автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
20 февраля 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA прежде чем ввязываться в покупку длинного цикла
Вроде, это будет трилогия.
цитата KroxmalA причем ненаписанного и на половину
Написана как раз половина. За 2018-2020 годы автор написал половину второго романа. Кстати, ранее автор говорил, что второй том готов на 2/3. Похоже, объем немного вырос... Вообще, автор занят работой на Ubisoft. См. инфу на офиц сайте: http://www.chriswooding.com/news/
|
|
|
Ivan_dp
активист
|
|
gooodvin
философ
|
22 февраля 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел нового Вудинга от Аркадии. Читать руки нескоро дойдут, но автор мне нравится. Надеюсь на лучшее, вон как они Блэйлока бодро издают.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что об этой книге так мало говорят о форуме, хоть автор и не безызвестный. Мне вообще до сего момента всего одно упоминание после анонса встретилось. Сам сейчас дочитываю "Пламенный Клинок", и это классическое фэнтези в своем лучшем проявлении.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Очень жаль, что об этой книге так мало говорят о форуме, хоть автор и не безызвестный.
Все ждут, когда автор допишет трилогию. И когда оную трилогию выпустят в России. Народ устал от оборванных серий. А также ждать продолжения десятилетиями.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, я всегда выбирал качество текстов, а не законченность циклов. Много толку от законченного, но во всем среднего/слабого цикла?
Иную точку зрения понимаю, тем не менее.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor ну, мне проще. Я читаю и фантастику, и приключения, и еще много чего. Отличных книг много. В последние годы идет просто вал! В крайнем случае можно что-то перечитать. При таких раскладах нет смысла брать новый цикл, который автор закончит в лучшем случае лет через пять. А то и все десять. Если вообще закончит.
Хотя Вашу точку зрения понимаю, но не разделяю.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А отзыв от вас можно ждать ?
Да, постараюсь написать в теме "Кто что читает?". Дочитаю либо сегодня за ночь, либо завтра.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, еще надо сказать, что разные люди по разному относятся к такому явлению как "онгоинг": кто-то относительно спокойно, а кто-то и категорично не видит смысла браться за что-то незавершенное.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor так я же не спорю. Это лично мои заморочки. Ну и не только мои. Учитывая, сколько сейчас оборванных серий, недописанных и недоизданных, то я понимаю массового читателя, который не спешит хватать новый том грядущей трилогии. На рынке полно мощных конкурентов — новое издание "Колеса Времени" Джордана и "Память, Скорбь и Шип" Тэда Уильямса ныне полностью занимают эту не особо широкую нишу. Не забываем также о переизданиях "Властелина колец" Толкина. Причем там всё надежно: как минимум переводы есть. Да и Уильямс свою эпопею уже дописал.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я вот тоже хочу " классическое фэнтези " А от издателя ответной заинтересованности нет.Гвинна уже сколько готовят.. negrash И на переизданиях Джордана и Уильямса все и закончится ?
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga И на переизданиях Джордана и Уильямса все и закончится ?
С чего это? Когда они выйдут, наверняка переиздадут Гудкайнда и Эддингса. Там, глядишь, Мартин закончит шестой том своей эпопеи. Если Вудинг трилогию допишет, придет ее время — будет востребована. Не допишет — издатели вспомнят о Фэйсте и Кее. За ними переиздадут Толкина, Джордана, Брукса, Уильямса... Ну, может, еще кто из молодых влезет... И так по кругу...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash огда они выйдут, наверняка переиздадут Гудкайнда и Эддингса.
А тут уже вопрос качества текстов. Очевидно, сколько людей, столько и мнений, но я полагаю, что не будет единичным мое убеждение в том, что между Уильямсом с Джорданом и Гудкайндом с Эдднгсом (правда, второго я, пожалуй, взял бы) есть очень большой и ощутимый разрыв.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor нету там разрыва. Я вот Эддингса люблю больше Гудкайнда, Уильямса и Джордана, но это — я. У каждого из авторов есть свои поклонники. Даже у Фэйста с Бруксом. Ниша эпического фэнтези не особо глубока и давно разработана. Это не героическое фэнтези и не поэтическое фэнтези, где еще полно неизданных на русском шедевров. Впрочем, за поэтическое фэнтези вроде как взялось изд. "Волчок", а героику постепенно делает "СЗ"...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash нету там разрыва.
Я вас уверяю, что я не один его вижу. Ну и к чему разговор то? Книга Вудинга на мой вкус куда ближе к Уильямсу и Джордану, чем к Гудкайнду и Эддингсу.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я вас уверяю, что я не один его вижу.
А в чем? Если смотреть по тиражам, то у Эддингса они в свое время были огромными. Основные два цикла Эддингса — подчеркнуто подростковая проза, причем блистательная. Джордан и Уильямс все-таки работали на более взрослого читателя, отсюда подробности и добавочный психологизм. То есть в своей нише — подростковое эпическое фэнтези — вещи Эддингса — самые настоящие шедевры, включенные во многие топы лучших фэнтезийных произведений всех времен (см. выбор читателей Locus 1998 и 2012: "Лучшие произведения фэнтези").
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А в чем?
В глубине проработки сеттинга, истории и персонажей. Тиражи и места в топах — дело десятое. Надо сказать, к Эддингсу я отношусь вполне благожелательно. Перечитывал лет пять назад Белгариад — довольно милое и уютное фэнтези, но не флагманское.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 февраля 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor В глубине проработки сеттинга, истории и персонажей
Уникальный сеттинг, уникальная история, яркие персонажи. Отсутствие глубин психологизма объясняется как раз тем, что эти книги рассчитаны на подростков. Обратите внимание: Эддингс избегает описывать глобальные битвы, дает их через пересказ событий героями. Это сделано специально. Если бы были подробные описания масштабных сражений, с кровищей и проч., то читатели у книг были бы более старшего возраста. Еще раз повторю: Эддингс написал два шедевра подросткового эпического фэнтези. Не больше, но и не меньше.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 февраля 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Уникальный сеттинг, уникальная история, яркие персонажи.
А я не спорю. В противопоставляемом варианте просто все это лучше проработано :)
цитата negrash что эти книги рассчитаны на подростков
Я почему-то уверен, что сейчас, что во времена, приближенные к публикации, книги Эддингса покупала и читала самая разная аудитория.
цитата negrash Если бы были подробные описания масштабных сражений, с кровищей и проч., то читатели у книг были бы более старшего возраста.
Это мне вообще исключительно мнением видится. Крупные сражения подавались в пересказе и у Мартина, и у Сапковского.
|
|
|