автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
tick 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрано невидимыми чернилами? А потом, когда станут известны продажи, внезапно появятся правильные циферки?

|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2014 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick Напечатано в Италии — вот весь ответ. В большинстве макетов размер тиража и номер заказов не указываются, такие вот пустые места оставляются. А затем русская (украинская, белорусская) типография туда вставляет цифирки (иногда на пленках даже от руки вписывают). А вот итальянцы таких тонкостей не знают — им и не надо, в Италии ни номера заказа, ни тиража в книгах не указывают. Да и, наверняка, русским не владеют, так что даже и прочитать не смогли что там печатают.
Ничего удивительного в этом глюке нет. АСТ же. Готовили макет для русской типографии, а в последний момент перекинули в итальянскую, а в макет правку внести забыли. У АСТ всегда что-нибудь где-нибудь взглюкнет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Лукьяненко в топе однако
на самом деле это уже даже не смешно, а просто смехотворно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sikaraska 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Думал, что он аполитичен
А вы насколько регулярно почитываете его ЖЖ и читали ли его последние книги? Ярковыраженная политическая позиция там торчит наравне с отношением к "пиратству".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это имеет отношение к творчеству?
Имхо, блог ЖЖ, а тем более блог ЖЖ известного писателя, это тоже творчество. Сетевое. Еще раз имхо.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
sikaraska 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ярковыраженная политическая позиция там торчит наравне с отношением к "пиратству".
Кстати, превращение последний романов в филиал ЖЖшки для меня очень существенный недостаток. Особенно это в "Новом дозоре" чувствовалось.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
kastian 
 философ

|
23 февраля 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати, превращение последний романов в филиал ЖЖшки для меня очень существенный недостаток.
Ну это еще с кащенитов в "Спектре" началось. Есле не раньше...
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin
сообщение модератора gooodvin получает предупреждение от модератора За провоцирование оффтопика. Остальным форумчанам — просьба воздержаться от оффтопика и флейма в теме.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь обсуждать отдельные факты биографии автора еще не запрещено. А служил ли Лукьяненко хоть в каких-то ВС, хоть в каком-то виде?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Фикс, он врач, так что капитан (не меньше) запаса медслужбы.
Ага, то есть столкновение с военными реалиями только в объеме сборов максимум. Ясно, спасибо за ответ!
А вообще, если вспомнить, что период полноценного вступления во взрослую жизнь прошел на фоне развала СССР можно корни у многих интересных моментов в творчестве отыскать. Все получается более-менее логично и объяснимо.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "так что"... очень даже не факт, многие мои знакомые врачи мягко говоря... откосили, у других же просто военная кафедра была, которая тоже совсем не совсем армия. Тут можно лишь утверждать на основании случившегося факта, но не предположений.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Magnus 
 магистр

|
23 февраля 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уточнить хотел. Писателя Лукьяненко по прежнему нельзя здесь оскорблять? Даже после этого? Просто чтоб лишний раз не нарваться на предупреждение. Его записи в ЖЖ — это же творчество? Как я уверен — это просто войдёт в анналы. Спасибо за ответ.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|