Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:02  
Дорогой форум. ЗА последние пару лет упорол всего "Ведьмака" Сапковского, всего переведенного на данный момент Аберкромби, всю ПЛиО с сайдсторями. Форум, пожалуйста, что-нибудь подобное посоветуй. Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 02:53  

цитата u33u

Дорогой форум. ЗА последние пару лет упорол всего "Ведьмака" Сапковского, всего переведенного на данный момент Аберкромби, всю ПЛиО с сайдсторями. Форум, пожалуйста, что-нибудь подобное посоветуй. Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.

Из русских — советую Зыкова, цикл "Дорога Домой"http://fantlab.ru/work10181

Из зарубежных — Майкл Муркок — "Сага об Элрике Мелнибонэйском" http://fantlab.ru/work3379

Робин Хобб — все произведения из "цикла об Элдерлингах" http://fantlab.ru/work63846
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 08:40  

цитата u33u

Патрик Ротфусс "Имя Ветра"
Феликс Крес "Книга Всего"
Скотт Р. Бэккер "Князь пустоты"
Грегори Киз "Королевство костей и терний"
Тэд Уильямс "Марш теней"
Глен Кук "Черный отряд"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:08  

цитата u33u

Хочется интриг, линейно-параллельное развитие сюжета, интересных персонажей и диалогов. Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.

Алексей Пехов "Ветер и искры"

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:27  
gleb69

цитата gleb69

К.Лаумер гонка планет

Это почитаю обязательно, а вот Желязны не мой автор, сколько разных произведений начинал читать, так и не проникся. даже "Амбер" не осилил(

Mitson

С некоторых пор к русским авторам отношусь с настороженностью)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 13:01  

цитата u33u

Немного пафоса, немного романтики. Кровькишкирезня не вызывают отторгания, скорее наоборот. Молю, форум, у меня уже ломка.

И вновь посоветую Сергея Малицкого, цикл "Пепел Богов".
Как где-то здесь на форуме точно заметили, Малицкий = 0,7 Аберкромби. Я бы сказал, что "Пагуба"=0,85А, а "Юдоль"=0,65А. "Требу" пока не читал :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 13:01  

цитата u33u

Роберт Джордан "Колесо Времени" правда не переведено на русский последние три книги.
Ник Перумов "Летописи Разлома" немного нудноваты первые книги, и "Кольцо Тьмы" можно даже бес АХ, в свое время очень понравилось.
Маргарет Уэйс "Врата смерти" седьмая книга не издавалась на русском но можно легко найти в сети, очень прикольные миры.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 13:28  
Друзья!Посоветуйте мне что-нибудь про субкультуры. "Блюз черной собаки" читал, "Человеческий панк" читаю (спасибо Апушкин) за совет!;-)
Еще бы хотелось что-нибудь фантастическое (или не очень) про Ирландскую Республиканскую Армию.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:28  

цитата elninjo_3

про Ирландскую Республиканскую Армию.

Майкл Суэнвик «Камень одиночества»

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 08:54  

цитата ааа иии

Майкл Суэнвик «Камень одиночества»

Ух ты!Спасибо!Забавный сюжет))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 08:58  
Посоветуйте фэнтези где магии и волшебных существ не осталось, но они со временем появляются, есть интересный сюжет и интриги, что то типа Мартина, но более скажем так ближе к классическому фэнтези.
Еще плюс где лавный герой отрицательный и циничный, никак скажем Фесс у Перумова, а именно полностью отрицателен и злобен, и ему никого не жаль, но чтобы он был не прямолинеен в этом. Желательно что то приключенческое с уклоном в дарк.
Хочется более "живых" и динамичных книг.
Заранее спасибо.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 10:34  
Evil Writer
Это не совсем то, что Вы хотите... просто вспомнилось про "возвращение волшебных существ": "Ожидающий на перекрестках" Олди.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 10:51  

цитата MiKat

"Ожидающий на перекрестках

Увы, прочитано.
Еще варианты будут?
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:12  
Evil Writer Немного наоборот, появляется технология, но злодеи там серьезные.
Фред Саберхаген Восточная империя
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:17  
Evil Writer
Селия Фридман. Цикл как-то называется вроде Холодный огонь. Магия есть. Герой отрицательный, зато другой — положительный. И действуют они совместно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:19  
Evil Writer "Белый волк" Геммела. Там тоже один хороший дядька, другой плохой, но они заодно))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:23  
elninjo_3 , Lantana
Спасибо. Геммела обязательно посмотрю:beer:
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 12:15  

цитата elninjo_3

Друзья!Посоветуйте мне что-нибудь про субкультуры

Джон Кинг "Скинхеды" и Дмитрий Нестеров"Скины: русь пробуждается" — две настолько разных субкультуры, аж диву даешься.
Хантер томпсон "Ангелы Ада" — вообще классика.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:14  
Напишите, кто вспомнит фантастику-фэнтези с героями-"террористами" 8-) Например, Кэльсер в Пепле и стали или френкийский орк в Глубине в небе... ну, у Рассела в "Осе" тоже герой-диверсант сойдёт, но это уже немного не то :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:23  
cadawr Спасибо!)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх