автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
25 сентября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата водолей Вижу два варианта причин, изменения качества книг Каменистого.
Не вижу изменения качества книг автора. В соавторстве — да, есть откат. Но это — следствие как раз соавторства. От Каменистого там — только имя на обложке. Всё остальное — соавтор. Отсюда и впечатление.
А сольные книги автора — как были, так и есть. На уровне. И "Территория везучих" это подтверждает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
водолей
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну! Сравните первые книги с последней книгой цикла "Девятый". Сделайте литературный анализ и увидите, что книги написаны разным языком. То есть разными людьми.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата водолей Сделайте литературный анализ и увидите, что книги написаны разным языком. То есть разными людьми.
У меня такого впечатления не сложилось. Последняя книга несколько вымученная, так как тема автору похоже приелась и надо как-то закругляться, а с этим у многих проблемы.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 сентября 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата водолей литературный анализ Не, анализ делать не буду. Что его делать, когда и глазами видно? Каменистый узнаваем, пишет стабильно хорошо.
цитата amlobin У меня такого впечатления не сложилось. +1
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
26 сентября 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не, анализ делать не буду. Что его делать, когда и глазами видно?
Ну, вы же понимаете что это очень субъективно? Мне вот, например, видится что некоторые крайние книги качеством будут пониже. Возможно я стал другим, возможно автор пишет не так.
цитата ФАНТОМ Каменистый узнаваем, пишет стабильно хорошо.
Опять же, как мне кажется, из разряда "пишет стабильно хорошо" он переходит в разряд "пишет стабильно много".
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 сентября 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus пишет стабильно хорошо
цитата MarcusProbus пишет стабильно много
микшируем: "Пишет стабильно, много, хорошо"
цитата MarcusProbus понимаете что это очень субъективно — а то.
|
|
|
Dimson
магистр
|
26 сентября 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Несомненный плюс — то, что это сам Каменистый, без соавторов. Значит, будет хорошо. ( а то, например, http://fantlab.ru/work882998 оставил удручающее впечатление...)
Погодите, вроде нет там никакого соавтора. По-моему, уже много где об этом писалось. Просто издательский трюк — попросили по каким-то коммерческим отображениям в издательстве поставить на обложку левую женскую фамилию, а так текст за авторством самого Каменистого.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 сентября 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson а так текст за авторством самого Каменистого.
Dimson , нет. Это вот — как раз не Каменистый. А если всё же Каменистый — то он ко всему хорошему ещё и гений стилистического перевоплощения.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
26 сентября 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Появилась обложка к книге "S-T-I-K-S. Территория везучих" (третья книга про Карата).
Бумажная версия, электронная версия, аудиокнига — июнь-июль.
Т.е. автор "все"? Жаль, помню что-то у него было даже читабельно, пусть и незаконченно. Плохо помню что, фентезюшка какая-то, заканчивалась ядерным взрывом. Ну, вернее, не заканчивалось, скорее обрывалось.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 сентября 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Плохо помню что, фентезюшка какая-то
Исчерпывающе, чего уж там.
Massaraksh , цитата Massaraksh автор "все" — это не про Каменистого. Про Каменистого — "автор всё ещё!"
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А если всё же Каменистый — то он ко всему хорошему ещё и гений стилистического перевоплощения
Не он, не он — крайнге дамское вышло чтиво, такое не подделаешь за наши деньги.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
|
MarcusProbus
магистр
|
27 сентября 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Т.е. автор "все"?
Автор пишет стабильно много. Но, уверенно сказать, что автор развивается я не могу.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 сентября 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus уверенно сказать, что автор развивается
а что понимать под развитием?
Язык? Он у автора неплох. Стиль? Узнаваем. Сюжет? Всегда непредсказуем и интересен.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
27 сентября 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а что понимать под развитием?
Автор не хочет выходить из своей Зоны комфорта — автор хорошо пишет в одном стиле. Писать в ином стиле, жанре и т.д. (т.е., экспериментировать) не хочет. Потому что за пределами Зоны комфорта находится Зона обучения, а тут уже нужно напрягаться. А зачем? Пипл хавает.
Каменистый как то прямо ответил, что экспериментировать не хочет. Вроде как "бездарю не поможешь", а "таланту и так все дано". Это его дело, но результаты могут быть плачевными.
цитата ФАНТОМ Язык? Он у автора неплох.
Неплох сравнительно с кем?
цитата ФАНТОМ Сюжет? Всегда непредсказуем и интересен.
Поздний Каменистый ярый любитель растягивания сюжета. Коммерческий конвейер или просто писание ради писания?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 сентября 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Писать в ином стиле, жанре и т.д. (т.е., экспериментировать) не хочет.
Если что-то получается хорошо, зачем искать авантюр? Лучшее — враг хорошего, это всем известно.
цитата MarcusProbus Поздний Каменистый ярый любитель растягивания сюжета — да ни разу нет. Нет у него писанины ради писанины.
цитата MarcusProbus Неплох сравнительно с кем?
Ни с кем. Хороший русский язык, в отличие от 90% умников из МТА и не только.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
27 сентября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если что-то получается хорошо, зачем искать авантюр?
Хорошо-то хорошо, но СТИКС к примеру очень уж вторичен — опять попаданец, опять выживание, да и мир как-то слишком игрушечный.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 сентября 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin но СТИКС к примеру очень уж вторичен
СТИКС — всего лишь проект, в котором попросили поучаствовать автора. Это же не оригинальный мир в исполнении только Каменистого...
|
|
|
amlobin
миродержец
|
27 сентября 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ СТИКС — всего лишь проект, в котором попросили поучаствовать автора. Это же не оригинальный мир в исполнении только Каменистого...
Он создал этот мир и написал первые книги. Это однако не Сталкер, в котором гнали кто что мог.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
27 сентября 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Лучшее — враг хорошего, это всем известно.
Объясните, пожалуйста, а почему я как читатель должен довольствоваться просто хорошим, а не отличным? Книг много, есть из чего выбрать.цитата ФАНТОМ Нет у него писанины ради писанины.
Есть. Как пример, конец цикла "Девятый".
цитата ФАНТОМ Ни с кем. Хороший русский язык, в отличие от 90% умников из МТА и не только.
Я так и знал, что будете сравнивать с МТА. Соглашусь, на фоне МТА он выглядит неплохо. Но, опять же, почему сравнивать только с МТА? Больше не с кем?
цитата ФАНТОМ СТИКС — всего лишь проект, в котором попросили поучаствовать автора.
А это откуда такая информация? Это идея Каменистого, которая стала коммерческим проектом.
|
|
|