Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 18:05  
Lantana да ладно вам, отсутствие пробелов еще не самое страшное)) уж поверьте, я тут целый день макет книги вычитываю сижу, где редактор с корректором и не ночевали))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 18:15  
Да в чем неграмотность-то моя?!Интересно, дамы и господа, вы рассуждаете. Ошибок у меня нет,и знаки препинания все на месте.Caps Lock при написании я не включала.Мысли выражала внятно.Не вижу повода для претензий и уж тем более бана от модераторов.
Всем спасибо.Больше на форум ни ногой.
–––
Мир сдвинулся с места и время - уже не лицо на воде...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 18:25  

цитата igoanatol

На самом деле это не придирка, а необходимость, несоблюдение которой на других сайтах- форумах приводит к бану от уважаемых модераторов.

Если это необходимость, то почему же Вы сами не соблюдаете правила русского языка и не выделяете в кавычки названия произведений, которые рекомендуете?

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 19:00  
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а есть что про гномов почитать ? про их быт, как пещеры роют. Желательно, что бы весь рассказ был посвящен гномам и месту их обитания тобиж горным пещерам.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 19:07  
ygggra "Хоббит" Толкина8-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 19:14  
ygggra, "Щит королевы" Браславского, например.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 19:52  
Может быть, "Искусство предавать" Сергея Раткевича? Но там больше про анатомию и физиологию подземных жителей?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:22  
Всем добрый вечер.Не могли посоветовать книги про болезнь Альцгеймера.Заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:45  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:03  
Уважаемые Знатоки творчества С. Лема! Подскажите, пожалуйста, его произведения о суперинтеллектуальных существах, высшем разуме. (или подобном)
Спасибо
–––
Юлия

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:34  

цитата Ev.Genia

Если это необходимость, то почему же Вы сами не соблюдаете правила русского языка и не выделяете в кавычки названия произведений, которые рекомендуете

Кавычки ставить буду!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:01  
nikitina123
Дэн Симмонс — "Песни Гипериона"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:07  

цитата Evil Writer

Дэн Симмонс — "Песни Гипериона"

спасибо за совет. но это я уже прочитала... мрачновато, ИМХО
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:11  
nikitina123
А можете дать более точные характеристики?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:35  
Подскажите, плиз, что бы почитать жизнеутверждающего, но не глупого. Какая-то полоса неприятная в жизни, читала Конгрегацию Поповой, но настроение плохое, не хочется сейчас про костры и убиенных детей. Отложу. А хочется юмористического, вроде Громыко и ее ведьмы Вольхи. Или просто жизнеутверждающего, чтобы улыбнуться. Только читаемого, опять же, хочется, чтобы автор с русским языком дружим (ну или с английским, например).
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:46  
gatamaga Олди "Чужой среди своих" Весело, неглупо.
Н. Шнейдер "Двум смертям не бывать" Немного грустное, но доброе и жизнеутверждающее произведение.
Асприн "Шуттовская рота" Очень весело и интересно. по крайней мере, первая книга.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:57  
gatamaga
Пратчетт, Гейман — "Благие знамения"
Практически все книги Пратчетта о "Плоском мире"
Белянин, Черная — "Хроники оборотней"
Рудазов — цикл "Архимаг" и некоторые рассказы из сборника "Рассказы из правого ботинка"
Асприн — "Еще один великолепный МИФ"
Евгений Лукин — цикл "Лыцк, Баклужино и Суслов", особенно из него советую рассказы про юность Кудесника.
Лазарчук — рассказ "Из жизни Серого Волка"
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:01  
MiKat , Evil Writer Спасибо,Пратчетта читала, но не мое, Асприн тоже прочитан — Мифы. Остальное пойду искать.
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:16  
gatamaga
Бредберри, Вино из одуванчиков — глоток детства, очень положительная вещь
Дивов, У Билли есть хреновина — весело, хороший язык и не глупо, хлоп твою железку!
Валентинов, Небеса ликуют — донкихотские приключения с хорошим концом
Ффорде — про Четверг Нонетот — истинно английский юмор и очень много литературных аллюзий
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 01:38  
gatamaga
Также Джаспер Ффорде — "Тайна выеденного лица или смерть Шалтая"
–––
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх