, кто знает...:-)
–––
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 09:39  

цитата Eragon108

MiKat , благодарю:) это лучшее, что Вы читали из фэнтези?

Нет, хотя вещи весьма достойные. Но вы же просили героику и непременно с магией...
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 17:09  

цитата Eragon108

Просьбу расширяю. Просто посоветуйте героическое фэнтези с магией и мечами

Тут уже многие посоветовали много хороших книг, попробую и я высказать своё скромное мнение.
1) на вкус и цвет...как можно было уже заметить вкусы у людей абсолютно разные, нужно читать и искать своё, как правильно заметил AlexP66
Я вот просто брал и читал всё с самой большой оценкой в разделе "героическое фентези", пока не понял, чего ищу.
2) есть фентези героическое, есть фентези эпическое. Под эпическим обычно понимают глобальность событий, огромное количество героев. Я бы добавил сюда ещё большое количетсво "сил", "фракций", "группировок" и обширную вселенную.
Каждое эпическое произведение — это огромный цикл, который зачастую пестрит загадками, пророчествами и т.д. Автор постоянно подбрасывает интриг и тайн.
эпик я полюбил после книг Перумова — сначала читал Гибель богов затем летописи разлома. Мне было 15 и я был просто в восторге. И хотя сейчас я понимаю, за что можно не любить Перумова, но в его произведениях было всё, что нужно подростку — великие силы, великие герои, великие тайны, великое зло и тд и тп
Сейчас же мои любимые эпические саги -
1) С. Эриксон — Малазан / Д.Мартин — ПЛИО
2) Сандерсон — Сокровищница штормсвета (пока прочел 2 книги, думаю к концу серии он может и на первое место перебраться :-) )
3) Бэккер Скотт — Князь Пустоты (весьма на любителя)
4) Роберт Джордан — Колесо Времени
.....
Вполне возможно, что это совсем не для Вас, Eragon108 , т.к вы ищете не такие объемные и сложные произведения.
Поэтому есть другие произведения из разряда героического фентези, читать которые быстро и интересно. Вам их тут насоветовали уйму , согласен со всеми
Можно начать со "стареньких" авторов — Р.Хобб, Р. Желязны(Хроники Амбера),Г.Кук(Черный отряд) ,Сальваторе (Темный эльф), Геммел(Друсс),Сапковский
и закончить "новенькими" Пехов, Зыков, Аберкромби, Скотт Линч, Ротфусс. Из этого всего мне,например, по-своему нравится всё :)

Удачи!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 17:19  
:-))) Eragon108 набрал советов в читку года на 3.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 17:32  
Подскажите, пожалуйста, сборники зарубежных авторов литературных сказок для взрослых. Чем больше в сборнике разных авторов, тем лучше.
Спасибо!
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 17:46  

цитата redmarie

сборники зарубежных авторов литературных сказок для взрослых. Чем больше в сборнике разных авторов, тем лучше.

классика? современность? старые сказки на новый лад? — как "Все новые сказки" или "Кровавая комната" А. Картер.
в издательстве "Художественная литература" выходили сборники литературных сказок прошлых веков — по странам: Франция, Германия. в "Симпозиуме" недавно вышел сборник литературных еврейских.
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:39  
Avex
Интересует именно не переложение фольклорных сказок, а свои авторские. Я читала только английскую сказку, классическую. Поэтому интересны и писатели других стран, и по времени... от классики до современности. Хочу познакомиться пошире с жанром.

цитата Avex

в издательстве "Художественная литература" выходили

Поищу, спасибо.
–––
Videre majus quiddam...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:51  
redmarie, в школе читал вот эту антологию литературных сказок немецких писателей -
Сказки немецких писателей
Причем это был именно сугубо взрослый сборник. Очень рекомендую, состав просто сногсшибательный, иллюстрации в издании 1989 года были прекрасные, а подбор произведений такой, что книга врезалась в мою тогдашнюю детскую память намертво, как очень необычная и интересная, но страшноватая.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 21:33  
dimurashka, о, огромное спасибо за столь развернутый ответ:) Интересно, какие же Вам нравятся книги из Пехова и Зыкова? И какие посоветуете из Линча, Ротфусса? Странно, никто не советует "Властелина Колец". С другой стороны, хорошо, советы ничуть не банальные, выбор большой, все отлично)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 21:43  
Eragon108
У Пехова мне больше всего нравится цикл "Ветер и Искры", у Зыкова — "Дорога домой". У Линча — Обманы Локки Ламоры, у Ротфусса — Хроники убийцы короля

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 22:03  
Eragon108 посоветую свои любимые книги фэнтези — из чистой героики это коротенький роман Ричарда Мида "Поход изгоев", из эпика "Сага о копье".
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 22:06  

цитата dimurashka

У Пехова мне больше всего нравится цикл "Ветер и Искры", у Зыкова — "Дорога домой". У Линча — Обманы Локки Ламоры, у Ротфусса — Хроники убийцы короля

И еще раз, большое спасибо!
В качестве небольшого оффтопика, читали ли Вы "Властелин Колец", и если да, то сколько раз и в каком возрасте? Знакомый соц.опрос проводит, я, бывает, спрашиваю иногда у некоторых:)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 22:07  

цитата Guyver

посоветую свои любимые книги фэнтези — из чистой героики это коротенький роман Ричарда Мида "Поход изгоев", из эпика "Сага о копье".

О, благодарствую! Ричард Мид — что-то новенькое, про "Сагу о копье" слышал, еще раз спасибо!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 23:40  
Итак, последняя просьба. Пока ко мне идет книжонка знаменитой Почтой России, спрошу:
есть ли что-либо похожее на великолепную повесть братьев Стругацких "Трудно быть богом"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 00:00  

цитата Eragon108

есть ли что-либо похожее на великолепную повесть братьев Стругацких "Трудно быть богом"?
Ллойд Биггл-мл, Мир мендеров.
Прорессорство — большая тема.

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 05:42  
Доброго дня.

Открыл для себя, что особое место на книжной полке моей души занимают произведения на тему "последнего лета детства" или ностальгии по молодым годам. Естественно в спектре фантастики, мистики или фэнтези.

Прочитал, возможно, больше произведений, но в голову засели вот эти:
1) Дэн Симмонс «Лето ночи»
2) Дэн Симмонс «Зимние призраки»
3) Стивен Кинг «Одинокие сердца в Атлантиде»
4) Стивен Кинг «Страна радости»
5) Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»
6) Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Сейчас собираюсь прочесть Кинга "Тело".

Буду рад рекомендациям о подобных произведениях..)

Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 06:20  
Icestun

Стругацкие " Повесть о дружбе и недружбе"
Брэдбери " Канун всех святых" и " надвигается беда"
Урсула ле Гуин " Далеко далеко отовсюду", но это реализм, хотя очень советую, особенно, если потребуется точка в этой теме
Хайнлайн, " Время для звезд" " Астронавт Джонс" " Красная планета" " Марсианка Подкейн" и " Фермер в небе" и еще целый ряд романов- взросления

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 10:24  
Beksultan Благодарю! Попробую в бумаге найти.
–––
Videre majus quiddam...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 10:31  
Icestun

Тут еще вспомнила. Крис Вудинг "Шторм-вор" и "Отрава".
Паоло Бачигалупи "Разрушитель кораблей".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх