автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
28 июня 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Так третья книга "Девятого" получилась как бы не лучшей в серии.
В любом случае, она в разы лучше второй. Правда, та получилась крайне неудачной.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем господин Каменистый вошёл в сотню лучших писателей по рейтингу Фантлаба, обойдя Гарри Гаррисона на одну сотую. Поздравляем!
|
––– Свобода!! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
likvor
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
19 сентября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну есть к чему стремиться.... Вон на 10-м месте г-н Зыков, обойдя Желязны, Азимова, Герберта, Пратчетта С чем всех и поздравляю
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 сентября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, нет, так не читайте, что тут ещё можно сказать. Нам это никак не помешает получать удовольствие от книг Каменистого
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Коих фактически нет
Интересно, кто это так решил?
цитата Гвардеец Нам это никак не помешает получать удовольствие от книг Каменистого
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
i-Сергей
авторитет
|
6 февраля 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите пожалуйста, "Рай беспощадный 2" что на самиздате выложет от имени Артура Смирнова, это та же книга что выйдет в марте от армады(альфа) "На краю архипелага" ?
|
|
|
skram
философ
|
8 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практикантка вам, значит, не нравится... Одна из многих, серенькая посредственность и т.д., говорите? Ну так не будьте голословными. Те замечания, которые здесь прозвучали относительно Каменистого, можно адресовать практически любому автору. А вы назовите хотя бы парочку романов таких же "сереньких" как "Практикантка". Ставлю условие: литературный уровень — не ниже, сюжет — подобный, кухонная философия — отсутствует, ляпы и рояли — не приветствуются. Назовите их, и я с удовольствием почитаю эти книги, поскольку нахожусь в читательском ступоре, а от глухой безысходности читаю "Сварога" (вот уж где любителям ляпов и несоответствий стоит порезвится).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skram сюжет — подобный,
В смысле — чужие пролезли в наш мир? На всякий случай — у меня "Практикантка" одна из любимых его вещей
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata На всякий случай — у меня "Практикантка" одна из любимых его вещей :-)
Ага, а фото Чапая в коже, стоит заставкой на рабочем столе.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Ага, а фото Чапая в коже, стоит заставкой на рабочем столе.
Увы, этот сюжет у меня не вызвал восхищения... Так что наши с вами вкусы тут расходятся
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
likvor
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata цитата В смысле — чужие пролезли в наш мир?
Это — ерунда, внешняя фабула. Мне гораздо больше понравилось как там показано "чувство долга".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor как там показано "чувство долга".
А мне очень понравилась детальное описание системы подготовки учениц
|
|
|
skram
философ
|
12 февраля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, именно "чувство долга" — то, чего сегодняшнему нашему обществу катастрофически не хватает. Книга должна воспитывать читателя, завлекая внешне ярким сюжетом, ненавязчиво, через сопереживания герою, через "примерку" его личности на себя. Вместо этого (читай — воспитания), современные писатели стараются прямо и навязчиво нас "научить жить", скатываясь в мудрствования ГГ, которые кто-то очень метко окрестил "кухонной философией". В качестве исключения выделил для себя Лукьяненко и супругов Дяченко. Последние — вообще высший пилотаж. Но поскольку больше люблю экшн, то отдаю предпочтение книгам Каменистого, и готов прощать ему очень многое. В том числе и более низкий, чем в упомянутых писателей, литературный уровень. Как говорится, плачу за идею... Касательно вопроса о сюжете... Давайте не будем утрировать на тему "чужие полезли в наш мир". Вариантов не так уж и много, их по пальцам можно пересчитать
|
|
|
Gekkata
магистр
|
12 февраля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skram Давайте не будем утрировать на тему "чужие полезли в наш мир".
Ну я просто как пример того, как понимать фразу "подобный сюжет". Да и по большому счёту они не пролезли, а скорей — наведались... И не совсем уж изначально в наш, если по сюжету цикла
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей подскажите пожалуйста, "Рай беспощадный 2" что на самиздате выложет от имени Артура Смирнова, это та же книга что выйдет в марте от армады(альфа) "На краю архипелага" ?
Скорее всего да, только в более полной и отредактированной версии, во всяком случае Артур Смирнов с самиздата это 100% Артем Каменистый.
|
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|