автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Toronto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73678_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 zxcvbgdsa
цитата Здравствуйте Посоветуйте в стиле " Властелин колец".
Майкл Муркок — Хроники Корума и Сага об Элрике из Мелнибонэ — красивые волшебные книги.
цитата И из фантастики,ничего не читала .
Властелин Колец — это не фантастика — волшебная сказка для старш — фэнтези называется :) .
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zxcvbgdsa я даже не знаю о чем вообще бывает фантастика Не знаю, о чем фантастики не бывает. Ну что предпочитаете в чтении-то? Романтика? Социальное? Космос? Военное дело? Философия? Далекое будущее или послезавтрашний день? Конец света? Драма? Фарс? Попробуйте Буджолд Ученик воина. Сборники рассказов Каттнера и Шекли. Силверберг Замок лорда Валентина Бестер Тигр! Тигр! Лем Кибериада Желязны Князь света и Этот бессмертный Стерлинг Схизматрица
|
|
|
nikitina123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/82750_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Лем, Стругацкие
Мне тоже в свое время как новичку посоветовали их. В результате понравился только роман Лема "Фмаско". И то только потому, что настроение поразмышлять было. Тяжеловато иногда его читать, потому что много рассуждений А вот позже прочитала Саймака. Особенно "Пересадочная станция " понравилась. У него романы тоже со смыслом и размышлениями, но полегче воспринимаются Ну, и Кларк сразил меня своей Одиссеей!
|
––– Юлия |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zxcvbgdsa Терри Брукс "Меч Шаннары" — один в один сюжет. Мне понравилось, легко читается, много приключений но без особенной философии и глубокого смысла
|
––– Юлия |
|
|
|
|
zxcvbgdsa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/100991_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 ааа иии Toronto -спасибо
цитата ааа иии Романтика? Социальное? Космос? Военное дело? Философия? Далекое будущее или послезавтрашний день? Конец света? Драма? Фарс?
романтика ,военное дело,конец света и драма
цитата Toronto Властелин Колец — это не фантастика — волшебная сказка для старш — фэнтези называется :) .
это я знаю ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
zxcvbgdsa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/100991_1) новичок
|
|
|
|
Black Hagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50124_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Hearest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75792_4) философ
|
|
Pavel_Otmorozov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56189_0) авторитет
|
4 июня 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Есть ли книги, похожие на сериалы "Гримм" или "Сверхъестественное"? То есть: охота на нечисть, колдунов,
Вроде как у А.Плеханова цикл про победителя нечисти Демида Коробова. http://fantlab.ru/work24190
Кстати, за первый роман из этого цикла Плеханов получил "Старт", опередив Дивова. Ещё в те годы, когда эта премия еще что-то стоила.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
мотылек ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46144_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asaoff Подскажите пожалуйста что нибудь про ппопаданцев,но жесткое ....не так как в подавляющем большинстве книг где гг попадая в другой мир сразу становится "героем ":если магом так великим, если воином то самым самым ну итд итп....хотелось бы как говорится ...уж попал так попал ... если серия то даже лучше ...автор наш иль забугорный не имеет значения ....заранее благодарен
Может быть цикл Зыкова ""Дорога домой"? Там сразу несколько героев попаданцев, и у каждого складывается своя судьба в новом мире. Конечно стереотипы жанра и там присутствуют довольно часто, но все же написано, как по мне, довольно жестко. Одному из главных героев много чего нехорошего пришлось вытерпеть прежде чем он смог хоть как то утвердится в новом мире. Глянь, может подойдет. Правда цикл еще не закончен.
цитата zxcvbgdsa Здравствуйте Посоветуйте в стиле " Властелин колец".
Попробуйте Пехова "Хроники Сиалы". Как по мне — так это очень близко к ВК. Есть некое королевство на которое точит зуб один могучий темный маг со своей армией, и есть некий артефакт — "рог радуги", который может его удержать. Но для этого необходимо оттарабанить его в глубь вражей территории (и, в отличии от ВК, принести еще потом обратно). Для этой цели снаряжают некую разношёрстную экспедицию (этакий аналог Толкиеновского содружества) которая тайно должна смотаться с "рогом" туда и обратно через полный опасностей путь. Но не смотря на описанную мной схожесть сюжетов, "Хроники Сиалы" отнюдь не выглядят калькой (или, упаси бог, пародией) на "Властилин колец". Мир автора весьма разнообразен и красочен, персонажи — запоминающиеся и колоритны, динамики в повествовании много, но в меру. Рассуждения тоже присутствуют, но как раз, имхо, в том балансе, который позволяет создать гармоническое произведение, не позволяя ему скатиться либо в нудный философский трактат посвященный самокопанию персонажей, либо же в безвкусный экшен, полный приключений, но обделенный какой бы то нибыло смысловой нагрузкой. Ну и плюс много интересных авторских придумок по магии и мироустройству Сиалы.
Так что в целом произведение, имхо, как минимум не уступает "Властелину колец" по качеству и красочности. А по динамичности и увлекательности (опять же — по моему скромному мнению) даже превосходит его.
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zxcvbgdsa Если интересна фантастика про конец света, при этом стёбная, а не мрачная, то "Благие знамения" Нил Гейман и Терри Пратчетт. Оригинальный подход на тему Апокалипсиса. А если фэнтази в стиле Толкина, то сейчас читаю "Эрагон" Паолини, мне нравится. Хотя считается типа подростковой... Интересна же тем, что написал её парень 15 лет и роман сразу стал бестселлером занимая 72 недели первое место в рейтинге.![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
vatras1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99084_1) новичок
|
4 июня 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomado Саймон Грин. " Мир призраков".
Спасибо. Неплохое произведение, но уже читано.
цитата primorec Два романа с одним названием
"Планета, с которой не возвращаются" Гарри Гаррисона
"Планета, с которой не возращаются" Пола Андерсона
Ни одного из этих романов не читал. Спасибо, буду ознакамливаться.
|
|
|
Kandey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95885_2) авторитет
|
4 июня 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем!!! Подскажите какие-нибудь приключенские циклы наподобие: — "Бена Хоупа" Скотта Мариани — "Нина Уайлд и Эдди Чейз" Энди Макдермотта — Группа "Событие" Дэвида Линна Гоулмона — "Джо Леджер" Джонатана Мэйберри
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 июня 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zxcvbgdsa романтика ,военное дело,конец света и драма
если вообще ничего не читали из фантастики, и нравится все вышеперечисленное, попробуйте еще Шэрон Ли, Стив Миллер "Лиадийский цикл". Там и романтика, и приключения, и бои, драмы тоже хватает.
(а то советуют новичку Лема, понимаешь.... )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavel_Otmorozov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56189_0) авторитет
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а то советуют новичку Лема, понимаешь...
А кого, Зы..ва советовать? Я большую часть произведений Лема еще школьником читал и ничего — жив пока. Али у него романтики и драмы нет? Хотя, конечно, всяко лучше читать про то, как "Галактическая война длится уже столетия".
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 июня 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А кого, Зы..ва советовать? вы в крайности бросаетесь Я первый раз Лема читала лет в 13 — и, к счастью, попались мне Магеллановы облака. А потом Пилот Пиркс и Йон Тихий. Посему и дальше читала Лема. А вот начни я в 14 лет с Эдема, скорее всего, не читала бы Лема ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
|
4 июня 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zxcvbgdsa В стиле Властелин колец рекомендую почитать Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн "Сага о копье", а конкретнее "Хроники Копья". Классическое фэнтези. С фантастики по моему самое лучшее начинать с книг Александра Беляева. "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля", "Властелин Мира" и многие другие замечательные произведения.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|