автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
u33u
новичок
|
13 марта 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой форум. ЗА последние пару лет упорол всего "Ведьмака" Сапковского, всего переведенного на данный момент Аберкромби, всю ПЛиО с сайдсторями. Форум, пожалуйста, что-нибудь подобное посоветуй. Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
13 марта 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u33u Дорогой форум. ЗА последние пару лет упорол всего "Ведьмака" Сапковского, всего переведенного на данный момент Аберкромби, всю ПЛиО с сайдсторями. Форум, пожалуйста, что-нибудь подобное посоветуй. Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.
Из русских — советую Зыкова, цикл "Дорога Домой" — http://fantlab.ru/work10181
Из зарубежных — Майкл Муркок — "Сага об Элрике Мелнибонэйском" http://fantlab.ru/work3379
Робин Хобб — все произведения из "цикла об Элдерлингах" http://fantlab.ru/work63846
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 марта 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u33u Дорогой форум. ЗА последние пару лет упорол всего "Ведьмака" Сапковского, всего переведенного на данный момент Аберкромби, всю ПЛиО с сайдсторями. Форум, пожалуйста, что-нибудь подобное посоветуй. Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.
Патрик Ротфусс "Имя Ветра" Феликс Крес "Книга Всего" Скотт Р. Бэккер "Князь пустоты" Грегори Киз "Королевство костей и терний" Тэд Уильямс "Марш теней" Глен Кук "Черный отряд"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
MakAV
философ
|
|
redber
философ
|
13 марта 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69
цитата gleb69 К.Лаумер гонка планет
Это почитаю обязательно, а вот Желязны не мой автор, сколько разных произведений начинал читать, так и не проникся. даже "Амбер" не осилил(
Mitson
С некоторых пор к русским авторам отношусь с настороженностью)
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
13 марта 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u33u Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.
И вновь посоветую Сергея Малицкого, цикл "Пепел Богов". Как где-то здесь на форуме точно заметили, Малицкий = 0,7 Аберкромби. Я бы сказал, что "Пагуба"=0,85А, а "Юдоль"=0,65А. "Требу" пока не читал
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Forest1972
активист
|
13 марта 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Джордан "Колесо Времени" правда не переведено на русский последние три книги. Ник Перумов "Летописи Разлома" немного нудноваты первые книги, и "Кольцо Тьмы" можно даже бес АХ, в свое время очень понравилось. Маргарет Уэйс "Врата смерти" седьмая книга не издавалась на русском но можно легко найти в сети, очень прикольные миры.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 марта 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!Посоветуйте мне что-нибудь про субкультуры. "Блюз черной собаки" читал, "Человеческий панк" читаю (спасибо Апушкин) за совет! Еще бы хотелось что-нибудь фантастическое (или не очень) про Ирландскую Республиканскую Армию.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
14 марта 2013 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтези где магии и волшебных существ не осталось, но они со временем появляются, есть интересный сюжет и интриги, что то типа Мартина, но более скажем так ближе к классическому фэнтези. Еще плюс где лавный герой отрицательный и циничный, никак скажем Фесс у Перумова, а именно полностью отрицателен и злобен, и ему никого не жаль, но чтобы он был не прямолинеен в этом. Желательно что то приключенческое с уклоном в дарк. Хочется более "живых" и динамичных книг. Заранее спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
MiKat
философ
|
14 марта 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Это не совсем то, что Вы хотите... просто вспомнилось про "возвращение волшебных существ": "Ожидающий на перекрестках" Олди.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
14 марта 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Селия Фридман. Цикл как-то называется вроде Холодный огонь. Магия есть. Герой отрицательный, зато другой — положительный. И действуют они совместно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
elninjo_3
магистр
|
14 марта 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer "Белый волк" Геммела. Там тоже один хороший дядька, другой плохой, но они заодно))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
|
dahusim
активист
|
14 марта 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишите, кто вспомнит фантастику-фэнтези с героями-"террористами" Например, Кэльсер в Пепле и стали или френкийский орк в Глубине в небе... ну, у Рассела в "Осе" тоже герой-диверсант сойдёт, но это уже немного не то
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|