Ярослава Кузнецова с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»

Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 02:54  
Verveine Первая доза бесплатно!:-D
Ny Так и сделаем, может быть, жестокие издательские сердца растопятся...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:20  
Ну, флэшмоб так флэшмоб. Держите отзыв :-)

цитата Ny

Это довольно веские аргументы в пользу бумажного издания

Я что-то сомневаюсь, что издатели принимают фантлаб всерьез. Тем не менее — желаю удачи.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 20:53  
Felicitas Спасибо! Невероятно, как годный отзыв (пускай и выклянченный) подбадривает ничтожных авторов)

Что до издателей, то, насколько я знаю, комментарии они почитывают. А если и нет — то в награду нам останутся читательские рецензии, как знак того, что полтора года работы не прошли впустую (к тому же надо где-то брать порох и продолжать). А то бывает — смотришь в Сеть, а там приятная тишина. Не то, чтобы хотелось заплакать и бросить писать нафиг (иначе еще история с "Лугами" подкосила бы) но все же приятно! когда какой-то отклик получаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:14  
Все-таки интересно, чем руководствуются издатели... вы куда стучаться-то будете? "Форум" еще жив или уже все?

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 21:43  
Marian во все издательства, как водится. Насчет Форума не знаю(

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 17:45  
во, АСТ уже нам отказал :beer: (это Анна пишет))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 17:51  
Веское доказательство их альтернативной одаренности
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:07  
Объяснили, почему?

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:10  
Нет, спасибо, что вообще ответили. Не подходит им.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:12  

цитата Amarga

Не подходит им.

Да, в Сталкер с точками или в Метро с цифрами книга плохо впишется.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:15  
Felicitas остальные издательства обычно просто молчат, так что АСТ еще уважил нас! Сталкер — это да.
Синяя мышь ладно, мы еще понапишем 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:21  
Будем ждать, читать, надеяться;-). Хочется взять в руки книгу с иллюстрациями...
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 13:59  
Дочитала недавно "Золотую свирель". Признаться честно, открывала книгу с опаской — автор незнакомый... Знакомстмо, однако, можно назвать вполне успешным. "Золотая свирель" очень понравилось, динамичный сюжет, интересные и оченьразные по характеру герои. Сюжет, я бы не сказала причудливый, но осмысленный. То есть, все петляния по времени, они не просто так происходят, а открывают читателю мир главной героини и как она дошла до жизни такой :-). И написано все это очень красивым языком!

Кстати, загадка Ириса-Пепла мне показалась как-то уж очень очевидной, и было понятно, что Леста его не узнает. Но тут уж видно законы жанра сработали. А Сумеречный мир явно создавался явно под влиянием Кашнеровского "Томаса-рифмача". Описание мира и его обитателей настолько характерно, что можно на секунду забыть, которую из книг читаешь.

Пожалуй, единственно мне хотелось бы сказать, что время от времени у меня возникало какое-то ощущение сумбурности в развитии сюжета, как бывает, когда кто-то хочет рассказать сразу много всего и повествование в результате становится несколько невнятным.

А еще я как-то упустила, что же такое дареная кровь? Родство с обитателями Сумеречного мира?

Хочу теперь взятся за Чудовы луга, насколько я понимаю, они закончены. Они только на СИ есть?

А еще — большое спасибо автору за отличную книгу!
–––
Зима - это такое холодное лето!

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:48  
ejiky Спасибо за отзыв на Свирельку. Насчет Пепла есть забавная закономерность, пока книга висела на СИ поглавно, и еще не было написано окончание, число догадавшихся стремилось к нулю)))

"Луга" закончены, не напечатаны, так что читать можно только на СИ, увы. про Дареную кровь мы рассказываем вот тут

Синяя мышь эх, спасибо за хорошие слова.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 20:20  
В поглавной выкладке есть одна ловушка: зазоры между главами и отрывочное чтение убивает часть связей. Зато когда читать цельно, восприятие меняется, и неочевидное вроде бы становится очевидным

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 01:45  
Каллипсо да, это тоже верно.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 16:03  
Уважаемые авторы, я зарегистрировалась на форуме специально, чтобы оставить отзыв на ваших "Химер". Извините, отзыв я при этом оставила краткий и невнятный, потому что температурю, но какой ни есть. Буду очень благодарна за ссылку на продолжение.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:16  
ну что вы :-) нам и невнятный сойдет 8-) чего уж там.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 21:36  
"Пустынные земли", первые 19 глав: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shatt_i_a...
Иллюстрации к "Чудовым лугам": http://www.diary.ru/~Himeri/p170472967.html

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
"Чудовы луга" на простобуке ( print-on-demand): http://www.prostobook.com/product/12-3914...

Мягкая обложка, 396 стр., иллюстрации.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх