автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 февраля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте мрачную НФ, развивающеюся в открытом космосе или на других планетах. Главный критерий, чтобы проза была мрачная, жесткая и пугала, с элементами хоррора или триллера.
Рэй Олдридж Освободитель Бэнкс Вспомни о Флебе
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 февраля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ygggra Здравствуйте, скажите пожалуйста, а есть что про гномов почитать ?
Пратчетт Пятый элефант (часть цикла) Музеус Сказки и легенды о Рюбецале
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Inkor
философ
|
14 февраля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте мрачную НФ, развивающеюся в открытом космосе или на других планетах. Главный критерий, чтобы проза была мрачная, жесткая и пугала, с элементами хоррора или триллера. Все типы от романа, также повести и рассказы.
Питер Уоттс — Ложная слепота
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
14 февраля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сборник фэнтезийных рассказов или антологию, можно тематическую, зарубежных авторов. В раздел Антологий не отсылайте Желательны советы уже прочитавших.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
14 февраля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Спасибо, интересная антология, обязательно возьму на заметку на будущее. Но там НФ? Мне бы фэнтези...
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Dimson
магистр
|
14 февраля 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте мрачную НФ, развивающеюся в открытом космосе или на других планетах. Главный критерий, чтобы проза была мрачная, жесткая и пугала, с элементами хоррора или триллера. Все типы от романа, также повести и рассказы.
Ешкилев "Питомник богов". Обещана трилогия.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
14 февраля 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Коллеги, подскажите, пожалуйста, сборник фэнтезийных рассказов или антологию, можно тематическую, зарубежных авторов. В раздел Антологий не отсылайте :-) Желательны советы уже прочитавших. Вот эта книга вполне хорошая http://fantlab.ru/edition67995
Правда как и все антологии страдает от непостоянности, но хороших рассказов больше чем посредственных.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 февраля 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Таинственного рыцаря" и поняла, что повести о Дунке и Эгге нравятся мне гораздо больше, чем сама ПЛиО. И хочестя почитать чего-нибудь еще в том же духе: Рыцарские турниры, со множеством гербов и гордых знамён и чтоб добро побеждало зло в итоге (можно, чтоб "не в сухую") Без всяких там магий-шмагий, эльфогномов. Честная человеческая сталь. как-то так.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
primorec
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko
Классика: Вальтер Скотт "Айвенго " и " Квентин Дорвард " романы Генриха Сенкевича Из фэнтези цикл Буджолд " Шалион " Цикл Кетрин Кунц " Дерини "
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
primorec
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie
Могу сказать полностью только про первую" Легенду" . В ней повести , написанные специально для этой подборки, по мотивам самых известных фэнтезийных миров от Кинга с его " Темной башней" до Джордана с миром Колеса Времени. Понравились практически все повести, многие оказались лучше, чем большие произведения циклов. Из второй " Легенды " читала только " Присяжного рыцаря " , но думаю принцип подбора произведений тот же .
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
14 февраля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie А можно поподробнее?
Я думаю имеются ввиду сборники "Легенды" и "Легенды II". http://fantlab.ru/edition25282 У меня есть вторые (которые как и первые сейчас уже невозможно достать), но их я не советовал ещё и потому что там рассказы уж в слишком большой разнобой. Мартин, Силверберг, Хобб пишут интересно! А вот Гебелдон и Уильямс просто ужасно (ну или по крайней мере мне не понравилось абсолютно). Хотя в общем — толк в книге есть (если достать сможете естессна)
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Vagabond
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 февраля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec Спасибо, и у Буджолд и у Кунц, судя по описанию, магия-шмагия, которую не хотелось бы. Vagabond Спасибо. Когда я уже начну осознавать, что у Дойля не только цикл про Холмса есть? (это риторический вопрос )
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Vagabond
активист
|
14 февраля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, возможно, Вы удивитесь, но у него есть и фантастика
Также добавьте себе в копилку Чёрную стрелу Стивенсона. Можете забить в Википедию запросы "Артуриана" и "Рыцарские романы". Возможно, почерпнёте для себя ещё что-нибудь интересное.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|