автор |
сообщение |
Харп
философ
|
4 декабря 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темы таковой не нашел, поэтому осмелюсь создать. Думаю, я не один книги автора читаю, поэтому давайте обсудим это Сам я у автора читал немного, всего несколько книг. Из них: "Снежная слепота" — по-моему, самая сильная книга автора из всех, что читал. Очень понравился мир, атмосфера, сюжет, разгадка...разве только концовка чересчур измятая. А так отличная книга. "Ржавчина" — считаю лучшей книгой из серии Зона Смерти. Вроде как ничего особенного, но когда закрыл книгу, так и сказал сам себе: "Жаль, что таких книг на свете мало". "Пустые земли" из Сталкера. Отличная книга вообще. Большего сказать не могу, читал очень давно.
ссылка на страницу автора на сайте
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 декабря 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал бОльшую часть романов автора, да и остальные уже куплены и стоят в очереди к прочтению. Не могу сказать, что Калугин такой уж замечательный писатель, но читать его легко и приятно, даже романы, где слог и действие становятся более мрачными и тяжеловесными. Идей у автора достаточно много, разнообразие в книгах тоже наблюдается. Ничего революционного, но среди авторов пишущих развлекательную фантастику один из лучших, на мой взгляд.
|
|
|
GPX
миродержец
|
5 декабря 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех русскоязычных современных писателей-фантастов, с чьим творчеством мне удалось познакомиться, самым моим любимым является Алексей Калугин. Из его романов мне особенно понравились "Полет мотылька" и "Снежная слепота". В книгах автора всегда довольно много интересных идей и мыслей, диалогов и мало динамики и боевых действий (даже в книгах для сталкера и зоны смерти). А главный минус состоит в неубедительных, зачастую натянутых концовках. Алексею Калугину очень хорошо удаются рассказы: Цикл "Первая Марсианская" и отдельные "Убирайтесь вон из моих снов!", "Старики", "Время — назад!", "Реквием по мечте" и т.д.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом — писатель недурной, но какой-то бледный. Середняк, в общем. Одна из наиболее удачных вещей — "Полёт мотылька2 — вот здесь мы видим пример яркой и оригинальной психологической фантастики. Неплоха и книга "Не так страшен чёрт". Более известные циклы — "Лабиринт", "Точка статуса" — куда как попсовее и скучнее.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рассказ "Карусель Пушкина" мне очень нравится. Ничего нового там нет, но вот оформление очень хорошее
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
просточитатель
философ
|
|