Крис Вудинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Крис Вудинг. Обсуждение творчества»

Крис Вудинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 19:51  

цитата KroxmalA

прежде чем ввязываться в покупку длинного цикла

Вроде, это будет трилогия.

цитата KroxmalA

причем ненаписанного и на половину

Написана как раз половина. За 2018-2020 годы автор написал половину второго романа. Кстати, ранее автор говорил, что второй том готов на 2/3. Похоже, объем немного вырос...
Вообще, автор занят работой на Ubisoft. См. инфу на офиц сайте: http://www.chriswooding.com/news/

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 14:50  
А рассчитывать на "Туз черепов" или на другие, самостоятельные романы, смысла нет?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 00:04  
Приобрел нового Вудинга от Аркадии. Читать руки нескоро дойдут, но автор мне нравится. Надеюсь на лучшее, вон как они Блэйлока бодро издают.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:05  
Очень жаль, что об этой книге так мало говорят о форуме, хоть автор и не безызвестный. Мне вообще до сего момента всего одно упоминание после анонса встретилось.
Сам сейчас дочитываю "Пламенный Клинок", и это классическое фэнтези в своем лучшем проявлении.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:22  

цитата Sopor

Очень жаль, что об этой книге так мало говорят о форуме, хоть автор и не безызвестный.

Все ждут, когда автор допишет трилогию. И когда оную трилогию выпустят в России. Народ устал от оборванных серий. А также ждать продолжения десятилетиями.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:52  
negrash, я всегда выбирал качество текстов, а не законченность циклов. Много толку от законченного, но во всем среднего/слабого цикла?

Иную точку зрения понимаю, тем не менее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:55  
Sopor А отзыв от вас можно ждать ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:56  
Sopor ну, мне проще. Я читаю и фантастику, и приключения, и еще много чего.
Отличных книг много. В последние годы идет просто вал! В крайнем случае можно что-то перечитать.
При таких раскладах нет смысла брать новый цикл, который автор закончит в лучшем случае лет через пять. А то и все десять. Если вообще закончит.

Хотя Вашу точку зрения понимаю, но не разделяю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:58  

цитата count Yorga

А отзыв от вас можно ждать ?

Да, постараюсь написать в теме "Кто что читает?". Дочитаю либо сегодня за ночь, либо завтра.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:01  
negrash, еще надо сказать, что разные люди по разному относятся к такому явлению как "онгоинг": кто-то относительно спокойно, а кто-то и категорично не видит смысла браться за что-то незавершенное.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:04  
Sopor так я же не спорю. Это лично мои заморочки. Ну и не только мои.
Учитывая, сколько сейчас оборванных серий, недописанных и недоизданных, то я понимаю массового читателя, который не спешит хватать новый том грядущей трилогии. На рынке полно мощных конкурентов — новое издание "Колеса Времени" Джордана и "Память, Скорбь и Шип" Тэда Уильямса ныне полностью занимают эту не особо широкую нишу. Не забываем также о переизданиях "Властелина колец" Толкина.
Причем там всё надежно: как минимум переводы есть. Да и Уильямс свою эпопею уже дописал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:19  
Sopor Я вот тоже хочу " классическое фэнтези " А от издателя ответной заинтересованности нет.Гвинна уже сколько готовят..
negrash И на переизданиях Джордана и Уильямса все и закончится ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:37  

цитата count Yorga

И на переизданиях Джордана и Уильямса все и закончится ?

С чего это? Когда они выйдут, наверняка переиздадут Гудкайнда и Эддингса. Там, глядишь, Мартин закончит шестой том своей эпопеи. Если Вудинг трилогию допишет, придет ее время — будет востребована. Не допишет — издатели вспомнят о Фэйсте и Кее. За ними переиздадут Толкина, Джордана, Брукса, Уильямса... Ну, может, еще кто из молодых влезет... И так по кругу...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:44  

цитата negrash

огда они выйдут, наверняка переиздадут Гудкайнда и Эддингса.

А тут уже вопрос качества текстов. Очевидно, сколько людей, столько и мнений, но я полагаю, что не будет единичным мое убеждение в том, что между Уильямсом с Джорданом и Гудкайндом с Эдднгсом (правда, второго я, пожалуй, взял бы) есть очень большой и ощутимый разрыв.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:47  
Sopor нету там разрыва. Я вот Эддингса люблю больше Гудкайнда, Уильямса и Джордана, но это — я. У каждого из авторов есть свои поклонники. Даже у Фэйста с Бруксом. Ниша эпического фэнтези не особо глубока и давно разработана. Это не героическое фэнтези и не поэтическое фэнтези, где еще полно неизданных на русском шедевров. Впрочем, за поэтическое фэнтези вроде как взялось изд. "Волчок", а героику постепенно делает "СЗ"...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:50  

цитата negrash

нету там разрыва.

Я вас уверяю, что я не один его вижу.
Ну и к чему разговор то? Книга Вудинга на мой вкус куда ближе к Уильямсу и Джордану, чем к Гудкайнду и Эддингсу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:52  

цитата Sopor

Я вас уверяю, что я не один его вижу.

А в чем? Если смотреть по тиражам, то у Эддингса они в свое время были огромными. Основные два цикла Эддингса — подчеркнуто подростковая проза, причем блистательная. Джордан и Уильямс все-таки работали на более взрослого читателя, отсюда подробности и добавочный психологизм.
То есть в своей нише — подростковое эпическое фэнтези — вещи Эддингса — самые настоящие шедевры, включенные во многие топы лучших фэнтезийных произведений всех времен (см. выбор читателей Locus 1998 и 2012: "Лучшие произведения фэнтези").

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 22:35  

цитата negrash

А в чем?

В глубине проработки сеттинга, истории и персонажей. Тиражи и места в топах — дело десятое.
Надо сказать, к Эддингсу я отношусь вполне благожелательно. Перечитывал лет пять назад Белгариад — довольно милое и уютное фэнтези, но не флагманское.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 22:45  

цитата Sopor

В глубине проработки сеттинга, истории и персонажей

Уникальный сеттинг, уникальная история, яркие персонажи. Отсутствие глубин психологизма объясняется как раз тем, что эти книги рассчитаны на подростков. Обратите внимание: Эддингс избегает описывать глобальные битвы, дает их через пересказ событий героями. Это сделано специально. Если бы были подробные описания масштабных сражений, с кровищей и проч., то читатели у книг были бы более старшего возраста. Еще раз повторю: Эддингс написал два шедевра подросткового эпического фэнтези. Не больше, но и не меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 23:02  

цитата negrash

Уникальный сеттинг, уникальная история, яркие персонажи.

А я не спорю. В противопоставляемом варианте просто все это лучше проработано :)

цитата negrash

что эти книги рассчитаны на подростков

Я почему-то уверен, что сейчас, что во времена, приближенные к публикации, книги Эддингса покупала и читала самая разная аудитория.

цитата negrash

Если бы были подробные описания масштабных сражений, с кровищей и проч., то читатели у книг были бы более старшего возраста.

Это мне вообще исключительно мнением видится. Крупные сражения подавались в пересказе и у Мартина, и у Сапковского.
Страницы: 123...1617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Крис Вудинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Крис Вудинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх