Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 11:17  
Сказочка по первым отзывам милая получилась.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:31  
В связи с выходом The Lost Metal, заключительной книги "Двурожденных", мы решили обновить переводы повестей, которые непосредственно связаны с "Утерянным металлом" и желательно прочитать перед ним. В конце прошлого года мы обновили перевод "Тайной истории" и "Одиннадцатого металла". А сегодня выложили новый перевод "Души императора".
"Душа" здесь
Тайная история" здесь
11 металл здесь
И напоминаю, что у нас есть телеграм-канал.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:38  
Anahitta, смотрю, Вы уже прочли Lost metal. Как Вам книга? А то оценки от прочитавших пока не особо радуют (7,5 из 10). Все настолько плохо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:51  
i_am_misha1991, всё нормально, книга на уровне предыдущих. Динамика и интересный сюжет никуда не делись. Могу предположить, что не всем нравится нарастающее влияние Космера. Все больше персонажей с других планет и инопланетной магии.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:01  
Anahitta, а у вас нет планов перевести 2 повести "Infinity Blade" и цикл про Алькатраса?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:17  
Мельдар цикл про Алькатраса уже переводится
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:18  
Доброго дня. Подскажите, а эта книга, The Lost Metal, насколько необходима для окончания цикла?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:58  
KroxmalA не очень понятен вопрос. Если вы читали двурожденных, то прекрасно знаете, что третий роман там кончается на клиффхенгере, следовательно четвертый необходим
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:32  
цитата Мельдар
а у вас нет планов перевести 2 повести "Infinity Blade" и цикл про Алькатраса?

Infinity Blade — это куски повествования между частями игры, они не имеют смысла без прохождения игры.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 19:37  
Алексей121 Нет. Пока не читал, но книга куплена.
Сейчас в процессе ремонта, и новые покупки затруднительны, да и предполагаемого места размещения книг тоже немного. На данный момент покупаю только продолжения/окончания купленных циклов в бумаге.
Отсюда и вопрос был задан. Наверное не удачно сформулировал.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 21:25  
цитата KroxmalA
Пока не читал, но книга куплена.
цитата KroxmalA
На данный момент покупаю только продолжения/окончания купленных циклов в бумаге.

Ну так если циклы собираете, тогда и подавно надо брать:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 22:44  
Anahitta , благодарю! Меня-то это не пугает, даже наоборот, но могу понять, почему кому-то это не нравится.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 08:16  
Потому что кто-то хочет интересных персонажей и увлекательные истории, которыми можно наслаждаться без штудирования википедий, а не бессмысленный парад отсылочек и фансервиса.

Trees of the emerald sea, кстати, просто отличный, рекомендую даже скептикам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 09:37  
цитата Robin5
просто отличный, рекомендую даже скептикам.

Отсылки не помешали?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:09  
Нет

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 01:00  
Одновременно с анонсом комикса «Белый песок» Азбука поделилась следующей информацией:

цитата
Перевод выполнил Юрий Павлов. В его переводах теперь будут все новые книги Сандерсона, включая запланированные на этот год The Lost Metal, первый из секретных проектов автора, сборник малой прозы и не только.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 18:46  
Самое интересное теперь, каким будет перевод 5-го архива, и не станут ли переиздавать первые части в новом переводе, забив на стилистику старого

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 18:48  
цитата kuzmix
и не станут ли переиздавать первые части в новом переводе, забив на стилистику старого

эка у вас фантазия разыгралась 8-)

Кто такое творить станет? Будет просто перевод 5 романа. Ономастика уже есть, все нужные глоссарии новому переводчику дадут
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 20:37  
цитата SeverNord
эка у вас фантазия разыгралась
да мне бы как раз таки не хотелось. Первый перевод я не читал, а к этому привык. Просто переживаю за редактуру и соответствие старых имен, названий и т.п. новому переводу

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 20:39  
цитата kuzmix
Просто переживаю за редактуру и соответствие старых имен, названий и т.п. новому переводу

большого смысла переживать нет. Коней на переправе не меняют.
–––
Страницы: 123...336337338339340...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх